本文へ

学生時代好きだった人

レス2
(トピ主 0
🙂
あ〜
恋愛
21歳女フリーターです。中学3年間ずっと好きだった人がいました。でも友達関係のまま、その彼も彼女が出来たりしてこれまで通りという関係ではいれなくなりました。そのまま中学卒業、好きなまま離れたのでずっと心に残ってます。今でも思い出すと嬉しかったり悲しかったりした当時の想いがはっきりと残ったままです。その後好きな人が出来ても、その人と比べてしまったりしてしまうこともあったりします。その人の連絡先も知らないし、その人と繋がりがある人も身近にいないので以前のように話すことも出来ません。 職場の人にも良い人いないの?って言われたりして、いい加減忘れないとと思うんですけど、どうしたら良いのか分かりません。同じような方おられませんか?また、もし次の恋に進めた方はどうやって想いを振り切りましたか?

ランキング

レス

久々に会っても…

🙂
おばはん
変わらずカッコ良かった、です。 もうずいぶん古い話になりますが。 中学の頃二年間くらい好きだった彼は成績は常に学年で一番、イケメンで陸上部で県大会組。 親の影響で剣道もやっているスポーツマン。 高校は全く別の地域、電車を乗り継いで三時間の距離。 高校を卒業して、なぜか、連絡先を知っていた。 あっ、高校の時に一度お互いの中間地点でデートしたような。 中学の時からの私の友達が「実は付き合ってたんだ」と教えてくれた連絡先だったか、卒業時に聞いたのかも。 一度デートしたきり、高校を卒業して、私は就職して上京した、その夏に彼の所に会いに行きました。 彼は浪人中で、ちょっと会うだけでしたが、会社の若い同僚に応援されながら図々しくも頑張って会いに行きました。 久々に会った彼はタバコを吸っていたような。 言葉も、変わっていて、中学高校の頃とは違っていて。 お茶を飲んで、お互い近況報告して「勉強頑張ってね」とだけ伝えて終わりました。 その後は全く知りません。 田舎で狭い町だったので、中学で私が振られたことは親戚も先生も、もちろん親も知っていて恥ずかしかった…。 高校でのデートや卒業してからも会いに行った事は知られてない、はずです。 卒業後すぐの夏に会って、住む場所も環境も違う彼を見て納得したのかな。 会ってくれたのは、単に彼の暇つぶしだったのだと感じたような気がします。 その後、「マネージャーやってくんない?」と笑顔で頼みこんできた草野球チームの同僚と付き合いが始まり、中学の彼のことは自然に思い出になりました。 当たって砕けて、次の恋に進むのが一番ですよ。 新しい出会いの場を作りましょう。

そのままで

🙂
好きな人を想い続けて生きていって何が悪いのですか? そのままでいいんじゃないですか? イイ人いないのって言われるのが嫌なの? そんなの挨拶です。無視しましょう。 ずっとその思いを持ち続けて生きてください。 それくらい深い恋があってもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧