本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やっと安心できました(人生、いろいろ)

やっと安心できました(人生、いろいろ)

レス2
(トピ主 0
🙂
キンモクセイ
話題
既婚女性44歳です。 人生、いろいろありますね 思い通りにいかないものだとは聞いてましたが、本当に全然うまくいかないものですね 子どものころから兄弟差別で悩み、いつも悲しみやイライラのある子どもでした。 出来の悪い兄弟には何でも与え、私には自力で頑張るようにとのことで、 いつも努力してつかみ取る。の繰り返し。 そのうち、お付き合いしている男性と1度目の結婚。 本家長男で跡取り必須でしたが、結婚後、彼とは1度も営みがなく自信喪失。 蓋を開けてみると彼は自分が不妊であることを隠して結婚し、親族からの攻撃はすべて私のせいにし、逃げ回り、私は精神的に病み4年で離婚。この時32歳。 病んだまま、子どもが欲しかった私は、焦ってとんでもない男と結婚。この時35歳。 半年で離婚。暴力、モラハラ。そして、自身の情けなさから更に自信喪失。それはもうボロボロになりました。 ここで自分の立て直し。結婚も出産ももういい、とにかく自分の立て直しをしました。 母親と決別、仕事、習い事、視野を広げ、一人で楽しい時間を過ごせるようになったら、モテキ到来。 独身で楽しんでいくつもりで毎日充実していたら、十何年来の男友達とご縁があって再再婚。ここで42歳。 彼のことを心から尊敬し、やっとやっと安心できる自分の居場所ができた。 好きになっていくうちに諦めていた子どもが欲しいと思うように。 やはり遅かった。ここから2回の流産。ここで子どもは諦めて、二人で楽しい生活開始。 そしたら、44歳でまさかの妊娠、悩むうちに流産。 もう打ち切り。子どもが欲しかった。 だけど、私はきっと未熟者だった。 今度は自分たちの老後の準備しなければ。 気付けば老後のことを考え始める年齢に。 だけど、人生で初めて安心できる居場所を手に入れた。本当によかった。ありがたい。 これ以上望んではいけないなと自戒を込めて書いてみました。失礼しました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

自覚が必要かもね

🙂
外野席の左端
我慢強い。 しかし限界を超えると自暴自棄になる。 精神の振れ幅が大きいのがあなたの弱点になる。 これからも。 子供の頃は仕方がないにしても、頑張っちゃうから毒親が気づかなかったのかも。 早めにキレていれば状況は変わっていたのかもね。 親ってデキの悪い子供を心配して、どうしたって手をかけてしまう。 我慢していると気付かずに、知らず知らずの内に放置。 結果、子供ながらにイライラを募らせてしまう。 大人になってからも同じ。 新婚でセックスレスなんて4年も我慢するようなことではない。 私に言わせれば4日。 事情があるにしても4週間がせいぜい。 それを4年ってぶっちゃけトピ主さん自身がどうかしている。 怒っていい。 嘆いていい。 それでも致さぬなら離婚でいいと抗議してしかるべきをしなかった。 偲び難きを偲び、堪え難きを耐え、結果ブチ切れ、自暴自棄になっててとんだ問題男をつかんでしまう。 そうじゃない。 偲び難きを偲び難いと訴え 堪え難きを耐え難いと訴え これこれこういう理由で暫し耐えてくれよと言うならまだしも。 逃げ回るようならそれはもう夫婦じゃない。 最初の結婚は、三行半をつきつけるまで1年を要しない内容ですよ。 これからも。 知らず知らずの内に。 偲び難きを偲び、堪え難きを耐えちゃう。 そして限界がくるとキレる。 あなたが、もう少し私が我慢すればと思った時。 常人ならとっくの昔に限界を超えていると思うべき。 夫婦なら互いに我慢すべきことは必ずある。 でも大好きなご主人だから耐えるんじゃない。 大好きなご主人だからこそ耐えずに聞いてもらう。 そう意識しておかないと。 あなたはきっと同じ轍を踏む。 我慢は美徳だけど程度ってもんがある。 あなたはその程度ってもんが常人と著しくズレているのかもしれないのだから。 大好きなご主人だからこそ心の蟠りを吐き出すのです。

いやあ

🙂
猪鹿蝶
正直なところ、ここまで波乱の人生は 中々ないのではないかと思いました 3度も結婚されたという事は 女性として魅力的なのでしょう しかし本当に人生いろいろ、ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧