タイトル通りです。50代後半、離婚歴あり、子供無しです。私にとっての疫病神は元旦那です。
そもそも結婚時から騙されていて、某大手メーカーの営業である(全くの嘘ではありませんでした、ただ結婚一年前くらいにリストラされ、そこにアルバイトとして勤めていたらしい)と、そこで結婚に持ち込まれ、入籍後2か月くらい後に私が歯医者さんに行かねばならず、保険証が必要になったところからバレました。
その時はようやく?正社員として働き始めていましたが、半年保たずに退社、その後一年以上無職、それからも転職転職でした。私は彼のローンだなんだと10年同居していた間に6〜700万円貸し(というか集られ)、ようやく別居した翌年、がんを告知されました。その後は、そのがん、別の腫瘍等、離婚手続き出来ない程、様々な病気、入院の連続でした。数年前、ようやく離婚できたかと思ったら、がんの複数転移告知されてしまい、おまけに今年、年明け早々コロナになってしまい、未だ後遺症に悩まされる日々です。同居時代に抱えたうつ病もそのままです。
うつ病はともかく、その後の病気は、元旦那とは関係無いのは分かってるのですが、一度関わったら「疫病神」の名前通り、相手をとことん病ませてしまう人って、皆様あるいは周りの方々、経験ございませんか? (私の貸した数百万円はもちろん返ってきませんでした)