本文へ

ノリが合わないと言われた

レス10
(トピ主 0
041
熱病?
恋愛
初めまして。 私は22歳の大学生女子です。昨年9月同じ学科の同期の人生初彼氏ができ、幸せにやっていたのですが、3月で距離を置くことになりました。 私ばかりから連絡する、誘うのも私から、彼の気持ちが分からないという不安はずっとありましたが、決定的なことが3月に起こりました。 会うと約束していた日に、私から連絡しないでみたら、彼からの連絡はなく、予定を忘れられていたのです。 私は一度きちんと話し合おうと思い、連絡を取りました。 彼は、もちろん謝ってきてくれました。 楽しみにしてなかったわけではない、スケジュール管理が苦手なだけで本当に忘れてしまっていたと。 俺は、0か100かの人間なので部活で手一杯で他のことに気をまわせる余裕がないのだと。 書き忘れていましたが、とにかく彼は部活人間で部活を中心に彼の世界は回っています。 その後、色々話し合う中で、彼が最近の不安を打ち明けてきました。 それが、題名の通りです。 最近ノリが合わない、喋りづらい、素の自分でいられない、他人行儀感を感じる、距離感を感じる といったことを言われました。 これに関してはどうしたら良いか分からず、ショックでした。 結局話し合いは平行線で、私の気持ちが彼に依存していたこともあり、4月は距離を置こうと私から提案して、彼はそれをのみました。 もう2人の関係は終わりのような気がしますが、私の彼への気持ちというか執着が思ったより強く驚いています。 距離を置いているのに耐えられず、連絡をしてしまったのです… 男性にノリが合わないと言われるのはどういう意味を持つか、また失恋からの立ち直り方を教えて頂きたいです。 乱文、失礼いたしました。

ランキング

レス

心休まらない

🙂
うん
ノリというか、あなたが気を遣う相手で、一緒にいて心休まらない事が全てですよね。 あなたは、彼に合わす気持ちはなく、自分の欲求を満たすために行動していますよね。 自分>彼ですよね。 彼にもそれは伝わっていて、結果として気を使って他人行儀になり、自分らしく素を出すことが出来ない状態になっている。 こう言えば分かりますか? 会っても、自分の話ばかりして、自分の話を全く聞かない同性の友達。話は聞いてくれても本心で話たいと思もえない先輩。 彼から見たら、あなたはそんな感じ。 何が問題かというと、相手と自分は同じ気持ちであると思い込んでいる事。だから、相手が自分と同じ行動を取らないとイライラするんですよ。 相手は別の人間で、別の価値観を持っていると理解しましょう。 あなたの目線以外で物事が見れるようになると、楽になりますよ。

え?

🙂
りく
男子にノリが合わないと言われるのはどういう意味を持つか? いや言葉通りだと思いますよ? それに女性同士でも男性同士でも変わりません。勿論男女であっても。 それ以上の意味も以下の意味もないです。 距離を置く必要はあるのですか? そもそも終わってる気がします。

一緒に居ても楽しくない

🙂
桃子
ノリが合わない、つまり「性格や求めてる関係性が合わない」なので、もはやどうしようもないのです。 彼の中で優先度は圧倒的に部活優先なのだから、もっとお互いに自分の好きなことをする時間を優先して、たまに遊べるような付き合いが良かったのかもしれません。付き合うからにはしっかりこっち見てタイプっぽいトピ主さんはその時点でも合ってませんよね。 彼はかなりルーズで面倒くさがりな人みたいだし、あまりこまめな連絡を求められてもしんどいタイプかも。 元々の熱量がお互いに違うから一方的になるのでしょうし、熱量は関係なくとも付き合いの密度とか、付き合いの仕方は人によって違うので、そこが合わないとすごく無理が出ます。 人の性格なんて簡単に変わるものじゃないし。彼の居心地のいいようにトピ主さんが合わせたら、今度はトピ主さんがしんどくなるだけ。 今はまだ「合わない」ですが、しつこくされると「嫌い」になるかも。 失恋の立ち直り方は人それぞれですが、新しい習い事やボランティアやバイトを始めて物理的に彼の事を考える時間を無くすとか、学生の本分である勉強を頑張るとか、就活に供えて資格取ったりリサーチするとか、友達に新しい服やメイクを選んでもらってイメチェンするとか、合コンしてもっといい男を探するとか、ジムに通うとか。 人は裏切るけど、筋肉は裏切らないらしいですよ。

一緒にいて楽しくない

🙂
おばはん
>最近ノリが合わない、喋りづらい、素の自分でいられない、他人行儀感を感じる、距離感を感じる >結局話し合いは平行線で、 >男性にノリが合わないと言われるのはどういう意味を持つか ノリ、って、テンポとか間合いとか、話をしている時の感覚だと思います。 彼が何かを言った際の、トピ主さんの返答内容やタイミング、口調、声音、などなど。 本人ではないので、断定はできませんが、上記要素のうち数件もしくは全てが彼の欲しい答えもしくは予想していたものとは違うのでしょうね。 ですので、ノリに対して話し合いは正反対のベクトルだと思います。 そこは、“ノリ”なので。 話し合ってどうこう、解決するものではなく合う、合わない。 正しい事はなくて、自身の感覚と同じであればベスト、違っていても逆に発想や話し方が面白い、楽しいと感じるかどうか、なもの。 男性にノリが合わないと言われたら、それは、お付き合いはやめた方が良いと思わない?という事の遠隔的表現かと思います。 お別れしようと重く言うのは気が引ける。 嫌いではない、決定的な理由にならないかも、という思いが彼の中にあって、別れようとは言えないのでしょう。 ですが、本音は別れたいのだと思います。 ノリが合わない異性と付き合うメリット、は、時間潰しか身体目的。 女性でも、男性でも。 (自身にとって)つまらない人と付き合う時間がもったいないと思う人は多いと思います。 トピ主さんとの話題がドンピシャで話し方や間合いが可愛いと思ってくれる方は沢山いて、でも、それは彼ではないというだけです。 他に行きましょう。

新しい恋。

🐤
晩春のバッファロー
>男性にノリが合わないと言われる 一緒にいて楽しくない、気持ちが冷めた、別れたいだと思います。 >失恋からの立ち直り方 他にも男性はたくさんいるし、その中には、主様とノリがある男性が必ずいます。主様を大切にしてくれる方との出会いを探しましょう。 彼は部活人間という事ですが、主様にも何かそういう打ち込むものであったり、将来のために勉強したり、技術を磨くような時間なり、があるといいですね。お付き合いした方に、感嘆してもらえたり、感心してもらえるようなことです。これからお付き合いする方に、敬意をもって接してもらえると思います。

片想いだから

🙂
蘭子
話し合うのかあ。 あなたの不満をぶつけて、彼に私を満足させろと言う話かしらね。 嫌だろうな、彼は。 だってそもそもそんなにあなたのことが好きじゃないと思う。 >私ばかりから連絡する、誘うのも私から、彼の気持ちが分からないという不安はずっとありました 友達に相談してみたらよかったのに。 あなたの片想いだから、深追いしないで別れたら?ってアドバイス、誰もしてくれなかったの? きつめで悪いんだけど、あなたと彼の交際は、あなたが一方的に連絡する、一方的に誘うことで成立していた関係。 彼が思っていたかどうかはわからないけど、多分彼が上であなたが下。 あなたが何でもして、彼が気が向いたらそれに応える。 彼にしたら、あなたと付き合ってやってる関係。 多分それが本音。だって彼よりあなたの方がのめり込んでるから。 だから最初に書いた、 私を満足させろ、と言う話は彼にしたらお門違いもいいところ。 そんな要求されるくらいなら、別れた方がマシ。と言うか別れたい。 あなたとノリが合わないというのは、単純にノリが合わない部分もあるけど、 あなたと同じ恋愛熱量で、あなたを好きにはなれない、ということの言い換えだと思います。 つまりそんなにあなたを好きじゃないと言う意味かなと。 終始あなたの片想いだったんだと思います。 そして彼の心を掴むことは出来なかったということ。 失恋なんて誰でも経験することなので、仕方ないと諦めるしかないです。 無理な恋愛、難しい恋愛、相手の気持ちがわからない恋愛は、みんな片想いだから。 たとえ付き合っていても、本当の「本命」にはなれない恋もあるということです。

彼の気持ち分かります。

🤔
ねこ
申し訳ないですが、彼の気持ち分かります。私もつい先日、同じ理由で彼を振ってしまいました。彼とは会話の波長が合わず、一緒にいても楽しくないなと感じてしまい、お別れしました。自分が話しかけても反応が薄かったり、全然自分の意見を言ってくれなかったり、一緒にいる時も会話がなくて自分がソワソワしたり、とにかく会うのが辛かったです。 ただ、波長が合わない、ノリが合わないと言いつつ、結局彼のことがそんなに好きじゃなかったんだと思います。 彼は悪い人じゃなかったので罪悪感もあります。別に嫌いになったわけではないけど恋人としては違うなと思っただけです。 男性女性関係なく、ノリが合わないというのはそのままの意味、波長が合わないとかもありますし、嫌いじゃないけど付き合うほど好きじゃないという意味も含まれていると思います。 彼氏さんも好きな人になら積極的に連絡するのではないでしょうか。 気持ちが一方通行になると辛いですからこのまま続けるのはおすすめしません。

ノリが合わないって

🙂
既婚
言われた事を悩んでるみたいだけど、彼と主は、合わなかったというだけの事をだと思うので、そこまで深刻に受け止めず、合わないから振られちゃったんだな、程度に考えたら? でもそんな事以前の問題として、彼は約束をすっぽかす事を、大した事だと思ってないよね。 それってかなり、いい加減。 >スケジュール管理が苦手なだけで本当に忘れてしまっていたと。 言い訳してるのかもしれないけど、会いたくなくなったなら、それならそれで、都合が悪くなったと連絡入れるのが大人のする事。 連絡もせずすっぽかすって、人間性の問題。 >俺は、0か100かの人間なので部活で手一杯で他のことに気をまわせる余裕がないのだと。 そんなの知らんがな。って思わない? 世の中、部活が忙しい学生も、仕事が忙しい社会人もたくさんいる。  でもそういう人達が約束を忘れてすっぽかすような人ばかりな訳では無い。 忙しくて忘れがちなら、携帯でスケジュール管理するとか、スケジュール表に記入するとか、方法はいくらでもあるのに、そういう事も出来ないなんて、凄く頭が良くないんだと思う。 彼はノリが良いのか何か知らないけど、約束を守る気もなく、それを詫びる事もできない。 部活が忙しいだとか、どこかに責任転嫁する無責任な人。 そんな人に、ノリが悪い、って言われてもね。   気にする事ないよ。 また主に合う人が現れるよ。 次行きましょう。

会話のテンポ

🙂
ねこ
相手と同じテンポで話す。相手と似た声のトーンで会話する。これらを意識すると、次の恋愛では関係が深まります。 自分の話したい内容を、話したい時に、話したいペースで話して楽しいのはだんだん卒業となります。 今回はただ彼の気持ちが冷めただけ部分が多々あると思います。 「好き」にも色んなレベルが有ります。トピ主さんが彼を思うレベルから、好きか嫌いかだと…まぁ好きかなという低いレベルの好き。 もしくはチョコレートが好きなどの簡単な好き。 今回はまさに合わない相手だったのだと思います。 完全に合う相手も世の中存在しないけど、割りと合う、とても合う、と思える相手と付き合うと良いです。 その時、上記の相手に合わせたテンポ、声のトーン、会話の内容を心がけて、少しでも関係が深まりますように。

シンプルに

😒
WHO
『ノリが合わない』って言ってるけど、 『アナタとは合わない』ってだけの事と思います。 彼にとっては相性が悪いのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧