本文へ

「疫病神」は本当に実在しますか?

レス3
(トピ主 0
😢
黒猫ぐう
夫婦
タイトル通りです。50代後半、離婚歴あり、子供無しです。私にとっての疫病神は元旦那です。 そもそも結婚時から騙されていて、某大手メーカーの営業である(全くの嘘ではありませんでした、ただ結婚一年前くらいにリストラされ、そこにアルバイトとして勤めていたらしい)と、そこで結婚に持ち込まれ、入籍後2か月くらい後に私が歯医者さんに行かねばならず、保険証が必要になったところからバレました。 その時はようやく?正社員として働き始めていましたが、半年保たずに退社、その後一年以上無職、それからも転職転職でした。私は彼のローンだなんだと10年同居していた間に6〜700万円貸し(というか集られ)、ようやく別居した翌年、がんを告知されました。その後は、そのがん、別の腫瘍等、離婚手続き出来ない程、様々な病気、入院の連続でした。数年前、ようやく離婚できたかと思ったら、がんの複数転移告知されてしまい、おまけに今年、年明け早々コロナになってしまい、未だ後遺症に悩まされる日々です。同居時代に抱えたうつ病もそのままです。 うつ病はともかく、その後の病気は、元旦那とは関係無いのは分かってるのですが、一度関わったら「疫病神」の名前通り、相手をとことん病ませてしまう人って、皆様あるいは周りの方々、経験ございませんか? (私の貸した数百万円はもちろん返ってきませんでした)

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
疫病神って、いると思うけど…。 最初の段階で逃げようよ。

大変でしたね。

🙂
匿名
私は義母かなと思います。散々いじめられました。病気になり、パニック障害になり、一生パニックの薬を手放せない状態になりました。私も昨年コロナにかかりました。 義母はなくなりましたが、未だに許せません。でもその後、夫の収入が上がり、経済的には不自由しない生活になりました。最近、私の好みの家を購入し、海外の有名観光地に行ったりして生活を楽しんでいます。 トピ主さま、何もできませんが、ただ励ましたくてレスしました。 少しでも心穏やかな日々を送られますように。美味しいものを食べたりきれいな景色を見たり、何か好きなことをなさって、少しでも楽しい日々を送られますよう、心からお祈りしています。

居ると思う

🙂
ゆー
旦那がそうだと思っている。結婚式も旦那が作った映像が確認不足で、ずーっと画面にsampleの文字が…一生に一度がパァに。 結婚して数ヶ月後に妊娠。妊娠中、フル勤務、買い物、ご飯支度、掃除、ゴミ集めなどなどほぼやり、旦那は22時半に帰宅。やるのはゴミを捨てに行く事、茶碗洗いくらい?週末も仕事に行く時は駅まで送迎。 そしてなんか言ってもお金は別…半年くらい固定費以外出してたな…義母に言いつけてようやく通帳一緒に… その後体調が悪いたか色々相談するも改善せず、来月には、来月にはと3ヶ月経って、、赤ちゃん死ぬなと思い立ち旦那の会社に電話。上司の方に相談すると聞いてた話と違うと…翌日から19時には帰宅するように…そしてひと月もせず切迫で2ヶ月入院、ひと月早く子供が産まれる。生まれて数ヶ月後に旦那が心筋梗塞で倒れ、一命を取り留める。が、会社の制度も整ってなかったとかで労災も無く、又有休使ったとか?!更には家を建てる予定で動いていたが、ローンを通している最中だったので引っかかる… 結果、一番いいローンは落ちる… 他にもコイツのせいで、家族が被害に遭う事ばっか。 咳しててもマスクしないから子供が次々とコロナに… 時間にルーズでイベント間に合わない。遅刻は子供や私のせい。 散々人にはさせていて、自分がするようになったら周りに自分がいかにやってるかアピール。 体調悪い奥さんや子供を放っておいて、じいちゃんが亡くなったからと帰省。帰省は良いけど、何もかも終わってるのに、もう一泊して良い?って。 親親戚にいい顔するしか脳がない。 間に入っているアホのせいで義母とも不仲に。そりゃ散々私の悪口言ってたら、そうなるわ。なのに実家について行かないから不機嫌…アホか。色々言われてる所に一緒に行くほど神経図太く無いわ! まじで疫病神でしかない。 いない方がいろんな事がうまく行くと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧