本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 私の彼氏の出勤時間に合わせてくる後輩。

私の彼氏の出勤時間に合わせてくる後輩。

レス12
(トピ主 2
🙂
みみこ
仕事
部署は違いますが、同僚とお付き合いをしています。(お付き合い2年目、同じフロアです。)私達が付き合っているのを職場の人達は知っています。同棲はしていませんが、どちらかの部屋に泊まっても一緒に出社、退社はしないようにしています。 3月中旬から4月のはじめぐらいまで、彼はとても忙しく、あまり連絡もしません(時間があるときだけ。)私が先に出社するので彼が来ると少しホッとする時があります。 本題ですが、彼の後輩女性が彼の出勤時間にピタリと合わせて出社してくるなー、と感じています。「私の気にし過ぎ」と言われればそれまでなんですが、彼が忙しい間の平日はお互いの部屋も行き来していないので、少し不安になっています。 もちろん、彼の事は信じていますが、どうやら後輩女性が彼に好意があるようです。彼に出社時間をずらしてほしいのですが、気にし過ぎの重たい彼女と思われるのも嫌だし。 私の兄に相談したところ「もし彼氏の方から出社時間をずらしたい、とかなったらその後輩を意識(好きとかじゃなくても)しているって事だから、彼氏がそのままってことは、後輩を意識していない可能性が高いし、仮に後輩と一緒だったとしたら、お前(私)に変に感づかれたくないから、出社時間をずらすと思う。」だそうです。こんな小さな事で悩むとは思ってもいませんでした。後輩女性は彼にアプローチをしているのでしょうか?ちなみに勤務中の彼氏は誰にでも平等に接しています。(当たり前ですが)

ランキング

レス

さあ、どうなのでしょうか

🙂
45
>後輩女性は彼にアプローチをしているのでしょうか? これは本人に聞かないとわからないですよ。 その後輩女性が彼に好意をもっているらしいというのはどうしてわかったのですか?

レスします

041
きのこ
>後輩女性は彼にアプローチをしているのでしょうか? ここで聞いても分かりません。 彼に聞いたらどうでしょう。何かお誘いとかされた?って。 基本的に出社時間っていつも同じになりません?家を出る時刻や乗る電車って決まっているから、必然的に毎朝同じ時刻に会社に到着する。 それがたまたま彼氏と後輩が同じような時間なのでは? >どうやら後輩女性が彼に好意があるようです。 これは、何の根拠があってそう思うのでしょうか? 彼の近くにいる女性をいちいち敵対視していたら、社内恋愛なんて続かないと思うけどな。

ん〜

🙂
ネンネコ
>どうやら後輩女性が彼に好意があるようです。 これは誰かから聞いたのですか? それならアプローチくらいしてるかもですね。 ですが、出社時間を合わせているというのがアプローチになるのかはよくわかりません。 そして出社時間をずらす事で何が変わるんでしょうか。 私もお兄さんと同じ意見です。 彼がその後輩を意識してるなら、なるべく一緒にいるところは見られたくないと思うんですよ。 だから一緒に来てる風に見られても何とも思ってないという事かと。 「出社時間をずらして」なんて言って下手に意識される方が嫌じゃないですか?

同じフロア(階)で、同室?別室?

🙂
始業前に会いに行こ!
同室でトピ主の席から彼も後輩も見えているなら、後輩は気のない赤の他人な範囲だけの関わりしかできませんよね。 別室ならトピ主から見えませんから偶然のフリして彼に接触することもあるかもしれませんが、それでもトピ主以外の他者の目があると思います。 また、同じ仕事なら始業時間前後にするべきことも似通っていて、出勤時間もにたような物になってしまいますよ。 どうしても気になるなら、トピ主がトイレ休憩のフリして離席し、彼氏に挨拶しに行っても良いのでは?(始業前なら) 毎日だと目に付きますから、週1〜2回程度、曜日はランダムで。 後輩が何か企んでても 「いつ彼女さんが来るか解らない」 となればヘタなこともできないでしょ。 ランダム挨拶に行っても、問い詰めるような事はNGですよ。 「おはよ♪顔が見たくて…照」 は 「なんだこの可愛い女は」 ですが、 「後輩に鼻の下伸ばしてるでしょ!」 は 「うーわヒステリー起こしてる!」 です。

気にしない方がいいよ

🙂
DD
彼女がいる男性を狙う女性って 彼女が嫉妬して束縛するときを狙ってますから。 後輩に誘われたりした?とか、いつも後輩と出社時間一緒だね?とかも聞かない方がいいですよ。 本当に何もなくても、その瞬間から後輩を意識し始めてしまうので。 主さんだって、あの人主さんのこと好きらしいよいつも見てるよねとか言われたら、なんとも思ってなかった人でも(好きになることはなくても)その日からなんとなく意識してしまいませんか? 「後輩?いたねそんな人」くらいの気持ちでいればいいですよ。 たとえ後輩が彼を好きでも、彼が主さんを好きなら関係ないですから。 一緒に出社や退社をしないとか、周りを不快にしないルールをちゃんと守ってる主さんがこんなことで取り乱すなんてもったいないと思います。 本当に浮気したら制裁はそのときに考えればいいです。

迷惑ですね

🐤
しらす3
トピ主さんみたいに社内恋愛していて近くにいる女性を敵視する人って。 大昔、同じ部署の男性と社内恋愛してた女性にツンケンされてとっても不愉快でした。 おたくらが付き合ってるとか仕事に持ち込むなよって。 その女性が彼に好意を持っているとは?本人がそう言ってて確実なんですか? あの人私の彼に気がある!と決めつけるカノジョって本当に迷惑です。 その人も、あなたの彼氏に興味なんかないよって言えたら言いたいんじゃないかな。 同じ始業時間なら出社時間も似たようなものになるし、利用してる電車が同じなら到着も同時刻にならざるを得ないですよね。 トピ主さん社内恋愛に向いてないし、そんな事で感情動くなんて相当自信がないんですね。

えー

🙂
雨風強し
ずらして、って簡単に書いてますが。 遅くするわけにはいかないだろうから早く出ることになりません? 仕事が繁忙期だと分かっているのに早く出社しろなんて、かなりわがままな 意見ですよね。 しかも理由が自分の勝手な妄想と嫉妬。

トピ主です。

🙂
みみこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。まず、同じフロアですが、同室です。出入口が1つしかなく、私の席はその出入口のすぐ横でしす。後輩が彼への好意について。彼の部署で飲み会があったとき、後輩が別の方に言っていたようです。彼は後輩の近くにいなかったらしく、その会話を知らないのですが、後輩の側にいた数人は知っているようです。確かに始業時間は同じなので、合う回数は多いかと思います。ただ彼と後輩が同じ電車の通勤なら私も何とも思いません。彼は自宅から職場まで約1時間の距離で2回乗り換えます。後輩は自宅から職場まで約20分の距離で乗る電車は全くかぶりません。例えば彼の乗る電車が何かで遅延になったとき、「少し遅刻するかも」と会社に連絡があり、私にもラインがきます。で彼が就業開始時間ギリギリになってしまう時や数分遅くなった時など、後輩も合わせて来ます。何事もなく普通ならいいんです。ただ電車が遅延したりなど、彼が何かしらの理由で遅刻しそうな時も合わせてきます。私もいつも通り出勤しているからこそ(もちろん多少のズレは許容範囲内です。)「そんなに合う確率高いかな?」と疑問に感じてしまい、気になってしまいました。

そういう「合わせ方」はそうそう偶然で出来るものではない、けど

🐱
猫派
皆同じ時間に始業開始なら、普段定時の電車通勤で出社時間が重なることはあると思います。 もし遅延や遅刻(になりそう)な時まで一緒となると、ストーカーのように到着駅で偶然を装って待ち構えているか、実は彼女と一緒に出勤(彼女の部屋から)してきているという可能性はありますね。 遅刻は無理ですが遅延はネットで情報がでるでしょうし。 でも、後輩は女性ならロッカールームで着替えとか時間のかかる行動はありませんか。 その上でたまたまフロアに入る時間がかぶるなら一緒の出勤ではなく、わざわざフロア付近で同じタイミングになるように調整しているのかもしれません。(怖) なにせ同じ会社の同じフロア、同じ部屋ですからやろうと思えばできるのではないかと思います。 同じ駅で人混みの中を遠く見つめるより、同じエレベータの中の方がいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんが後輩より先に来ているなら出勤してくる後輩の行動をチェックしてみてはいかがでしょう。 トピ主さんの考えすぎだとかまったくの偶然なら気も晴れるでしょうし、故意か偶然かも少しは見当がつくかもしれません。

彼も後輩に好意がある

😉
kaoru
のでは? 彼に好意があるとオープンに言った後輩、それをふんふんと聞いてた同僚たち。 トピ主さんの存在は周囲の人には特別でもないって感じでは? 通常時だけでなく遅刻しそうな時まで同じ時間に出社しているなら、彼の部屋から二人で出勤してるんじゃないですか? でなきゃそんな細かく出社を合わせるなんて無理でしょ。 後輩がもしストーカーみたいに彼の出社のタイミングに合わせていたらとっくに噂になってるでしょうし。 社内の人には、付き合っているのは彼と後輩という認識では。

一緒に来てるのでは?

🙂
猫丹
「彼が就業開始時間ギリギリになってしまう時や数分遅くなった時など、後輩も合わせて来ます」 合わせてるんじゃなくて二人は一緒に来てませんか? たまのギリギリや電車の遅延といったイレギュラーな時まで同じなら偶然じゃないと思います。 年度末から忙しい時期なのは本当なんだろうけど、ちょうどその頃親密になってどちらかの家から出社。 そこまでいかなくてもロビーなどで待ち合わせて同時に入室、ってことはないですか? トピ主様とは時間をずらしてるけどその後輩とは同時でも平気なのかも。 だとしたらそれは彼の意思でもあるので後輩だけのせいじゃないですね。

トピ主です。

🙂
みみこ トピ主
「2人は(私と彼)付き合っているよ。」と他の同僚が後輩に言ってくれたようですが、後輩は「でも、まだ結婚していませんよね?」と言ったそうです。皆さんから頂いたレスの中で可能性があるのは「会社のロビーで待ち合わせ」ぐらいです。忙しくても休みの日は彼の部屋に行っていますが、後輩じゃなくても他の女性の影は無い感じでした。後輩が乗る電車が私と他の同僚数人と一緒です。もし彼と後輩が一緒だとしたら、誰かに見られてもうすでに「クロ」です。彼氏も後輩に好意があり、私と別れたかったらこれから先、堂々とするかもしれませんが…。考えられるとしたら、彼が遅刻しそうな時、後輩にも連絡しロビーで待ち合わせぐらいです。私達従業員はロッカーがないので、今の所考えられる可能性はこれぐらいです。会社にも連絡して私にもラインして、もしかしたら後輩にも連絡しているかも…です。彼の忙しい時期は終わりましたので慌てずにいたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧