本文へ

彼女との付き合い方

レス4
(トピ主 0
🤔
ガオガオ博士
恋愛
私には10歳年上の彼女がいます。彼女とは付き合って1年です。最近いろいろと考えることがあります…。  彼女は急な変更が苦手なタイプで、予定が急に変わることでパニックを起こしたり、私の付き合う前の発言を思い出しては定期的に不機嫌になります。デートやお泊まりも事前に約束をしています。事前に約束をすることに対して文句等はありません。約束を入れても体調が悪い等の理由でドタキャンも何度かあります。当日の誘いは基本的に応じません。以前実家から果物をもらい、お裾分けのため、今から届けると話したら全力で拒否され、不機嫌になりました。  彼女には20年来の付き合いの女友達がいます。女友達は基本的にアポ無し訪問らしいです。それにも関わらず彼女は普通に遊びに出かけます。  男女の違いはあるのでしょうけど、少し虚しくなります。デート中も女友達とのことを楽しそうに話します。結婚を考えていますが、彼女らの関係性の中に私が入り込む隙はなさそうです。単なる嫉妬ですね…。  彼女から連絡が来ることもありません。付き合う前に私がLINEが苦手だという類の話をして、それをいまだに気にしているようです。私から毎日ただいま、デートどこ行きたい?、お泊まりしに行ってもいい?と聞いています。彼女のほうから連絡が欲しいと思っていますが、無理そうです。  最近、虚しいなぁと感じる毎日です。考え方を変えるコツなどあれば教えてください。

ランキング

レス

むなしさは優先順位からでは?

🙂
ピンキー
女友達とガオガオ博士さん、彼女さんにとっての優先順位に不満があるのですね。 10歳も年上で、そんなに気を遣わなきゃいけない彼女…。 少し距離を置いて考え直させてもらっては? この文章を読む限りだと、ガオガオ博士さんから連絡しなければ自然と距離を置けると思いますが。

なんだか

🙂
HN
トピ文を見る限りでは扱いの難しそうな、変わった彼女さんのように書かれてますが、トピ主の方が変わっているってことはないですかね? 多角的に物事が判断出来ないというか、例えば果物のお裾分けの件一つとっても、時間帯が非常識だったとかはないですか? すでにメイクも落として後は寝るだけ!の状態の時に急に今から果物届けるよとか言われても迷惑ですからね。 ドタキャンは困りますが、生理が重くて辛いとか、男には分からない理由もありますから。私は相手の周期も話し合いながら泊まりデートの予定を立てたり、キャンセル料が発生しない所を選んだりしましたよ。 貴方は結婚まで考えてるようですが、その気持ちは相手にもちゃんと伝わっていますか? 向こうから連絡が欲しいと伝えることすら無理な貴方ですから、おそらく伝わってないのでは。 その割には付き合う前の貴方の発言を思い出しては定期的に不機嫌になるって、よっぽど失礼なことを言ったのでは? 未だに根に持ってることを気にするよりも、まずは自分が何を言ってしまったか自戒することの方が先では? 何だか彼女の方が変わっていて、自分は無理して合わせてあげてる感が強いですが、貴方の方が変わっていて自省が出来ないというパターンも大いに考えられます。 何れにせよ素の自分で付き合えない相手とは長続きしませんよ。思っていることは伝えた上で、それでも虚しいと感じるならばお別れすればいいのではないでしょうか。女友達に嫉妬するのは論外ですけどね。

予想

🙂
普段からだらしない生活をしているから、アポなし訪問や突然のお泊まり、デートなどには対応できないのかなと思います。 年齢にもよりますが、白髪がちらほらあったり、ムダ毛の処理をしていなかったり、お出かけ用の服にアイロンがかけられていなかったり、部屋が乱雑に散らかっていたり、食べっぱなし出しっぱなしのだらしない生活が身についていたら、パニックというか大慌てになるのも予想できそうです。 ある程度日にちに余裕がある約束なら、その日だけ身だしなみを整え、部屋を片付けて、あなたを迎えてもいい、そんな感じを受けました。 そしてあなたのことが、そんなに好きじゃないのかも。 根底にはあなたとの交際すらめんどくさいと思っていそう。 なんだか、全てにおいて自堕落な感じがします。 彼女の本当の姿を見たら、驚くことになるかもしれませんね。 それでもあなたが本気で好きなら、年齢も年齢ですから結婚したいと真剣に話してみたらいかがでしょうか。 彼女の本音が聞けると思いますが。

話そう!

🐶
siro
私は彼女に似ていますが、HNさんの意見に近いです。 さらに追加すると、あなたが自分のことをあまり話さないので、女友達の話になってしまっている可能性もありますよね。友達ってどんな子?今度みんなで遊びに行きたいねと提案してみるのはいかがでしょうか?もしかしたら、あなたのことを話して盛り上がっていたかもしれませんよ。あなたのことを話していたのよ〜と言われたらどうですか?嬉しくありませんか? スタンプたまには朝送って欲しい、送ってくれると仕事でやる気でるよと頼んでみたらいかがでしょうか?もしかしたら、あなたが仕事で疲れているから、朝起こしたらいけないかと思って送れなかったと話してくれるかもしれませんよ?仕事を邪魔したら悪いかと思って送れなかったのかもしれません。あなたが起きる朝の時間を教えていますか? あなたの気持ちを話してみるまでは彼女の本心は何1つわかりませんよね。あくまでも嫉妬心剥き出しではなく、それとなく聞いてみるなり、頼んでみたら良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧