私には10歳年上の彼女がいます。彼女とは付き合って1年です。最近いろいろと考えることがあります…。
彼女は急な変更が苦手なタイプで、予定が急に変わることでパニックを起こしたり、私の付き合う前の発言を思い出しては定期的に不機嫌になります。デートやお泊まりも事前に約束をしています。事前に約束をすることに対して文句等はありません。約束を入れても体調が悪い等の理由でドタキャンも何度かあります。当日の誘いは基本的に応じません。以前実家から果物をもらい、お裾分けのため、今から届けると話したら全力で拒否され、不機嫌になりました。
彼女には20年来の付き合いの女友達がいます。女友達は基本的にアポ無し訪問らしいです。それにも関わらず彼女は普通に遊びに出かけます。
男女の違いはあるのでしょうけど、少し虚しくなります。デート中も女友達とのことを楽しそうに話します。結婚を考えていますが、彼女らの関係性の中に私が入り込む隙はなさそうです。単なる嫉妬ですね…。
彼女から連絡が来ることもありません。付き合う前に私がLINEが苦手だという類の話をして、それをいまだに気にしているようです。私から毎日ただいま、デートどこ行きたい?、お泊まりしに行ってもいい?と聞いています。彼女のほうから連絡が欲しいと思っていますが、無理そうです。
最近、虚しいなぁと感じる毎日です。考え方を変えるコツなどあれば教えてください。