本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)ジェットコースターで無表情&無言

(駄)ジェットコースターで無表情&無言

レス12
(トピ主 0
🙂
絶叫好き
話題
昔からなのですが、ジェットコースターに乗っている時、私はいつも無表情&無言です。 恐怖で…ではなく、楽しくない訳でも無く、単に元々表情豊な方では無く、感情の起伏もあまりない性格だからなのかもしれません。度胸も据わってるタイプかとは思います。 その為遊園地の写真サービス等ではどの同行者からも「すごい無表情だね…」と言われたり、「乗ってる間何で無言なの!?」と驚かれてきました。 確かに万歳ポーズで無表情はシュールではあると思うのですが…。 私の周りの人達は皆、ジェットコースターでは悲鳴を言ったり、怖さや楽しさが全面に表れた顔をしています。もちろん私の様なタイプもいると思いますが、今まで自分と同じ無表情&無言タイプには出会った事は無くちょっと寂しい。笑 皆さんはどっちタイプですか?

ランキング

レス

面白いですね

🙂
絶叫マシン
私もジェットコースター好きです。 昔は苦手だったのですが、ある日突然覚醒しまして…以来大好きになりました。 国内で一番怖いといわれているジェットコースターに乗った時は楽しくてずっと笑っていました。 私は乗ってる時は同乗者に話しかけちゃいますね。テンションが高くなって。 トピ主さんと私が一緒に乗ったらどうなるのでしょうか。 私がウザがられてしまうのでしょうか笑 一緒に写真を撮ったら楽しそうだなと思いました。

ミスター・ビーン

🙂
nnn
Mr. Beanにそのエピソードがあってつい思い出し笑いを。 ボーッと無表情でジェットコースターに乗って、そのうち居眠りしてしまうんですよ。周りがキャーキャー騒いでいる中で。 私は楽しくて騒ぐタイプです。一緒に行くお友達も同じタイプで、二人で行くと騒がしいんです。でもってジェットコースターが怖いというお友達も私たちと行くと、結構楽しんで乗ってくれましたね。もう10年以上も前の、懐かしい話です。

すごい

🙂
カプチーノ
ジェットコースターに乗って無表情でいるってすごい! 私はビビってしまい絶叫したり引きつった顔になったりで、表情と心情がとても忙しいです。 絶叫系アトラクションに無表情で乗られてたら「えーー!なんでー!なんで無表情なのー??」とびっくりするやら食いつくやら笑っちゃうかもです。 子供が小さいころジェットコースターに一緒に乗ったことがありますが、私はできれば乗りたくなかったですが子供が乗りたがったので、一緒に乗りました。 かなり怖くて私は叫びまくりながら、隣に乗ってる子供もさぞかし怖がってるだろう、大丈夫かと声を掛けなければと思い叫びつつ隣を見たら、目をつぶり瞑想してるかのような無表情の子供が。 えええ????気絶してる???と思い「大丈夫ーー????大丈夫ーーー???」と叫びましたが、チラっと目を開けてこちらを見てまた目をつぶりました。 無事1周して降りた後「気絶してるかと思ったよ」というと「静かに楽しんでたんだよー。お母さん叫びすぎだよ」と。 どういう楽しみ方だよ!と思わず言いましたが、よくあの状況で無表情でいれるもんだな」とびっくりしました。 トピ主さんはそのタイプですね。 うちの子供とトピ主さんと並んで座ってるところを想像するとちょっと笑える。

す、すご!

🙂
もこ
無表情でいられるなんてまじ尊敬です。無表情の万歳ポーズ想像したらすごい笑えます!あー電車の中でこれ読まなくてよかった。面白いトピありがとうございました。

しつこいっ!!

🙂
nene
富士急ハイランドのFUJIYAMAに乗った時、こらえきれずに私が放った言葉は 「しつこいっ!!」でした。 表情は思い出せません。

40代後半女性です。

🙂
りーず
子供達にねだられてテーマパークに行って アトラクションに乗ると 何故か全力で面白ポーズを カメラ目線でやる事に 命をかけてしまいます。 たいてい落ちる瞬間なワケですが そこを堪えていかに笑える写真にするか。 表現力と想像力。 度胸と周りに迷惑をかけぬ配慮もまた 試されます。 トリックアートミュージアムや蝋人形館などでも燃えてしまいます。 子供達には ママってホント面白いよね。と言われます。

🙂
こまこ
つ、強いな… 黙っていよう!と決心しても声出しちゃうよ 出産の時は出さなかったのに(笑) 得意分野は人それぞれだな! と楽しいトピでした。

しかめっ面

🙂
スチールドラゴン
私の場合はしかめっ面になります。 叫ぶより「ウウウ。。」みたいに唸り声をあげます。 めちゃくちゃ楽しんでいるのですけどね(笑) 万歳ポーズで無表情、笑っちゃいました。 昔、ジェットコースターの写真サービスで購入した写真があるのですが、後ろの席の方が無表情でダブルピースをしていました。 今でも写真を見返すたびにクスッと笑えて、なんだか元気が出ます。

本人が楽しんでいるならそれでいい

041
凛々
ジェットコースター大好きですが、周囲は苦手な人ばかりでいつもシングルライダーです ジェットコースターに乗る時位しか大声を出す機会がないので一人で盛り上がってます ただ隣や前後がやたらと怖がってテンション高い時には逆に醒めてしまって無言な時もありますけど(笑) 後は絶対に両手をあげて万歳スタイルで乗るのがこだわりです 本人が楽しければ、迷惑をかけない限りどんなスタイルでもOKだと思います! 自分もいつまで乗れるか分かりませんが、出来るだけ挑戦したいです

ポーカーフェイス

🙂
チビル
私は表情には出さないけど内心ではドキドキしてるタイプですね。 ジェットコースターで無表情でいられる自信はないです。 トピ主さんはどうしたら驚いた顔をするのか見てみたいですね。 ドッキリとか仕掛けてみたいです(笑)

ちょっとトピ主さん!

🙂
はにわ
おはようございます。早起きしすぎたので小町を読んでいます。 >確かに万歳ポーズで無表情はシュールではあると 朝からこのくだりで爆笑しました。面白すぎるじゃないですか!確かにシュールすぎますって。なぜ万歳をしたのかが気になりましたよ。 数年前に娘と行った時のこと。20年ぶりの遊園地だったので、「生きてジェットコースターから降りれるだろうか」と不安になり、無表情で無言で乗ってました。逆に娘と乗った子供用のジエットコースター。小さい分だけある意味怖かったのですが、降りてからスタッフの方に「笑いに包まれてましたね~」と。ギャーギャー笑って叫んでたようで恥ずかしかった・・・ 私の場合、怖すぎると無表情で無言になるようです。

私はギャーギャーうるさいタイプ

🎶
八重桜
分娩時もギャーギャーうるさく産みました。 産まれてきた子供もギャーギャーと大声で泣いてうるさかった。 「まあー元気なお母さんに元気な子供」と助産師さんに言われました。 高校生の時仲良くなった友達4人と遊園地に行き、ジェットコースターに乗りました。 私の横に座った子がトピ主さんタイプで、その子は当時流行った大きい襟のブラウスを着ていたので、まるで地蔵のようでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧