初めまして。
私は22歳の大学生女子です。昨年9月同じ学科の同期の人生初彼氏ができ、幸せにやっていたのですが、3月で距離を置くことになりました。
私ばかりから連絡する、誘うのも私から、彼の気持ちが分からないという不安はずっとありましたが、決定的なことが3月に起こりました。
会うと約束していた日に、私から連絡しないでみたら、彼からの連絡はなく、予定を忘れられていたのです。
私は一度きちんと話し合おうと思い、連絡を取りました。
彼は、もちろん謝ってきてくれました。
楽しみにしてなかったわけではない、スケジュール管理が苦手なだけで本当に忘れてしまっていたと。
俺は、0か100かの人間なので部活で手一杯で他のことに気をまわせる余裕がないのだと。
書き忘れていましたが、とにかく彼は部活人間で部活を中心に彼の世界は回っています。
その後、色々話し合う中で、彼が最近の不安を打ち明けてきました。
それが、題名の通りです。
最近ノリが合わない、喋りづらい、素の自分でいられない、他人行儀感を感じる、距離感を感じる
といったことを言われました。
これに関してはどうしたら良いか分からず、ショックでした。
結局話し合いは平行線で、私の気持ちが彼に依存していたこともあり、4月は距離を置こうと私から提案して、彼はそれをのみました。
もう2人の関係は終わりのような気がしますが、私の彼への気持ちというか執着が思ったより強く驚いています。
距離を置いているのに耐えられず、連絡をしてしまったのです…
男性にノリが合わないと言われるのはどういう意味を持つか、また失恋からの立ち直り方を教えて頂きたいです。
乱文、失礼いたしました。