本文へ

辛い思いしたけれどよかったこと

レス1
(トピ主 0
🙂
ひざきち
話題
TV番組で、一期間足を悪くして車椅子生活になったら、人の優しさを知ることができたと言われる方がいました。
それで思い出したのですが、
私は職場のストレスで身体を悪くして2年前に2週間くらい入院したことがありました。敗血症で死ぬ一歩手前で入院し、大変でしたが、
大部屋で他の方たちが韓国ドラマを楽しんでいたので、自分も見てみたらハマってしまいました。
それまで興味が全くなかったのですが、今でも子どもと見て楽しんでいます。
辛かったけど、これは良かったなあということを教えていただけたら幸いです!

ランキング

レス

何もない所から始められたことが

🙂
ハンナバーバラ
海外に語学留学していたとき、まだ言葉はろくに話せないわ、お金はないわ、未来がまるで見えないわと、 負の蓄積でした。 ゼロからの出発で、それまでいかに自分が親とか他人に依存して生きて来たか、すごく良くわかりました。 独りだとなんでも自分でやらねばならない・・・そんな状況、生まれて初めてだったから。 今思うと、良くサバイバルできたよな~ と我ながら思います。 あの頃を思えば、今なんて天国。 あの頃を思えば、「死ぬこと以外はかすり傷」 あの頃を思えば、「また一からやり直すとしても、どうにかなるかも」とも思えます。 私を鍛えてくれた「すべてがゼロ状態だったあの頃」に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧