本文へ

ヒヤッとした時、ありませんか?

レス6
(トピ主 3
😨
カマス
話題
昔、円形脱毛症になりました。 その時は全かつらをつけていました。 全かつらは留め金がありません。 バイクでスーパーに行き スーパーにバイクを止めてヘルメットを はずしたら→かつらがヘルメットにくっついてスポッとぬけました。 その時…私の頭が丸見えになり、 頭頂部に1個あったハゲが誰かに見られたんじゃないかな?とヒヤッとしました。 そんなヒヤッとした経験はありませんか?

ランキング

レス

妻から聞いた話

🙂
猪鹿蝶
上司がカツラ着用だったけど バレてないと思うのは本人だけで 公然の秘密とされてたそうな ある台風の日に見回りに出動して 帰ってきたら完全にズレてる、と みんな出来るだけ上司と目を合わさず 早く気付いて直してくれ、と 肩をプルプル震わせながら祈ったそう 以後、強風の時に出る時は上司に 危ないからヘルメット被って下さい と声掛けする様になったんだと

ヒヤッとした時はありませんか?

😀
カマス トピ主
猪鹿蝶さん 確かに強風はとくに注意しないとズレます。 ズレたくないなら、留め金をつけたらいいのに。 私は街中で強風が吹いてヅラが道に 落ちて転がって行くのを走りながら追いかける御婦人を見ましたよ。 なんで留め金をつけないのか?と思いました。 ○留め金つければ絶対ズレない! 取れない!...と思います。〘たぶん〙 レスありがとうございました。

私が20歳の時・・・

🐱
ジョバンニ
ある昼下がり、私は混んでない電車内で、つり革につかまり窓の外を眺めていました。 電車はトンネルに入りその時、私の隣に色気たっぷりのお姉さんが立っているのに気付きます。トンネルの中なので、窓は鏡のように私たち二人を映し出しています。 すると次の瞬間、お姉さんが私にベッタリともたれかかり、ウットリとした表情を浮かべるではないですか! 激しく動揺したウブな私は、逃げるように距離をとり、胸ポケットからタバコを取り出しライターで火をつけようとした刹那、はたと我にかえり思いとどまりました。 その後どうなったのか、まったく覚えていないのです。あれは真昼の幻想だったのでしょうか?

ヒヤッとした時ありませんか?

😀
カマス トピ主
ジョパンニさん レスありがとうございます。   その電車の窓に映る その女性の正体がわかりましたよ。 電車に乗ってい色気たっぷりの女性は··· 女装したオッサンだと思います。 離れて正解でしたね。

ヒヤッとした時ありませんか?

🙂
カマス トピ主
スーパーに買い物行った時に 2000円だけ財布に入れて買い物に行きました。 買い物しながら頭の中で暗算しながら買い物をします。 たぶん1700円以内だろうと思ってレジに行くと!レジの料金の表示にな、なんと! 2100円!と表示していた。 (ギヤー!オーバーしてる。) ◇あわてて、すみません!竹輪返品していいですか!...あー恥ずかしかった。 ヒヤッというより、冷や汗でした。 義兄の空き家に空気を入れに行く時に、 勝手口のドアを開けるとドアの隙間に、必ず→体の丸い?琉球ゴキブリが隠れています。ドアを開けると ポトン!と下にゴキブリが落ちてくるので 毎回、ヒヤッとします。 その空き家の台所に置いてある ゴキブリ捕獲器には、トカゲの赤ちゃんがほぼ骨になっていて→ミイラ化してるのを見ると ヒヤッとします。ちょっとかわいそうにも思いましたね。 ○夜..信号が青になったので、 車を発進させると→車スレスレですぐ真横に自転車の男性がいたので ヒヤッ!としました。 歩道を走ればいいのにと思いました。 ヒヤッを通り越してびっくりしました。

最近あったのは・・・

🙂
zzz...
翌朝最初の取集時間で回収してもらう必要があり、夜中に近所のポストへ投函しに行くことに。 片道徒歩30秒だし、夜中だし。ということで、着古した部屋着のまま外に出たら、案の定・・・ なんで、こういうときに限って、人が歩いてるんですかね。 私も、レジでヒヤッとすることは、いろいろあります。 以前は、いざお支払いのときに、お財布がないことに気づいて、焦りまくったことが何度か。 いろいろな支払方法に助けられると、よい時代になったと思います。 そのおかげで、あまり現金を持ち歩かない昨今は、逆に、現金のみのお店でヒヤッとすることが増えました。 ある意味、一番ヒヤッとしたのは、道のど真ん中に、人間のひじより先の手が、ごろっと落ちてた時でしょうか。 すぐ近くのお店で、マネキンに服を着せていたのが見えたので、一安心でしたが・・・心臓に悪いです。あれは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧