私(29歳)には両親と兄がいます。
兄は18歳大学進学したため県外に行きそのまま県外で結婚し子供もできもう帰ってきません。
私は18歳で就職をして数回転職して今に至ります。
現在は実家暮らしですが、過去に県外で一人暮らしをしていました。
父親は短気で頑固な性格で人の意見には必ず否定から入ります。
私の今の仕事は残業が多く、父親に帰りが遅い等と怒られた事がありました。
仕事帰りに遊びに行っている訳でもなく、真面目に仕事をしているのになぜそんな事を言うのか理解出来ませんでした。
ですが、言い返したら更にヒートアップして怒鳴るので言い返せません。
一方で母親は一言で言うとだらしない性格です。
家事をやってくれるのはすごくありがたいですが掃除ができなかったり、過去に私が毎月コツコツと貯めていた貯金を盗られたことがあったり、暇さえあれば大いびきでリビングに寝ていたり…
こんな生活に耐えられず来月から一人暮らしをする事にしました。
今の仕事の給料では生活できないので転職をします。
毎月の固定費と変動費を計算して余裕が出るくらいの家賃のアパートに住みますが、その事を両親に報告したら父親は、転職先の給料で生活していけるなんて考えが甘いと言われました。
更に私の彼氏の話になり、一回も挨拶に来ないや甘やかされて育てられたんだ等愚痴を言われました。
母親はリビングで横になり聞いてはいたと思いますが、無反応で何も言われませんでした。
彼氏の家族は仲が良いので、私の両親を彼氏に会わせるのが恥ずかしいし彼氏に何を言うのかと思うと怖くて会わせられません。
こんな家族おかしいですよね?