本文へ

脈なしでしょうか。。。

レス20
(トピ主 1
😨
むつき
恋愛
アラサー女です。 約半年程前に友人の紹介で知り合った方に好意を持ちました。 複数人でスポーツだとか、飲み会に行ったりする仲になっていたのですが、知り合って2ヶ月後にその方が転勤… それから月に1週間程、他愛無いLINEをしていたりしてました。 基本的には向こうからの連絡は無く、私から連絡。そして質問を投げかけないと、返信が返ってこないという状況です。 そんな中たまたま転勤先方面へ仕事で行く事になったので、8月に一度2人きりでご飯を食べに行くことに。 LINEだと少し素っ気ないなぁと感じていたのですが、実際に2人で会ってみると予定だとか向こうの方から色々と話をしてくれて、大体話す方に回ることの多い私が、聞き役になり、LINEするより会った方が良いなあと感じました。 そこで9月にお会いしたい旨を伝えたのですが、仕事が入ってしまったという事で会えず…。 そして、来月会えないかなーと予定を聞きたく、LINEしてみたら既読スルーとなってしまいました…。 これってもう脈なしですかね…??? ですが、どうしても好きという気持ちはどういう結果になったとしても、必ずどこかで伝えたいです。 7年付き合った人と別れてしまった後、久し振りに好きな人ができたという事もあり、少しショックでした…

ランキング

レス

エールにポチ!

🙂
ハリハリ
実際に会って素っ気なかったわけではなかったんでしょう? もしかしたら、SNSなどのメッセージでやり取りが苦手な方なのではないでしょうか。 文章でやり取りするのが難しく仕事が忙しく上手い返事ができないかもしれませんし。 知り合って結構経つようなので、もどかしいままなら気持ちを伝えて進むのも良いと思います! 私も好きな人がいますが、想ってるだけで行動にはとれてないですトピ主さんが羨ましい…泣

彼にその気がなければどうにもならないから

🐱
マミー
うん、明らかに一線引かれていると思います。 一度2人で食事に行ったとのことですが、その彼、彼女いませんか。 男性は気があれば誘ってきますし、動きます。 あなたから誘われて都合が悪くても、他の日をリスケジュールしてくるものです。 それがなく、更に既読無視では、望みは薄い。というかもう若干困っているかもしれない。 好きと伝えたいなら伝えるのはいいと思いますが、一方通行でどうにもならない覚悟はいるかな。

面倒くさい感じ

🙂
るりこ
それほど好きじゃないんですよ。会えば営業トークになりますがね。 そういう状況で、営業トークを期待した、会えないかなーみたいな「さぐり」は面倒くさいんです。 ピチピチギャルじゃ無いんだからスルーされて当然でしょう。 もっと具体的なプランを出すことです。 お台場でガンダム見てどこそこのカニを食べに行きませんか?今度のなんちゃらの祝日か、だめならいついつとかどう?みたいに。 >必ずどこかで伝えたいです。 さっさと伝えないと他の人に取られますよ。いい男がのんびりとフリーしてると思ってるなら、おめでたいですね。もうクリスマスシーズンなのに。

脈あり

💤
いずけい
女性からのお誘いを既読スルーするような人は、かなり奥手の人です。 そんな奥手の人が、二人で会った時には 積極的に楽しく振る舞ったのなら、 脈ありではないでしょうか。

残念ながら…

😨
むゆ
脈なしだと思います。 逆の立場になって考えてみて下さい。 脈ありなら、自分からLINEしませんか? 会う予定がダメになってしまったら、代替案を出しませんか? その後の誘いを既読スルーは、完全に脈なしです。 会った時に感じが良かったのは、きっと、本当に感じの良い方なのでしょうね。もしくは、その時はまんざらでも無かったのか。 どっちにしろ、次の約束ができないなら脈なしです。 ダメ元で想いを伝えるだけ伝えてスッキリしたいなら、お好きなようになされば良いかと。

脈ナシですね

😭
おおまいがっ
連絡もお誘いもすべてトピ主さんから・・じゃ脈ナシですね、すみません。 トピ主さんの事が少しでも気になるなら彼から連絡来ますって絶対。 いくら忙しくても時間を作って会いますよ脈があればね。 転勤先は遠いのでしょうか? それなら尚更トピ主さんに気がなければわざわざ出向くのも面倒だし 食事代も奢りか折半か考えるのも更に面倒になるでしょう。 気持ちを伝えるのはご自由ですが撃沈する可能性の方が高いでしょう。 私なら連絡もしないし次行きますね。

まあねえ

041
かもめ1号
個人的な感想でいいなら、脈なしかありかと言われれば、脈なしに近いニュートラルかなという印象です。 トピ主さんがその人に好意を持ってるのは伝わってるでしょう。 ラインはしょっちゅう来るし、仕事できたからと会いに来るし、また会いたいと言ってくる。 相当鈍い男性でも、あなたの気持ちには気づきます。 それでも彼から積極的に来ることはないんだから、脈なしに近いのは確かです。 ただぐいぐい押せばもしかしたら付き合えるかもしれない。 そして付き合っている内に、ラブラブになれるかもしれない。 でもそうならない可能性の方が大きいです。 あなただけが一生懸命押して、向こうは何となく付き合ってくれるような感じでしょうか。 もっと言うと、今とくに好きな人がいないから、ガールフレンドとして付き合ってもいいかな、ぐらいでしょう。 それでもいいから一緒にいたいというなら、頑張ってみたらどうですか。

現段階では

🙂
30歳既婚女性
残念ですが現段階では脈なしでしょうね。連絡をするのはいつもあなたの方からで、男性の方から連絡がないというのは脈なしです。興味がある女性には自分から連絡するはずです。 二人で飲みに行ってくれたので、あなたを嫌ってはいないはずですが、飲みに行った後のあなたからのアプローチにはスルーですので、これ以上進展させるつもりはないのでしょう。 会った時に盛り上がるのは、よほど相性が悪いとかではない限り、大人ですからその場がそれなりに楽しくなるように会話するものです。 現段階ではよほどのことがない限り、彼の心を動かすのは難しいかなという印象を受けますが、努力して振り向かせられる場合もあるので、本当に好きなら頑張ってもらいたい所ではありますが、返事が来ないことにはどうにもできないので、今は一旦身を引くところではないでしょうか。

無しっぽい

🙂
匿名
友人からの紹介で知り合ったとの事ですが、どの様な意向での紹介なんでしょうか? 交際相手にどうかという紹介? それとも友人の友人として? 例えば、内向的な男性だとしても完全に自分に好意があると感じた場合 自分も好意があるのなら気持ちに答えると思うんですが。 向こうからLINEが来る事も無く質問を投げかけないと返信すら無しですか。 おまけに既読スルーに加えて、会いたい旨を伝えたが無理で代替え日の提案も無し。 これだと脈は無さそうですね。 間に友人を挟んでいればそうそう無下に出来ませんからね。 自分が悪者にならない様に、その気が無い事を察して諦めてくれる事を願って のらりくらりかわしているのかも知れません。 気持ちを伝えたいなら好きにすればいいのでは?

そうですね

diamonds
9月に仕事で会えなかったのは彼の都合ですか? それで向こうから別の日を言ってこなかった、 更には既読スルー…なら 脈なしって事になるのかな。 気持ちを伝えるのは自由ですけど、連絡が取れると良いですね。

うん・・

041
moni
正直脈なしですかね・・ 近くにいるのならともかく。遠くですから・・ そこに自分に会いにやってくる。 それを既読スルーって事は、「それは困るなぁ・・」って事だと思います。 好意を感じるからこそ。「ごめんなさい・・」じゃないでしょうか。 気を持たせてしまうのも酷ですからね。 喜んで会いましょう!ってやっちゃうとどうしても期待されちゃいますから・・・ 好意を持ってる人に対しては安易にOKしない。 そういう事じゃないでしょうか・・ 好きなら伝えるのは良いと思いますが、正直脈はないかな・・

ひと手間を惜しまない

😝
常識親爺
何故手抜きのLINEなんですか? 貴女の想いはLINEでは伝わりませんが、電話の声ならば伝わるのです。 事務連絡ではないのですから、手間を惜しまず電話でお話しすべきです。

いや、察しなよ

041
至極当然の結果
相手は大人の作法として対応しているんだからいい加減身を引いてあげなよ。 「どうしても好きという気持ちはどういう結果になったとしても、必ずどこかで伝えたいです。」 こういう傲慢で自己中な人だから選ばれないのだとなぜわからないのかがわからない。

脈無

041
くま
食事をしたときの振る舞いは大人ならあたりまえの対応。 冷たい対応をするはずがない。 でも、これを好意と勘違いしてしまうのかな? 男性は向こうから行動を起こさなければ脈無だと思っていい。

彼のことも考えてあげれませんか?

041
けるん
どうしても好きという気持ちを伝えたいって、、、好きな人が断り方を苦慮しているかもとかは考えないのですか? 来月会えないかなーと連絡して、返信なしなら、普通は脈なしです。 男性は女性の誘いを断るときは気を遣う人が多いし、困っている可能性が高いと思います。少し間を置いて、また「できたら、、、」って感じで誘って見て、それで返信がないなら諦めるのも愛情ですよ?告白を断るのと「来月会えないかなー」を既読スルーするのでは、プレッシャーが違います。明るい男性でも女性から誘われて断るときは、やはり気を遣うらしく、相談されることが多いです。共通の友達もいて、転勤先に仕事で来た人なら、普通はもてなすし、そこで期待されたらしんどいです。 ひさびさに恋をして、気持ちが伝わらないようでつらいでしょうが、相手への思いやりも忘れてはダメです。自分が気持ちをどうしても伝えたい、自分、自分ではなく、好きな人のことも考えてあげましょう。

一発屋ですな。

🙂
オヤジ
会ったときに感じが良かったのは、仕事とはいえ会いに来てくれたのは、単に嬉しかっただけでは?あわよくば今夜キメルぜぇ~って思ってたのかも(笑)LINEで連絡するのは面倒くさいものなので、返信がないのはダメかな。男は単純なので気があればガンガン連絡するし、興味なくなれば全くしない。。。そんなもんです。 問いかけた以上、返信を待つしかないでしょう。返信にかかった時間が彼の気持ちです。

脈は無いかなぁ

🐱
ポコ
連絡は全てトピ主さんから 質問を投げかけないと返信が無い …はまだいいとしても既読スルーは無いかな うっかり既読スルーしてしまったのではなく、既読スルーから 少し経っても連絡が無い訳ですよね? 逆の立場で考えて下さい 好きまでいかなくても好意を持つ相手だったら自分からも連絡 するだろうし既読スルーはありえなくないですか? また仕事が入ってしまったとしても別の日を提案しませんか? その彼は気持ちが無いことを察して欲しくて 連絡しなかったり、仕事だからと断ったり既読スルーしている のかもしれませんね ダメ元で好意を伝えても良いとは思いますが玉砕覚悟でいきましょう

脈なしどころか ウンザリされた?

🙂
脈量
なんか ちょっとウンザリされるタイプなのかな? って気がします。 多くの男性が苦手とするタイプ。 相手に思いやりを持って考えることはできませんか? 勝手に妄想して 勝手にショックを受けられてもね。

レスありがとうございます

041
むつき トピ主
トピ主です。 皆さん、厳しいお言葉から優しいお言葉まで、様々なアドバイスありがとうございます! 数日間自分自身と自問自答して色々と考えましたが、もう彼の事は脈なしと捉えてキッパリと諦めて次に行きます。 そして、アドバイスにもありましたが、本当に自分勝手に私の気持ちだけが一方通行になってしまって、彼の事を全然考えてなかったなと。 こんなんじゃ、今後一生側にいる相手として選ばれる訳ありませんよね…。 正直なところ、あと数年で30歳…という事もあり、少し焦っていたのかもしれません。 もう少し相手の事を考えられるように自分自身の人間性についてもしっかり見直して行くようにしていきますね。 皆さんのお言葉を素直に受け止めて、頑張って行きます。 本当にありがとうございました!

脈なしだと思う

041
にこ
9月に、本当か方便の嘘か仕事が入ったとのことで会えなくなったんですよね。男性からその代わりに会う日の調整を積極的にされなかったのなら、脈ありとは思えないですよね。 7年付き合った人と別れて久しく…とのことですが、たまたまそのタイミングだっただけで、仕方ないですね。 好きな気持ちを伝えることにこだわって、時間とパワーを費やすのは、しなくていいと思うよ。 貴女にもっと合う人がほかに居るってことですよ!!その人と巡り合うのを楽しみに前向いて行きましょ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧