本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あの一言がなければ別れなくて済んだのに、ということありますか

あの一言がなければ別れなくて済んだのに、ということありますか

レス6
(トピ主 0
🙂
明治
ひと
些細な喧嘩で仲違いしてしまい、別れたことのある方いらっしゃいますか? ※恋愛でも、友人でも 趣味のグループ内でいさかいが起こり、私は関係していなかったにも関わらず、そのうちの1人の言い方があまりに酷いなと感じ、それはないんじゃないのと一言で、しっかりと争いの輪に加わってしまいました。 とりあえず落ち着きましたが、気まずい雰囲気です。 元々不穏な空気は感じていたのでフェードアウトしようと思いますが、何にも気づかないふりしてのほほんとしてれば、やめずに済んだのかなとぼんやりと考えます。

ランキング

レス

無いです

🙂
匿名
そこの至る経緯があったので、早かれ遅かれお別れになっていたという考えです。 考え方が違うとか違和感があるとかの流れで言い合い等になりますからね。

メールで

😒
猪鹿蝶
2回目の返信の冒頭が 悪い パケ代かかるから これ以上は勘弁 中学からの付き合いに向かってか、と 心底呆れました 受信料を調べて一層呆れ果てました 以降、こちらから連絡はしてません

私の場合は

🙂
「結婚しよう」の一言が無ければ別れなくて済んだと思っています。 元々ずっと結婚はしない、でも一緒に暮らそうと話していましたが相手が自分の親に話した時に結婚を指摘されたのでしょう、私に聞いてきました。 私には結婚できない事情があり、彼はそれを理解していると思っていただけにショックでした。 覆水盆に返らず。 もう前のように相手を好きではいられなくなり別れました。

理由は?

🙂
言動に責任を持って
トピ主さんは正しいことを言ってる人の味方をしたのでしょうか?それともうっかり間違ったことを言ってる人をかばってしまったのでしょうか? 簡単にいさかい、って言ってる時点でちゃんと考えず、適当に味方して口出したということがわかります。 些細な喧嘩でも、何か原因があるはず。誰かが間違ったことを押し通そうとする人がいるからトラブルになるわけですよね。トピ主さんはどちらの味方をしたのでしょう。 間違ったことを言ってる人の味方をしたんじゃないでしょうか? そうでなかったら、正しくない主張をする人がいて困ってる、というトピになると思います。なので、うっかり正しい人に文句を言ってしまった、やばいから知らんぷりしてなかったことにしたい、とかじゃないでしょうか。 どちらにしても、かきまわしておいて、知らんぷりでフェードアウト、何もなかった、自分は悪くなかったことにして、って人としてダメすぎでしょう。 仕事でもそんな風に適当に口出して、大ごとになったらフェードアウトで、関係ありませんって顔するのですか?今までそれで何とかなってきたのかもしれませんが、それでは通りませんよ。まわりは黙っていてもちゃんと見ているので、そういう人だと陰で評判がたちます。 誰の言い分が正しいのか、自分はどう思うかをもう一度考えて、トラブルになっても意見を言ったほうがよくないですか?よく考えたらこうだと思う、と意見変えても全然おかしくないですよ。むしろ信頼されます。

高校の部活仲間で、喧嘩をした人がいました。

🙂
ピンキー
何年も前にですが、高校を卒業したあと、特に仲の良かった二人が喧嘩をしました。 そして、一人(Aさん)は音信不通になるほど…。傷つくことを言われたようでした。 数年経ってから少しずつ連絡は取れるようになりました。 喧嘩の中身としては、Aさんが挫折したときに、Bさんが良かれと思って厳しい言葉で叱責しました。 挫折して傷ついているところに追い打ちをかけたような形になりました。 Bさんは元々、思っていることをそのまま言ってしまう節があります。 今は、ラインでは皆で話せるくらいにはなりました。 フェードアウトして様子を達観しているのが良いのでは? その関係を全て失っても良いのならかまわないですが、少しでも惜しいと思うのでしたら、気持ちが落ち着くまで保留にして良いと思います。

一言で別れるくらいなら、それを言わなくてもいずれ別れる

🙂
幸せになってね
ここに来るレスを読んでも、結局そのセリフを言わなくても、どうせ一生添い遂げることは無いな、って解るはず。 黙って居てもダメなものはダメ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧