本文へ

50代独身の行く末

レス79
(トピ主 3
041
トピ主
ヘルス
私は51歳の男、バツイチで子無しの低年収サラリーマンです。 人間関係が苦手で、出来るだけ誰とも会いたく無く、休みの日は1Kのアパートに引きこもっています。友達は居ません。欲しいとも思いません。 毎週、日曜の夕方に虚しい気持ちに襲われます。 夕飯のカップ麺を食べながらネットをしながら月曜から始まる仕事を思って憂鬱になります。 「私は何の為に生きているのだろう?」と。 「この先、私はどうなってしまうんだろう?」と。 もともと超氷河期世代と言われ、大学卒業後もアルバイトをして食いつなぎ、やっとつかみ取った正社員の会社に入れたものの、30歳で心の病を患いました。 そこから人生の歯車が狂いだした様に思えます。 職場の飲み会などは全て断ってきました。 酒やタバコ飲まないです。ギャンブルもしません。 無趣味です。 結婚はもう懲り懲りですが、お茶飲み友達の女性が欲しいです。しかしアプリを使っても結果ゼロです。 同じような方、居ませんか?どうやって生きるモチベーションを持てば良いでしょうか?

ランキング

レス

まずは

🙂
ねこ
>お茶飲み友達の女性が欲しいです。 人付き合いはギブアンドテイク。トピ主さんは相手の女性になにをしてあげられるの? トピ主さんは会話して楽しい時間を過ごし、孤独や寂しさを相手に埋めて欲しいと相手に求めるばかりで簡単に考えてるみたいですが、トピ主さんはそれと同等ななにを提供できますか? 根本的な問題として、トピ主さんはコミュニケーションにおいて「生きづらさ」を感じている。すでに孤独で生活にも虚しさが出てる。まずは自分自身の特性を知る事がスタートラインかもしれません。受診してみてみましょう。おそらく物心ついた時から人間関係が上手くいかない事が多かったのでは無いですか?特徴を知ると対処法が学べます。

まずは

🙂
まずはお茶飲み友達の男性からではないでしょうか。 女性は、お互いにとって魅力がないと… あなたを癒してくれる、都合の良い女性はキャバクラやガールズバーなどにはいるかもしれませんが。 趣味を持つことです。 お世話ができるなら、ペットを飼ってもよいかも。 趣味ができれば、仲間を作りやすくなります。 Twitter、instagramなど、インターネットは薄い仲間作りがしやすいですが、趣味がないと、きっかけがつかめません。 自炊の写真アップでもいいかもしれません。 あとは、バスツアーなんてどうでしょう。 最近はお一人様も増えていると聴きましたよ。

文明の利器

🙂
匿名
> 人間関係が苦手で、出来るだけ誰とも会いたく無く、 > 友達は居ません。欲しいとも思いません。 なのに > お茶飲み友達の女性が欲しいです。 これがよくわかりません。 友達欲しいんですか?欲しくないんですか? それとも女性は人間じゃないんですか? なんとなくですが、トピ主さんが欲しいのは生身の人間の女性ではなくて、ニコニコしてトピ主さんの事をなんでも肯定してくれる、ロボットのような存在ではないでしょうか? だったらアプリで探すのは完全に間違いです。 女性がお酌してくれるお店や、お茶を飲みながら話し相手をしてくれるお店はたくさんあります。 あるいは話し相手になってくれるAIとか、もうあるんじゃないですか? ぜひ文明の利器を存分に活用していただきたいなと思いました。

兎に角誰かと知り合わないと何も始まらない。

🎶
はて?
>人間関係が苦手で、出来るだけ誰とも会いたく無く そんなトピ主さんなのに結婚歴はあるのですよね。 一体そんなトピ主さんがどうやって元妻と知り合ったのか分かりませんがそこだけでも凄いと言うか。 例え結婚に嫌な思い出しか無くても結婚までしたのですから誰かを好きに、また誰かから好かれる要素はあるのですよ。 先ずトピ主さんは結婚だの女友達だの考えないで例え同性でも誰かと知り合った方が良いのかもですね。 実際誰かと知り合わないと「何も」始まりませんから。 家と仕事場の往復だけでは友人も恋人も都合よく現れません。 趣味も無理矢理見つけるものでもないですが、趣味も一人きりでやっていては誰とも知りませんね。 例えばですがボランティア活動に参加するとかしてみたら如何ですか? 誰かと友達になろうとか気張らず誰かの役に立てる事少しずつやってみるとか? 当然報酬は無いかもですが、何か生きがいだけでも感じられるかも知れませんよ。 住まれている市町村でボランティアと検索すると結構出てきますが?

都合のいい相手

🙂
辛口ワイン
人から優しさを求めるばかりでしょうか? その場合は、ロボットか、お金を出して相手をしてくれる女性、それからお金を払って話を聞いてくれる占い師などを使うのがいいんじゃないかと思いました。 一方、病院や教会やお寺や学校や動物園、植物園などでボランティアをしてもいいのではありませんか。 人様や他の命を助けることに喜びが感じられて、自分以外の人や物について心配ができる人であれば、この先女性や男性の友達もできる可能性があると思います。 今は自分ばっかりでしょ。 自分のことばかりでなく、相手のことで悩めるので、結婚した方がまだマシですよ。

なんかわかる

🙂
じゅり
人嫌いだけど、都合の良い異性の友達が欲しいんですね。 分かる気がします。 めんどくさい人に振り回されるのはごめんって感じですね。 私もアプリを使ってましたが、自分も含めて問題児ばっかりです(笑) だから残ってるんだろうなーなんて思ってます。 私は帰宅後はネトゲで遊んでます。 PC立ち上げて、音ゲーしています。キャラクターは可愛いし、服も可愛い。 すべてリアルとリンクした内容を話さなくていいのがネット。 年齢も言いたくなければ言わない、住んでるところも適当 嫌になったらキャラクターも作り直せる。最悪、名前を変えてフレンド切って苦手な人から離れることもできる。 暇なら一緒に遊びますか?(笑) 土日は双子のように育った1つ上の姉がいるので毎週会って遊びに行ってます。 他人への気遣いはめんどくさい。姉妹が楽だね。という同じ考え方なので。 あと一人旅も行きます。 ツアーではなく、自分で予定を立てて、どこまで安く旅が出来るか!チャレンジ。 夜行バスを予約して、ゲストハウスに泊まります。 どこかの島に行ったり、楽しいですよ。

ペットを飼うのがお勧めです。

🙂
lemon tea
>人間関係が苦手で、出来るだけ誰とも会いたく無く トピ主は、人間関係が苦手なんですよね?? なので、、女友達を作っても、男友達を作っても、多分、、 面倒になって、嫌になると思いますが、、、 多分、、人との関わりが上手くないのでしょう! もし、、それを直したいと言うのであれば、、 人との関わりが上手く出来るようになる教室に通うとか、、 そのような本を読むとか、それが先かな?と思います。 もし、人が不得意なら、無理に付き合わない方がいいでしょう。 犬や猫ちゃんでも十分楽しくなれますよ! あまり行動的でないなら、犬をお勧めします。 散歩に出れば、犬に話しかけてくれる人もいます。←もちろんトピ主とも話すはず! そうやって、深くかかわらなくて済む人と話せればそれだけで、楽しい場合もあります。 常に、ワンちゃんがトピ主の味方になって、寄り添ってくれるのです。 これは、人には出来ない事なんですよ!

ヨガしよう

🙂
あなたより5歳年上のヨガを練習する者です。 YouTubeなどの動画サイトで 良質のレッスンが無料で受けられます。 ぜひヨガをしてください。 自分を良く見つめて 良い悪いとジャッジすることをやめて 過去にこだわること 未来の不安を手放すことに 今ここに居ることに ひたすら注力するのがヨガです。 ここに書いたあなたのトピの考え癖を 手放す練習ができます。 人づきあいかキライなあなたにピッタリです。 身体が硬いなら 硬いな、今日は昨日より右がわが…… とか毎日微々たる変化を見ているうちに大きな成長を感じる瞬間がやってきます。 自分をよく観察し、掘り下げて、自分を大切にすることが出来れば自然と他人との関わりも上手くいくのです。 他人の勧めを素直に聞き入れたことがありますか? アプリで女を漁る? 50過ぎて? スマホをいじくっただけで簡単に心を許せるパートナーシップが築けると思うんですか? あまいですね。 今更ですよ。 もっとご自分をよく知る努力を始めてみたらどうですか? 自分を変えようと一発奮起しない限り なんの魅力も旨みもない男に 女は振り向きもしないとおもいますね。

ペットは?

🙂
そらまめ
犬や猫が苦手なら、小鳥ちゃんなんかおすすめですよ。 後は、無理矢理にでも体を動かす。 血行が良くなると、前向きになります。 カップラーメンはやめて、自炊する。 パスタやうどんや蕎麦なんか、簡単ですよ。 主さん、健康を損なったら本当に大変ですから。 自分で自分のお手入れと手当てをしましょう。 そして、好きなものを増やしましょう。 アイドルでもアニメでも、山登りでも城巡りでも廃墟巡りでも世界遺産巡りでも、何でも良いです。 無理矢理にでも趣味を増やして、その趣味に関連したコミュニティに属しましょう。 好きなものの話なら、人とコミュニケーションが取れますから。 今日から少しでもより良い日々を過ごすために、行動しましょう。 頑張れ!

それでも動かないと変わらない

🐤
希望
私もアプリで友達でなく婚活しました。友達、恋人、結婚相手か希望出せました。 男性は?なプロフィールばかりでした。 ・40代から80代なのに自分の娘、孫世代の女性希望。 ・顔写真なし、マスク、横顔、大の大人がうさ耳など加工、若い頃の写真、遠くから撮影で顔がわからない、洗濯物が干した部屋やトイレで撮影、無精髭、髪は整えてない ・プロフィールは自分の要望、好みや嫌いな女性のタイプを長文でわざわざ書く ・サクラは無理をやたら強調、グループまで入ってる。 ・趣味がアニメ、車、お酒、ギャンブル、海外旅行や高級グルメなどお金かかる趣味 ・愚痴、悲観的 ・お金に細かいコスパ重視、割勘強調 ただ、ハンバーガー食べたければ自分で買うか配達を頼まなきゃ食べられない。 一人が嫌なら行動するしかない。 私は恩返しの意味でボランティアしてますが、友達は出来なくても人との交流はあり楽しく感じます。 時には自分自分でなく、人のことを考える、動くのも必要と思ってます。

料理しましょう

🙂
つばき
“毎週、日曜の夕方に虚しい気持ちに襲われます。 夕飯のカップ麺を食べながらネットをしながら” トピ主さんは茶飲み友達が 毎食カップ麺を啜りながらネットをしている女性でもいいの? どのカップ麺が美味しいとかコスパがいいとか位しか会話が無く 各々が携帯画面と睨めっこしてお茶して楽しいですか? 先ずは、休日にダラダラ生活をやめて 自炊して健康的な生活を目指しましょう。 生活の姿勢を変え、気持ちを前向きにしましょう。 自分が変われば、まわりや状況が変わると思いますよ。

自分を卑下しなくても・・

🙂
ファン
あなたと同じでなくて、申し訳ありませんが、あなたは、漠然と自分の都合ばかり並べて、男同士の友達も要らない、欲しいのは、お茶のみをする女性だけ・・ そりゃあ、あなたが相手の女性に、鱈腹、ご馳走や、高価な物をプレゼントをしてやれるのなら、あなたと付き合う女性もいるかも知れませんが、それも出来ないようなら、あまりにもあなたの言ってることは無理難題の累乗だと思いますが・・ あなたは大学までも出ていらっしゃる、それで、良いじゃないですか。・・あなたは、繊細で神経が細くて、薄いガラスハートな、お人のような・・ あなたの親族は? 自分の思惑通りのことを人に求めても叶わないような・・他の方も言ってるように、猫とか動物は嫌いなんですか? 動物や観葉植物などを育てるのも・・既に育てているのかも知れませんが・・ 確かに人間、いくら人に指図をされても、自分の地、素でないことをやる気にならないし、自分の気が向かないことも、したくないし、出来ないですよね。 そんなに自分を卑下しなくても、あなたは人に迷惑をかけているわけじゃない、仕事もしているんですし、もっと自信を持って精一杯生きている、それで充分ではないですか。 陰ながら応援しています。

何もなさすぎる

🙂
nemui
年収は少ない 妻も子どももない 友だちはいない 恋人ももちろんいない 住居も最低限で何もない 食事もカップ麺でろくなものを食べない 酒も飲まない タバコも喫わない ギャンブルもしない 趣味も全くない 何にも興味を持とうとしない トピ主さんにあるのはいったい何ですか? 自分ですべてしないと決めて、その通りに生きて、何が残ると思ったんでしょう? ここまで怠慢きめておいて、その尻拭いを見ず知らずの女性になんとかしてもらえるはずがない まず休みの日は外に出ましょう ウォーキングでもランニングでも来るべき老後に向けて体力づくりをしましょう

ペットは反対

🙂
さくらんぼ
ペットを勧めるレスがありますが、そういう方はペットを飼うという事を本当に理解しているとは思えないので、ペットを飼うという選択肢は無しです。 理由は一人暮らしで友達無し、低収入だからです。 一人暮らしだと急病とか、入院とか、最悪ペットを残して他界した場合、ペットはどうなるでしょうか。 頼れる親族、友達がいるなら代わりにお世話するという事も可能ではありますが、飼い主と離れるストレスを与える事にもなります。 そしてペットを買うにはお金がかかります。 毎日のエサ代だけではありません。 動物が病気やケガをすると大金がかかります。 手術が必要な病気にでもなった時にお金を出して治療してあげられるでしょうか。 ペットを飼うというのは最期までお世話する覚悟と責任がないとダメです。 さて、友達が欲しいとも思わないと冒頭で仰ってますが、最後には茶飲み友達の『女性』が欲しいとはどういう事でしょう? アプリとは婚活アプリじゃないですよね? それじゃ100% 引っ掛からないですよ。 マッチングアプリだとしてもお茶を飲むだけの友達だけを目的とした人なんて殆どいないのでは? やっぱり結婚まではいかなくても交際目的はあるのではないでしょうか。 51歳の低収入、仕事以外は引きこもりに近い方、主さんだったら友達になりたいと思いますか? 無趣味の主さんに会話を楽しむ事、楽しませる事は出来るんでしょうか? まずその生活を改めないと絶対無理です。 引きこもってるという事はあまり身だしなみにも気を配ってないのでは? 髪型やお肌、清潔感のあるファッション、体型、そのあたりも最低限女性は見ていますよ。 まず引きこもってネットばかり見てカップラーメンを食べる生活から脱却。 なにか自分にも無理なく出来る様なサークルや習い事を見つけてみるのがいいかと思います。 それこそネットで探してみる。 変わろうと思えば変われますよ!

自分で自分を幸せにできないと、女性も友人もできないよ

🙂
あい
本当は、女性の笑顔にふれたい、友人とくだらないお話して笑いたいんじゃない? まずそこから素直になろう。 誰かと一緒にいられると、温かいよ。それが女性なら、幸福感で人生が一変します。 でも、今のトピ主さんに近づいてくる人はいないです、なぜならご自分で壁を作ってしまっているから。 人は皆孤独で、皆苦しんでいるのは一緒。そこから一筋の希望を見出して前を向いている人を人は好みます。 まずは、一つでも良いから、自分で自分を幸せにしてあげて。仕事でも趣味でも、楽しむ事を見つけ、自分を磨いてください。その上で、アプリでもサークルでも試してみてください。そうすると人生が変わってきます。

友達は欲しくないのに、女性のお茶飲み友達が欲しい心とは?

🙂
恋愛上等
50代後半の独身女性です。 >結婚はもう懲り懲りですが、お茶飲み友達の女性が欲しいです。しかしアプリを使っても結果ゼロです。 同性の友達は欲してないのに、女性のお茶飲み友達が欲しい… 50代の女性で、「お茶のみ友達の男性がほしい」という発想はあまりないかも。 70代ならありかなぁ…。 私は、結婚は考えませんが、恋愛はしたいです。 中途半端な異性のお茶のみ友達なんて、いりません。 別に話すこともないしなぁ…。 女性ならそういう友達をわざわざアプリで探さないでしょ。 趣味とか推し活とかの友達なら、性別こだわらずネットで交流してオフ会とかするし。 とりあえず、男性だけの料理教室にでも通ってみては? トピ主さんの考える「お茶のみ友達の女性」って、 控えめで清楚な美人で、トピ主さんの話をニコニコ聞いてくれる優しい人… とかじゃないんですか? もうね、お金払ってレンタル彼女でデートしてみたらどうですか? 「楽しい!」って気持ちを持ってほしいです。

まずは自分を楽しませる

🙂
もりんが
トピ主さんと同じような女性がいたとして、会話できそうですか?何を話したらいいかわからないし、無理に話しても気のない返事しか返ってこない…、2分で帰りたくなりそうです。 「この先、私はどうなってしまうんだろう?」って、随分他人任せですよね、自分の方なんだから自分がちゃんと考えてあげないと誰も考えてくれませんよ。 せめて、この先自分に何ができるだろうか、何をしたいだろうかって自分の事くらい考えましょうよ。 子供の頃好きだったものありませんか?小学生や中学生の頃夢中になったものとか…、久しぶりにちょっとやってみたらどうでしょうね。 気楽に始められる好きだった事、ないですか? そこから、世界を広げたらいいと思います。 誰かと話したいと思ったら、今ならTwitterのスペースとか、clusterとか、会話を楽しんでる人たちいますから、参加してみたらどうでしょう。

茶飲み友達

🙂
茶しばこっ
別に女じゃなくてよくない? 男同士で茶でも飲めば? 結婚はこりごり? 夜のお相手は欲しいってこと? それをアプリで探したいの? それには、見た目が大事かもだけど そこはどうなん? 生きるモチベーション 別に異性と交流しなくても 同性と交流すれば? 趣味仲間とか作って 茶でもしたら 楽しいよ

引き籠ってカップラーメン食べているだけじゃ…

🙂
おばちゃんパート
一方的に都合の良いお付き合いなら、お金を払ってプロの方にお願いするんですね。 楽しい事も、時にはちょっと手厳しい事も言われながら人間関係って築いていくんではないでしょうか?

お疲れ様です

🙂
あお
人間関係が苦手ならネットで配信したらどうでしょう それには何か土台となる事が必要ですね カップラーメンよりお料理は興味ないですかね 後 家庭菜園とか 何か実験をしてみるとか これを試したらこうなった みたいな で、それを動画サイトにあげるんですよ これだけ多くの人がいる中 必ず興味を示してくれる人がいるもんです そこからネット上でも会話が繋がる 私は自分ではやりませんが興味ある動画にコメントして あまり大勢のコメントがない人と会話しています なんか楽しいですわ 以前コミュ力0という方がメダカを飼うという動画を見て なんか癒されました あなたにはあなたの良さが必ずあります 向上ももちろん大事ですが 無理せずありのままの自分を受け入れてそこに共感してくれる人と繋がるのもひとつの手かなーと思いました 下を向かず少しだけ上を見上げて生きてみませんか?

そういうお店に行けばいいのでは?

🙂
綺羅
女性とお話がしたいなら、その手のお店はたくさんありますよね。 お酒を飲まなくても問題ないですよ。 お金を使わずにということなら、地域のボランティアとか自治会活動に参加してみては? 人とのつながりの中で、男女問わず、茶飲み仲間が見つかるかもしれません。 地域の文化講座に行ってみてもいいかも。 格安で色んな事が学べます。 ウォーキングイベントなんかもありますね。 何のために生きているのかは、哲学的な本でも読めば参考になるかも。 この先、どうなりたいんですか? 気楽な独り身なので何でもできるのでは? 無趣味なのは自ら求めないからですよね? 今はネットで配信もできるので、日記代わり、生きた証のためにでも何か作ってみては? それにしても、なぜ女性なんですか? 私は女性ですが、茶飲み友達は同性の方が話が合いますよ? 男性の話はつまらないけど、女性は聞き上手、話し上手が多いし、時間を忘れて話しちゃいます。 男性も、女性の話はつまらないって言いますよね。 女性なら奢らなきゃいけない場面でも男性なら割り勘だから、気楽だと思いますよ。

大丈夫!

🙂
ハナミズキ
まず健康体ですか? カップ麺ばかりですか? 身体に悪いですよ? 食材から自分で手に取り選ぶ。買う。 調理する。(動画があるので出来ます) 食器は自分で好きなのを選ぶ。お気に入りで揃える。 (食器を洗うのが嫌ならオシャレな紙皿を買って後で燃えるゴミで捨てることもできます。) お料理を盛り付ける。 なんなら写真を撮っておく。後でsnsに投稿できるかも? 人と喋らなくても出来ますよ! 時間がかかっても、やってみる。 むしろ時間をかけてやってみる。 休日はウォーキング。 (私は早朝が好きですが夜は日焼けしないからと歩く方もいます) 無理しない範囲を決めて習慣にする。 これも人と喋らないでできることです。 ずっと家にいると塞いでしまいませんか? 外に出て樹木や花を見る。 お花見しました?桜が咲き散っていくのを見る。 一年の自然の移り変わりを目で確かめていきましょう。 ヨガを書かれているレスもありますね。 私、昔教室に通っていましたが、本当に良かったですよ。呼吸を深くすることによって ぐっすり眠れて疲れが取れました。身体もほぐれるしね。少し痩せました。 今はネットに動画もあるので自分の家でできますね。 生活が変われば会話のネタも増える。 もしかしたら、誰かと知り合った場合に会話の糸口になるかも? この為に、これを目的として趣味を始めたりするのも良いのですが まずはトピ主さんは生活を変えることが大事かなって思いました。 ベタな表現だと健康的な生活をしようよ!ってことです。 応援しています。

まずカップ麺を辞めたら?

🙂
ややこ
まず、カップ麺を辞めたらいいんじゃないですか?50代でしょ?ダサすぎ。30代で心の病にかかってから20年以上経過してるんですけど。そこから5年間、10年間食生活になんの疑問も抱かないで生きてるんですかね?服とか清潔感とか言葉遣いとか心遣いないのない男性とか、ただ歳食った男性なんて金もないのに今どき誰も相手にしませんよ。金があっても、出さなきゃ会わないです。時間の無駄。本当にそういう男性ばっかりで嫌になる。こっちの努力を無駄にしないで欲しいわ。 まずカップ麺は辞めたらいいんじゃないですかね。

メタバースはどうですか?

🙂
ねも
アバターというキャラクターを作り、ネットの仮想空間で交流すると聞いています。 アプリよりお互いの人柄を確かめられますし、うまく信頼関係が出来ればリアルで会う事は難しくてもZOOMなどを利用してお茶出来る可能性があります。 ただ他の方々が言っているように >友達は居ません。欲しいとも思いません。 >結婚はもう懲り懲りですが、お茶飲み友達の女性が欲しいです。 という矛盾が気になります。 お茶飲み友達に何を期待しているのですか? 友達がほしいのなら、まずトピ主さんが何か個性や魅力を持つことが必要です。 それがなければ会話が進みません。 ただ傍らにいてくつろげる関係が築きたいというのであれば、ペットを飼うとかAIロボットを購入するなどの方が良いと思います。 私自身はひとりが好きなので特に思いませんが、世の夫婦が文句をいい不満を抱えながらも離婚しないのは結局孤独になりたくないからではないかと思います。その為に人間関係の色々なことを辛抱しているのであれば、急に恩恵だけを求めるのは難しいと思います。

まずは健康。そして前向きに

🙂
いわお
先ずは健康管理には気を遣って欲しいです。心の病は、回復したようでぶり返したりと長く付き合って行く必要があります。できるだけ良い状態にしておかないと、カップ麺ばかり食べていては健康に良くないのはご存知でしょうし、ご自分の健康だけでなく対人関係にも影響してきますので医療の力を借りてでも心して動いて欲しいと思います。 友達は欲しくないのにお茶のみの女性友達ですか…私は主さんより何歳か下ですが、失礼ですが、ただでさえ少なくとも既婚女性が一人者のおじさんとプライベートでお茶を飲むとかあり得ません。独身の同期もいますが、そこまで高収入でなくても自活していく覚悟はできていて前向きに過ごしています。体力のピークは終わっているし、何しろ前向きな相手でないと「1人で淋しい淋しい」アピールをする人は、自分の心が豊かになることしか考えていないし、会っても元気を吸い取られそうなので会いたいと感じません。主さんは職場が同じ女性と職場にいる間だけでも気さくにお話できるだけでも少し違うと思いますし、男性の話し相手をするお仕事の女性のお店に行って見るとかしかないのでは。 急に何かが好転するわけではないと思いますが、少しずつ身体を動かすことは大切だと思います。

そうねえ

🙂
同世代
同世代の女です。 独身の友達、まだまだいますよ。でも、同性でつるんでいますね〜。異性の友達を新たに欲しいという子はいないです。 男同士でもいいと思うので、同性で探した方が見つかると思う。 他のレスにもあるように、料理教室はどうでしょうか。食べるのは必要だし、自炊の腕が上がるのも良い。 公営のプールやジムに行くのもいい。健康大事。体のメンテに目を向けるのもいい。 アプリは会いたいというのが嫌がられそうです。 文通アプリなんかの方が良いかも。 たまには職場の飲み会に参加して、仕事以外のコミュニケーション取らないとコミュ力下がりますよ。

すごいプライド高いな

🙂
やったん
>友達は居ません。欲しいとも思いません。 と言いつつ >同じような方、居ませんか? と、同士を求めたり >お茶飲み友達の女性が欲しいです。 と、友達を欲しがる プライド高くて、友達の輪に入れなくてグズグズ拗ねて僻む子供かよって。 トピ主、人生の歯車が狂いだしたのは「トピ主がそう思ったから」なだけです。 別に狂ってない。 おかしいなと思うなら修正すれば良かった。 でもやらなかった。 なら、これがトピ主の歯車の仕事だった訳です。 納得してください、現状に。 いつも不満が燻り、後悔したり僻んだりするのは認めてないからです。 俺はやれば出来る子ではなく、やれずに失敗して来たんだ! いつか本気出す、やなくていつも本気出せないやつなんだ! 人付き合いは面倒だけど、でも近所の公園とかで挨拶から雑談出来る女性と知り合いたい! 酒飲めないし、金かかるだけだから誘われたく無いけど、かまって欲しい時もある! そんな50代なんだー! と、認めるとこからスタートです。 なに、認めたら後はとてもラクですよ。 チャットを使うソシャゲもたくさんあります。 もちろん、無課金でも男女問わずモテモテな人は多いです。 自分もオフライン友達出来ました。 無趣味だったけど、それが趣味になって楽しい。 頑張れ、トピ主! 安西先生も言ってます。 「下手くその上級者への道のりは、己が下手さを知りて一歩目」 まずは現状の自分を認めよう。 プライド高い(自己評価の勘違い)のは、全てにおいてマイナスに働きます。

質問

🙂
pad
友達はいらないのに 女性の茶飲み友達はなぜいるの? 友達欲しいと思ってないならお店のほうが好都合じゃん

難しいね

🙂
dig
お金がないと女性は友達になってくれないけど 男性はなくても友達になってくれるよ そこから友達の輪が広がって女性とも知り合えるんじゃないの?

愚痴を聞く相手が欲しいだけ?

🙂
曇天
>友達は居ません。欲しいとも思いません。 と書いておきながら、 >お茶飲み友達の女性が欲しいです。 ですよね。これって、貴方がいろいろ自分語り(99%愚痴)するのを優しく聴いてくれる人が欲しい、って事ですよね。それ無理でしょ。聞く方は疲れるだけ。人の話を聞くのを商売にしているスナックのママやホステスさんでも嫌がりますよ。まして、一般の人が貴方の話聞いて楽しいでしょうか?。 >人間関係が苦手で、出来るだけ誰とも会いたく無く これはどういう意味で、でしょうか?。深く付き合いたくないけど、その場限りのやり取りなら不快ではない、でいいでしょうか?。もしそうなら、旅行行ったらどうですか?。旅先の人間関係はその場限りで後引きませんし、話したくなければ普通は放っておいてもらえます。 個人的には英語勉強して海外行くのがお勧めですかね。英語は最近は「オンライン英会話」がいいです(英語に限りませんが、一番便利なのは英語なのでとりあえず英語とします)。家でできるし、値段も手ごろで、しかも一対一で先生がついてくれる。別に話せなくていいですよ。レッスンなんで言われた通りやればいい。で、毎日レッスンすれば1年もすれば普通に話せるようになってるはず。そしたら、テキストのレッスンではなくフリートークにして、話せばいいじゃない。先生は指名すればいいので「話を聞いてくれる先生」を選べばいいし、話が合わなければ違う先生指名すればいい。 英語話せると一人で旅行しておひとり様で楽しめます。誰とも利害関係のない空間で、「ヨソモノ」としていられる感覚は人によっては結構快適で、「なんちゃって異邦人感覚」は私は好きですね。英語を話せると、とりあえず英語が通じない国でも「なんとかなる」のであまり不安を持たずに純粋に異国の雰囲気を楽しめます。あちこち行けば、旅行好きな女性と友達になれるかも?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧