本文へ

職場での声

レス5
(トピ主 0
🤔
ぬん
仕事
事務中心の職場で働いています。職場での声についてです。 老若男女関係なく我が職場ではワーキャー騒ぐのが当然らしく、居酒屋みたいで迷惑しています。ただ驚くだけでもキャー!やーっ!と声を上げたり。 管理職でもそういう人がいるため、治りようがない、下手すると私がなにか言えばハブにされること間違いありません。 もう少しトーンを落としたりして職場のモードに切り替えてほしい、雑談するにもダラダラ長時間やってないでけじめをつけてほしいだけなのです。 皆様の職場はいかがですか?

ランキング

レス

そういう職場があっている人もいるでしょうね。

🐤
晩春のバックアップ
>もう少しトーンを落としたりして職場のモードに切り替えてほしい それは、主様が理想とする職場へ、染め上げたい、という事ですね。でも他の方はそうでないなら、主様の自己中です。 その職場は主様にあっていませんから、もっと殺伐として、職場のモードはこういうもの、というところへ転職してはどうでしょうか? 主様一人の理想を押し付けられても困ります。 主様が出世して管理職になって、「職場とはこういうもの」というのを打ち出し、取り締まるというのもありでしょう。 主様の気持ちや性質に合わせて、職場が作られているわけではありません。それに、世の中にはたくさんのいろいろな職場がありますよ。

諦めるか転職

🙂
はなこ
以前いた職場では、最初に「うちはノリのよさが肝心だから!」と言われてびっくりしました。 職員の平均年齢40代ですよ、実際女子高のような職場でした。 現役女子高生の時からそういうノリは苦手だったので、速やかに転職しました。

ノイズキャンセル機能イヤホンして業績積んだら出世改善改革する

🙂
匿名
人は業績を上げ続けている人間には一目置きます。 まずはノイズキャンセル機能イヤホンまたはヘッドホンして業績を積んではいかがでしょうか? コンスタントに業績を上げ、自分に肩書付けたら、落ち着いた職場環境への提案。 改善改革案も周囲に聞き入れてもらいやすくなります。 同時に社内政治で根回ししておくと、改善まで早いですよ。

毎日がお通夜です

😅
花*花
居酒屋のような事務所って・・・まったく想像出来ません。 逆にシーンとしてお通夜の様な職場は解りますか? 一見仕事に集中出来ていいようですが、 例えば電話が掛かってきた時、小声で話さないとフロア中に 筒抜け(仕事の話だから聞かれて困ることはないですが) 相手が外の雑踏でスマホだったりすると、どうしても大きい声 になって、事務所で二人が会話してるがごとくなります。 ・・・なんか、恥ずかしいよ。 物を落としたりしたら、全員にばれるしね。

声質がちょっとな人います

🙂
耳痛い
職場の50近い女性で金属音みたいな響き渡る甲高い声の人がいます。 階段で喋りながら降りてきますが、上階にも下階にも響きます。一緒に話してる相手の声は全く聞こえないんです。 テンションがその人だけ高いので、普通の会話でも1人でしゃべっているみたいに聞こえます。喋り好きで、1分でも黙っていられないみたいです。多分、私達仲良し!アピールの目的もあると思いますが、相手にはサラッと流されてる感じです。 彼女専用の休憩室があり、1人で占有して喋り相手もいないので、その間だけ社内が落ち着きを取り戻します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧