愚痴です。トピを開いていただきありがとうございます。
疲れています。毎日夫婦共に働いて、子育て、遠隔から親の介護。。夕食を毎日考えるのも、1週間の買い物をするのも、誰かのために洗濯掃除するのも疲れました。
自分だけだったらやらないことが多すぎて、家に帰ってきたくないです。
夫は、買い物は言えばやってくれたり、老後の貯蓄などを担当していますが、週一回夕食を作るぐらい、それも一皿料理と、トマトを切るぐらい。。言えばですが。。あまり汚れも気にならないのか、掃除なんてもってのほかです。言えばやってくれるんでしょうが、やる時間もないし、やる必要を感じていない。。それをするぐらいなら子供と遊ぶ。。。子供と遊んでくれるのはいいのですが、宿題をやる時間がなかったり、歯磨きの時間、お風呂の時間など、時間の無い中、皆のタイムスケジュールを急かしながらやるのに疲れました。何回かギブアップして放っておいたら、次の朝は子供は起きず、夫は自分が間に合う時間にだけ起きて(子供の世話をする時間はなし)、結局私が尻拭い。毎日奴隷のような気分です。私が会社に遅刻です。子供はまだおいていける年齢ではありません。。。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
時々愚痴りたくなるのです。頑張らないといけないですね。。マネージャー業、後10年ぐらいあるのかしら。頑張ろう。