本文へ

遠距離恋愛

レス13
(トピ主 2
😮
そら
恋愛
相談??愚痴??に聞こえるかたもいらっしゃると思いますがご了承下さい。 現在遠距離中の彼とお付き合いしています。 月一度会えるか会えないか、、な状況です。 彼39歳 私35歳 お互い九州県内ですが、、 マッチングアプリで知り合い何度か食事やデートを重ねてお付き合いする事になりました。 お互いにバツイチで、お相手には小学2年生の女の子、小学5年生の男の子のお子さんがいます。前の奥様がお子さまを引き取っていますが彼は前の奥様と結婚したときに買った一軒家の家に住んでいます。 子供達は学校の帰りに彼が住んでいる家に一旦帰ってきて、元奥様がお迎えに来るみたいで、毎日顔を合わせているみたいです。 元奥様が体調が悪いときには子供を引き取って子供の面倒をみています。 この間は彼と夜中に電話をしている最中に、元奥様が家に入ってきていました。(彼は誰か来た!!また電話かけ直す!と言われたが電話を切りそびれた為、お相手が前の奥様と分かりました) 離婚してもお子様がいる家庭はこんな感じなんでしょうか?? なんだか離婚した意味がないような気がして、、。モヤモヤしています。 文章にまとまりがなくて申し訳ありません。

ランキング

レス

夜中に?

🙂
いちご
夜中に離婚した元嫁が家に入ってくる? 毎日子供たちを迎えに来る元嫁? ご主人は在宅なのでしょうか? 元嫁が家に迎えに来る意味はあるのでしょうか? 本当に離婚しているのですか?と普通の人は疑問に感じるはず。 彼の言葉を信じているなら実際はどうなのか彼の家を調べてみてはどうですか? 九州同士なら行くことはできますよね? 家に入らなくても表札とか洗濯物で分かるはず。 主様も×持ちならばわかるでしょ。 客観的に調査すべし。

受け入れられないなら別れる

🙂
ねこ
彼が離婚後もそういう生活サイクルを選んでいるので、彼の元夫婦関係にはトピ主さんは口出しは出来ない。 嫌なら別れるしかない。それがバツイチ子持と付き合うという事。 子供達は永遠に彼の子供。 それとは別に彼は離婚して居ないのでは無いですか?トピ主さんが浮気相手。調べた方が良いですよ。既婚なのに騙してトピ主さんと付き合ってるなら、トピ主さんの方から彼に慰謝料請求出来ます。 調べて貰うお金が無いなら、彼の家の近くで張り込むなど彼の生活を調べましょう。 どのみちバツイチにはバツイチになるだけの要因が有るのです。

レスします

041
ろーる
>離婚してもお子様がいる家庭はこんな感じなんでしょうか?? いや、それぞれだと思いますよ。 彼の場合は、離婚した元妻と今も生活圏が同じだからそうなるんでしょうね。 平日、彼は家に居るのですか? それとも、子供達は誰もいない一戸建てに帰ってきて、元妻のお迎えを待ってるんでしょうか。 誰も大人がいないなら、子供達は最初から元妻の家に帰ればいいのにと思いますが…‥それがその元夫婦のやり方なのでしょう。 元妻の今の家が狭くて子供達が嫌がるのかも知れませんね。 離婚した後も、何かと生活上の関係が絡まり合ってる元夫婦もいれば、養育費と面会以外は線引きしている元夫婦もいます。 主様は、子供達どうこうより、彼が元妻とほぼ毎日顔を合わせることに嫌悪感を抱いているんですよね。 その気持ちは理解出来ます。 あと、最悪のパターンとしては彼は離婚していない可能性もありますね。

既婚者

🙂
しお
戸籍を見ないと何とも言えませんが、お相手は普通に既婚者と思います。

これ

041
くま2
結婚でもしたいの? 結婚がしたいならなぜわざわざアプリで遠距離の相手とお付き合いをするのか意味不明。 遠距離恋愛って原則的に未来に遠距離が解消するから意味があるのであって一時的な恋愛の形でしかないよ。 お付き合いから事情があって遠距離になったならわかるけど、わざわざ遠距離のお相手を探す必要があるくらい困っていたのかな? お二人ともにいざ結婚を検討する際にどちらかの移動が必要になると覆うんだけど? これってトピ主さんが動くのかな? 彼は既に元奥さんとお子さんとの間に自分たちの世界があるので、そこにトピ主さんが途中参加する前提なのでは? もっとも、このようなバツあり子ありの人との結婚って現実的にはそのお相手の元奥さんとの構築済の環境に元奥さんと入れ替わる形で引き継ぐ結婚にしかならないと思う。 もちろん結婚を機にすべてを捨てて一から新しい奥さんとの結婚構築を考える男性もいるのかもしれないけど。 でも彼は既に元の結婚から引き継ぐものが多いので、トピ主さんにお子さんがいないからトピ主さんが全面的に彼の世界に途中参加するしかないのかと。 その彼が構築済の元奥さんとの世界を引き継ぐ覚悟が持てないならバツありの人との結婚や恋愛は避けたほうがいいよ。 更にはこの年代での遠距離も意味不明。 お互いに自分が構築済の世界を持っているから。 どちらかがその世界を捨てて相手の世界に参加するという認識ってないのかな? 出会いに困ってこんな遠距離の人しか探せないのはわからなくもないけど、恋愛じゃないんだからもっと相手を考えたほうがいいよ。

トピ主です

041
そら トピ主
トピ主です。 返信の仕方がよく分からないので申し訳ありません。 平日は彼は仕事のため家には不在です。子供達が彼の家のカギを持っているそうです。 よく子供達が彼の一軒家に泊まるので荷物やらを元嫁が持ってくるみたいです。 元嫁が迎えに来る理由は、元嫁が住んでいる家から学校まで徒歩圏内ではないらしく、朝元嫁が学校まで車で送り届け、彼の家から学校までは徒歩圏内なので、子供達はまず学校が終わったら彼の家に帰って来て、元嫁が迎えに来ている感じみたいです。 結婚は特に今のところ考えていません。 遠距離の方とわざわざお付き合いするのは意味不明でしょうか?一番気があったのと、お付き合いしたいと思ったお相手が遠距離の彼だったので、、 イロイロと考えさせられます。答えていただきありがとうございます。

それって、普通に既婚者ですよね。

😒
禰豆子
トピ主さんはその話を信じて疑わないみたいですけど、その人既婚者ですよ。 『元嫁』ではなくて『奥様』です。 あなたは彼の浮気相手でしかありません。 『奥様』にあなたの事がバレたら面倒な事にも成り得るので、今のうちにさっさと別れたほうがいいですよ。 幸いなことに遠距離ならフェードアウトも可能でしょう。 マッチングアプリに書いてあるプロフは基本信じないほうがいいですよ。 名前すら違う場合もあるそうなので(笑)

確認しましたか?

🙂
ねこ
家に来る事情は、全て彼の口からの説明のみなのでは? 実際家に行き確認してますか? 遠距離で相手が話す言葉だけを信じてはいけません。 トピ主さんは彼と結婚は考えて無い、遠距離でほぼ会わない付き合いなのだから、真っ赤の他人でしか無い。 我慢して続けるしか道は無い。

そっか

041
くま2
結婚をしないなら問題はないのでは? 遠距離が近距離になる必要もないのでこのまま自分たちの生活を維持しながらお付き合いを継続していける。 時々実際に会う程度の関係で良いのなら特に自分たちの生活をお相手に合わせて変える必要もないので。 トピ主さんが結婚を考えていないなら最初から最後まで遠距離恋愛であることに違和感はないし遠距離恋愛をとして認識をしたうえでのお付き合いスタートなら意味はあると思うよ。 自分の発想はあくまで結婚を前提とした場合だけ。 あと、その場合は遠距離が前提になるのでお互いがお互いの地元で起きていることにはノータッチになるのかもね。 彼には彼の元家族との関係があるしトピ主さんにはトピ主さんの生活があるので。 勝手な想像だけど共通の時間をすごす際にのみカップルになるような感覚なのかもしれない。

トピ主です

041
そら トピ主
離婚していなかった場合ショックです、、 その可能性も大きいということですね、、 家に来る事情は全て彼の口からの説明です。 ありえない!と言われるかもしれませんがお相手の家の住所をしりません。 私の家には何度か来たことがありまして、彼からの荷物が届いても彼の住所は記載されていないようになっています。 しっかりと、理由を聞いた方がよいですね。 そして、今後お付き合いを継続するのか判断したいと思います。

私なら

🙂
桜餅
その状況なら、私だったら彼は既婚者で、自分が浮気相手にされている可能性を考えます。 慰謝料なんて請求されたらたまりませんからね。 事実を突き止めないといつまでもモヤモヤするので、デートで別れた後、彼を尾行するかもしれません。 それなら探偵費用もかからず、真実はすぐに明るみになると思いますから。 それで、本当に離婚してるようなら、そういう家族の在り方もあるんだな、と受け止めて、あまり気にしないようにします。 だって遠距離だし、結婚相手じゃないし、その場その刹那だけ楽しめればいいんじゃないかなと。 ただの恋愛相手なら、相手の何もかもを知らなくても、またそれがミステリアスで楽しいかもしれないし。 とにかく、彼が既婚者ならリスクが大きすぎるので、そこだけはっきりさせて付き合うと思います。

口からは何度でも言える

🙂
ねこ
彼に聞いても「口で言うだけ」の返答になりますよ。信用出来ないです。 トピ主さんの家には何度も来てるのに、相手の家を知らない。 荷物が届いても住所の所だけ誤魔化して、分からないようにしているのですね。誠実な人はわざわざこんな事しないですよ。彼は何故わざわざそんな事をするのだと思いますか? トピ主さん自身物事を一度考えた方が良いですよ。 彼にただ聞いて、口から説明されて鵜呑みにしたら、彼にとっては扱いやすい女で楽勝なだけ。 そのうち奥さんにバレて、トピ主さんに弁護士通じて慰謝料請求が来ますよ。その時に、「知らなかった」は現状況を続けるなら通用しないでしょう。トピ主さんは知っていて、気がついていたけど既婚者と付き合った故意に不倫したとなりますよ。トピ主さんの御両親も親戚も知る事となります。 口からはいくらでも、何でも言えるのです。仕事も生活も全てにおいて、口からの説明は石油王にもなれるし、大統領の旧友にもなれる。大切なのは、口から出る言葉では無く、相手の「行動」です。家を知らせない、住所を隠してまで荷物を送るその行動。

やめとけ

🙂
まー
相手に子供がいる事を承知でお付き合いしているのなら、許容しなくちゃね。 今は奥さんが引き取ってるかも知れないけど、万一奥さんが好きな人が出来て、その相手が子供と合わなかったら、元夫(貴方の彼)に子供を押し付けてくる可能性もあるかもよ。 そしたら貴方はもし将来結婚したら、継母になるんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧