3ヶ月付き合ってる彼氏の話です。
私も彼も共に35歳です。
向こうからの猛アプローチでデートに行くようになり、
お互い結婚する意思や子供も欲しいという方向性の一致もあり、気付いたら私も好きになっていました。
私の家族とも仲良くしていて、私が兄のように慕っている先輩にも、「真剣です」と伝えていたようです。
価値観が合い、同じことに笑い、とても居心地のいい、健康的な付き合いをしていました。
いつも私のことをキレイだと褒めてくれて、身体の関係もあり、私のことをとても大切にしてくれてました。
でもある日、「俺がうさぎのことを本当に好きなのは分かってるよね?とても大切に思ってることも分かってるよね?ただ、自分の感情の何かが足りないんだ。」
という話になり、その日はショックで私は帰宅しました。
後日、再度話し合った時には私も考えをまとめていたので、「感情が足りないならもう終わりだよね?私とはもう終わりだと答えが出ているなら別れましょう」と言ったら、
「分からない。自分の気持ちが分からない。」と言われました。
結局、このままの状態で付き合っていくのは私の時間を無駄にするかもしれないからって距離を置くことにしました。
そして1ヶ月が経ちました。3週間は事務的なこと以外は連絡してませんでしたが、私の気持ちも落ち着いてきたので、
ここ1週間は、仕事どう?とか、明日は大雪だから暖かくしてね。とかメールしたところ、
彼からもいつも通り、「ありがとう!うさぎも暖かくしろよ。うさぎも最近どう?仕事は多忙で疲れてるよ。」みたいな返信がきます。
距離を置き始めたちょっと前から大きなプロジェクトに参入し、3月くらいまで週末も含めて午前様なのは分かっていました。
距離を置いてるけど連絡を普通に取るのは、私のことが好きだからでしょうか?
彼はどうしたら自分の気持ちが分かるのでしょうか?