本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性同士、普段どんな話題で話をされますか?

女性同士、普段どんな話題で話をされますか?

レス40
(トピ主 0
🙂
なみ
話題
私は男性的なため、女性同士の話題を話すのが苦手で、そもそも一人でいることも多く、女性同士になると何を話していいかわかりません。 関係性にもよりますが、子供や旦那さんなど家族や恋愛、仕事以外で、みなさんは普段女性同士だとどんな話をされますか? また、こういう話ができる人と友達になりたいとかはありますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは色々じゃないかな

🙂
沙羅双樹
60代女性です。 最近では、友達とWBCの話題や、日頃応援しているプロ野球チームの話で盛り上がりました。 坂本龍一さんが亡くなったこと、YMOからもう二人が亡くなってしまって悲しいといった話も。 そういう時事ネタもあれば、親の介護問題や今日の晩御飯のお献立的な身近な話題もあります。 日常で起こった笑い話も多いです。 トピ主さんが男性相手には普通に話題を提供できて会話が続くのであれば、 そのネタで話せる女性は必ずいると思いますよ。 私はとにかく、明るく笑える話をしてくれる人と、男女を問わず会話したいですね。 愚痴の多い人、ただの知識の羅列や受け売りをする人は、男女を問わず苦手です。

もっと他にもたくさん話題があると思います。

🐤
晩春の図鑑
旅行の話、好きなドラマ、映画、俳優さんの話、芸能ゴシップ、趣味の話、昨日こんなことがあった、最近こんなことをしたというようなジャーナル的な話、ファッションの話、メイク、コスメの話、食べ物の話、体調の話、共通の友人の噂話、なんかをします。 >こういう話ができる人と友達になりたい 趣味の話と、最新話題スポットの情報をくれるような方と友達になりたいです。趣味の話は、楽しみを分かち合えます。最新話題スポットは、自分もその話を聞いて行こうとか、新しい知識が得られ、意欲を掻き立てられます。

それ以外だと

🙂
ふむ
逆に何があるのでしょうか。 男性女性に関わらず、会話している時は周りの人間関係や仕事の話は話題に上がりそうですが…。 私は漫画やアニメ、お酒が好きですけど趣味の話は他人にはしません。 自分だけで満足出来ますので。 他人と話すとなるとコミュニケーションを取りたいので、御相手の人の周りの事などを聞くことが多いです。 トピ主様の上げている話題を一切話さないとなりますと会話が難しいですね。

趣味の話とかですかね・・・

🙂
stella☆
映画や音楽、演劇、スポーツ観戦の話とか。 共通の趣味がある相手ならそう言う話をします。 食べるのが好きな子とは食べ物の話とか。 話題はいっぱいありますよ。

考えた事もなかった(笑)

😅
禰豆子
30代前半、既婚です。 他愛もない内容ですよ。 仕事、パートナーの事、 ファッション、メイク、映画、食事、カフェ、旅行、趣味…etc 話題が尽きる事はないですね(笑) >こういう話ができる人と友達になりたいとかはありますか? ↑ ●自分を偽る事なく素直になれる。 ●価値観が似ている。 ●お互いをリスペクトできる。 ●一緒にいて『楽しいな』と思える。 ●お互いの黒歴史も包み隠さず話す事ができる。 余談ですがアメリカのドラマで 『SEX AND THE CITY』という人気ドラマがあるんですけど、イメージ的にはこんな感じかな?と思います。 全く同じではないけれど自分達にも通じるところがありますね(笑) 機会があれば是非ご視聴を♪ ちょっと前の作品になりますが当時のファッションなんかも見れて面白いですよ。

話題は尽きぬ

🙂
さち
50代 兼業主婦です 友達との話題は ドラマ、映画、音楽、アイドル、などのエンタメ系、 ゴルフなどスポーツ系、 ニュースで見た事件などの話、 ペット、買い物、グルメ、旅行、 などなど 自分が興味がない話題でも聞けば楽しいから話は尽きません >私は男性的なため、女性同士の話題を話すのが苦手で 男性的な話題ってなんですか? 男女で分ける意味もわからないんですが >こういう話ができる人 話題ってことですか? 別になんでもいいけど お互いが興味を持って話したらなんでも楽しいと思うんですが 「たのしくはなすこつ 頭文字」をネットで調べて見てください

そんな話題ないよ

🙂
まなか
トピ主さんみたいな人は更に同性から避けられるタイプです。お気づきではないかも知れませんがトピ主さんは女性性がものすごく強いんです。自分で男みたいなんて思う人でその通りの人にお目にかかったことがありません。 男性と女性で意識して区別して話題を変えたことないです。

とりあえず感じたことを。

🙂
匿名
まず、あなたは何歳くらいの方? 男性的というのが意味がわからないけど、具体的にどのように?あなたは女性?読んでいる方はあなたを見てないので、人から意見をもらうなら、ざっくりでいいのであなたが何者かをはなすのが普通ですよ。 わたしは40代既婚女性です。 ではわたしも理性的に回答しますね。 こういう人だから友達になりたい? 主様は会った瞬間に、 「あの人はこういう人」ってわかるんですか? 私の場合は付き合ううちに、 「あの人と話していると楽しいな」「あの人は信頼できるな」となるんで、いろんなタイプの友人がいますよ。明るくムードメーカータイプもいれば寡黙な人もいます。 会話だけで友達にはならないかな。 相手の所作や身なり、言葉遣いもある程度は気にしますね。 話題はそれぞれですよ。 わたしは多趣味なので、 音楽好きな人とは音楽 ファッションが好きな人とはファッション 食べるのが好きな人とは食やお酒 歴史が好きな人とは歴史など。 相手の興味があることに合わせて盛り上がります。 ただね、万人共通の話題なんてないですよ。わたしは女性だけどゲームが好きで、ジャニーズは興味無いですから。(適当に聞きはしますが。)

関係あるのかな

🙂
匿名
男性的とか関係あるのかな。 別に思い出せないくらい適当だと思う。その時のクールのドラマの話とか、最近あった面白いこととか。 男性だって友人とくだらない雑談してるわけだから、雑談に男性的とか女性的とか関係ないと思うけど…。 少なくとも私は女だけどコスメの話やオシャレの話は友達とはほぼしないけど、今時は男子でもオシャレな話やコスメの話もすると我が子は言ってたし。 女の人って言うけど色んな人がいるから「女同士」だって千差万別じゃないの? こういう人と友達になりたいというか、私は人を「女って」「男って」「既婚者は」「独身は」みたいに色々カテゴライズして、その勝手なイメージで話す人は苦手です。

最近は専ら

🙂
リコピンコ
50代ですが最近は親の介護関係ばっかり。あと孫(私は孫いないので相槌だけ)の話題。女性的とか男性的とかせいぜい40代まででしょ。

何でも話してる

🙂
みかん
仲の良い友人とはくだらない話をダラダラ喋ってますね。今日見た夢の話とか、どこどこの店のあれが食べたい、これが安い、どこどこの店が閉店してたとか(笑) そこから色々膨らんで、私もこんな夢見たーとか、現実になればいいのにーとか、今度あの店行ってみようとかになります。 初対面とかそこまで仲良く話したことない人だと、身に着けてる物を褒めたり、髪色いいねとか言ったり、まあとにかく色々話します。 考えながら思ったんですが、私は大事なのは話の内容ではなく話しやすい雰囲気かな~と。ニコニコしてたり気楽に挨拶してくれたり、オープンな雰囲気がある人とはお話ししたいなと思うし、仲良くなりたいなと思います。

自らの欠点を語るのに「男性」を引合いに出さないでよ

🙂
青銅の魔人
>私は男性的なため、女性同士の話題を話すのが苦手 自らの欠点を語るのに、「男性的」との表現を使うのは如何ものでしょう? 男性は女性の様に、多趣味で流行に敏感な会話が出来ないって事でしょうか? 男性は女性の様に、知性とウィットに溢れた会話は出来ないって事でしょうか?

いろいろ

🙂
ユウコ
どんな友達かによって話題は変わります。 ジム仲間だとレッスン内容やトレーニングやインストラクターの話し、Dietの話しをします。 観劇仲間なら作品の感想や役者の事、歌の良し悪しなどが多いです。 旅友ならその国の料理やワインの話し、行った温泉の思い出話しなど。 ママ友は今は少なくなり、今ではママ友から推し活の友達になりました。 推しの話しを延々しています。 近所の方とは地域の話しをします。 誰それが引っ越していったとか、どこそこのおばあちゃんが施設に行ったみたいな話し。

交通網を使って季節の果物(野菜)狩り、隠れ家的場所、宅配

🙂
元コンシェルジュ
>子供や旦那さんなど家族や恋愛、仕事以外 家族や子供の話は嫌ですね。何かとマウント問題になりそうで面倒ですから。 アラフィフ50代の私は ・日本の交通網(新幹線、飛行機、船、バス、路面電車、夜行便電車とバス、乗り継ぎタクシーなど)を使っての季節の果物や野菜狩りの話が好きです。どんな電車や飛行機で、どんなバスでどんな場所に今は〜産の〜が採れる、などの〜狩りとネーミングされたのなどの話題が好きです。ご当地の食べ物や駅弁を含み、全国各地季節によって色んなものがあり、気に入れば宅配も頼めるようになります。(各地の果物、蜂蜜、花を摘める場所、野菜、椎茸キノコ類、など、温室含む) ・隠れ家的な旅籠や神社、温泉など、その詳しい情報を話したりするもの好きです。考えるだけで、質問したり答えたりしていると、その土地に行った気分に浸れますから。海外の土地の話でも話が合えば、それは楽しいですね。 ・趣味では将棋、チェス、ポーカーなどが出来る場所や、そこに登場する人物の背景や小話。(意外と面白いクセのある人が集まる場所なので、小話が聞けるし、話せる) ・昔ながらのジャズ喫茶の場所、コーヒーとクラシックのサロン的カフェ、一押しのドイツパン、フランスパンの店、異国料理の面白いエピソードなど。 ・最後にいつも聞き逃すまい、とする話題は「優れた病院とその特徴、医者名」など。マッサージ師などどこにホテルで呼べるか、出没しているのかなどの情報はとても役に立ちます。

友達や姉妹と

🙂
まずスクワット60回
姉と週1でズームで話していますが、私たちはとても女性的なので、とってもおしゃべり。 姉は奨学金なしで大学院まで出した優秀な子供たちが三人いますが、子供がいない私を気遣ってか、絶対に子供の話はしません。 た、二人とも、夫が非常に良くできた人なので、人様の嫉妬を買わないよう気をつけます。 最近の話 虫についての新しい研究 原発の行方 世界の人口問題 駐車場過多の問題 日本や韓国や米国の政治的分断 暗号資産 米国の銀行の破産 ウクライナの腐敗 スペインの法相 フランスの安楽死議論 最近の旅行先の歴史的特徴 食品添加物 有機農法の良さと悪さ スキンケア製品やシャンプーなどヘアケア製品の添加物 母の介護 人間関係から学んだこと こんな感じでしょうか。ご参考になれば。

大体は

🙂
ココアパウ
株と市場と政治、時事関連が多いです。 あ、最近はそれにまじりバイオハザードRE:4の話もしますね。やっているので。 でも概ね時事関連が多いですね。あと市場について。これは国内外含めてです。 とても疑問なので聞いてもいいですか? あなたは男性になったこともなく男性のなんたるかも大して知らないのにどうして己を「男性的」と称するのですか?自らを男性的というのはとっても女性らしいと思うのです。 男性が「俺は考えが女性的だから」というところを見たことがないのですが、女性はなんだか中身が男性というのがステータスのようですよね。でもそれってトランスじゃない限りまず有り得ないと思うんですよ。 あなたが男性のなにを知っているんだい?なんでそんな非論理的なことをいうんだい? 男性とよく話すから男性の考え方がわかるとか、そんなのは女性が見たいように見た男性ですし、対女性用の男性の姿ですからね……。あなたの考え方は極めて女性的なので、同族嫌悪でしょうかね。 こんなような感じで話してますよ。 時事問題とかに対して自分の考えをいったり相手のを聞いたり。概ねそんな感じです。 ディスコードでニュースの切り抜きを送ってそれについて辛く話したりとか。 あ、男性的というのが体毛が男性並に濃いとか、体臭が男性に近いとかフィジカルなものだったならすみません。それなら男性的はまだわかります。 私も足のサイズ26.5(ものによっては27)と男性的な足のサイズなので。実際メンズはいてることありますしね。そういう意味ならわかります。 メンタルの話なら「あなたが男性のなにを知っている、理解しているというんだい?それ主観的な脳内男性だよね」と思います。 男性的とはなんぞや。 どうなったら男性的と定義しますか? 女性同士も男性同士も大したこと話してないような気がしますね。

男性的って何よ

041
分けるの止め
先ず、自分のプロフィールも書かないで、 男性的女性的と、謎のカテゴライズするのはやめましょう。 多分、男女共に好かれない性格だと思います。 私は「私は男っぽいから女性の友達いないんだよね」 みたいなことを言う人は嫌いです。 私は既婚女性50代ですが、何話してるの?っていうのは 本当に関係性によって変わってくるので こういう話題が多いです!っていうのは非常に難しいですが、 あえて言うなら病気の話題と親の介護の話が多いです。 しかしこの話題は30代の方では中々出ないし、 あったとしても自分の病気のことをサクサク話す人ってあまりいません。 つまり、主さんの年代はいくつで、働いているのか?既婚なのか? 家庭環境はどうなっているのか? といった、様々な要因によって話す内容は変わってくるのということです。 冒頭に繋がりますが、以上の要件により 自分のプロフィールも記載しないで女性と話す話題を教えて下さいって言われても そりゃ無理難題ってもんなんですよ。 だから私は面倒臭いから、こういう男性的とかいう謎カテゴリーしちゃってる人は嫌いなのです。

トピ主が男性的と言った意味がなんとなく解る

🙂
幸せになってね
私、つい先日、昔からの友人を初めて家に招いたら、「結構女子力高いんだね」と言われたんだけど。 普段話してる内容は・・。 ジェンダー問題 権利義務について 教育問題(子供の学歴とかとは別) 税金の話 通信機器の話 老人介護やサービス 老後の断捨離 新しいパソコンソフトの話 ゲーム(パソコン系)の話 行政システム 少子化と高齢化の弊害 等かな。 ただ、若い頃から話しかけられる内容はこれらではなくて・・。 どんな店で服を買っているか、 何処の化粧品を使って居るか? エステに通っているのか? 先週見たドラマ、 カッコいい歌手や俳優、 等ばかりで、ほぼ話について行けなかった。 この手の話を振ってくる女性達と、同レベルで話せたのはスイーツと子供の話だけだったと記憶している。 しかし歳を取ってくると類友が増えるので、上の方に書いた内容を話せる友人も増えてきたので、最近は余り困ってない。 それで良いのでは無いかな?

日々気になったこと。

🙂
通りすがり
たわいもない事です。 日々、こんなことがあって、 驚いた、むかついた、面白かった。 これ知ってる? みたいな。 そのときは、そうよね、わかるーと共感しますが、 翌日には忘れるような、本当にたわいもない話です。

男性的な会話とは…

🙂
ミミズ完結
夫から聞く男性同士の話題って、わりと女性同士のそれと変わらないように思う。 みんな家族があるからかな? 我が夫が男同士でする会話の内容は… 子どもの教育、進学、障がいや病気について 親の介護、それに伴う税制について 自宅建築にあたって、設計や資材について 物価について グルメ、レジャー情報 自身の健康について(同じ病気同士情報交換) という感じですが、これは女性である私も大差ないですね。 これらを「女性的で苦手」と感じるなら、それは性別じゃなくて人間関係そのものが苦手なのだと思います。 逆にトピ主さんは普段、どんな男性的な会話をなさっているのですか? 風俗とかキャバクラのお姉さんの話かな? トピ主さんが苦手意識を感じない男性的会話って、何??

男性的ってなに?

🙂
はなえ
男性だろうが女性だろうが、 その場にいる人との共通の話題で話すもんじゃないんですか? 男性が多い時に、 生理の話題を出す女性います? 女性が多い時に、 女性に対する関心について話す男性います? 大抵はその場のメンバー見て話題選ぶでしょ。 >子供や旦那さんなど家族や恋愛、仕事以外で、みなさんは普段女性同士だとどんな話をされますか? テレビ、スポーツ、政治、病気、新製品、などなどたくさんありますけど。 女性同士だからって恋愛の話なんて滅多にしないし、男性からだった家族の話題はたくさん出て来ます。 会話に性別を持ち込む意味がよくわかりません。 私は男性的だから釣りやアウトドア、アニメやゲームが好きなんですって言うとしても今はその趣味を楽しむ女性も多いですし、男性でそれらに興味がない人もいるけど。

具体的に

🙂
神無月
具体的に男性的とは何かが難しいです。 相手は慮りますが、男性だからとか女性だからを気にしすぎる会話はあまりしません。 男性に話さないこととか無いわけではありませんが 相手の個人重視になります。 会話の内容を具体的に問われれば大した話はしていないのですが 最近、大笑いしたのが 歳をとると健康の話になるというのがまったくその通りだったということです。 人間ドックとか病院で指摘されたこととか食事に気を使うとかそういうことですね。 あとは、相手が興味があれば何でもですので WBCがやってるときはその話をすることもありましたし 歴史でも読んだ本でも新聞やニュースのネタでも 最近あった面白いこととか遊びに行った場所の話とか 時事や政治も話せる人とは話します。 私自身、自分に興味が無くても相手が興味のあることであればできるだけ聞こうと思っていて 相手も同じような人が多いせいか とりあえず何でも聞いてくれるし、何でも聞くしそこまで考えていません。 友達になりたい人は上記にもあるように 興味のないことを否定しない人で話の間口が広い人です。 極端な例だといつも彼氏の話ばっかりしていて、私が自分の趣味の話するとスマホ触り出すなど 興味ないと話をぶった切るみたいな人は無理ですね。 トピ主さんがご自身のどこを男性的だと感じたのかが分かりませんが そういう決めつけの部分が女性同士の話題が苦手だと壁を作ってしまったり 相手からも敬遠されたりする要因かもしれません。

わかるな〜

🙂
アラフィフ
女性との話題に事欠くことを悩む気持ちわかりますよ。 でも、それを自分は男性的だからという表現は今日からやめるのが吉です。 本題に戻って、女性と何を話すかですね。 私の場合は天気や季節にまつわる話で、ネガティブではないお題を振ってみて、相手の返答から話を広げていきます。 私「春らしくなりましたね。お花見は行かれましたか?」 相手「私、花粉症だから行かないんです」 私「花粉症つらいですよね。どこか耳鼻科にかかられてます?」 相手「いえ、忙しいので薬局で薬買います」 私「○○医院は夜8時までやっててネット予約できますので良かったら」 というような感じです。 逆に自分が知らない土地なら、季節の話題からおすすめ花見スポットや耳鼻科を尋ねる感じです。 女性は共感の他に情報共有したいところがあるので、真偽の程はともかくお得だったり楽しい情報を提供してくれる方とはお話したいです。 夜間のスキルアップ教室に通っている時に隣の席が毎回変わるので、行きつけのスーパー、おすすめ医療機関、カフェ、観光スポットなど都度話が盛り上がりました。 逆に地雷は、自分の属性(勤務先、勤務形態、家族情報、高校生以上の子どもの学校や勤務先)だと感じました。それをペラペラ話す人からはすーっと人が離れていきました。

コミュ力ないだけ

🙂
ママレード
男性的だから苦手? だったら男性はみんな女性と話すのが苦手ってことになるよね。 そんなわけないでしょう。自分がコミュ力ないだけです。 話すことなんて、その場その場でスポーツや政治、音楽、芸術、戦争、お天気から株価まで、いろいろですよ。 どんな話題でも愚痴ばかりだったり、毎回同じ話ばかりではつまらないです。 上手に会話をキャッチボールできる人と友達になりたいですね。

詳しく説明していただかないと、答えようがありません

041
フ号
私には、トピ主さんがなにを言いたいのか、なにを問うているのか、わかりません。 >私は男性的なため、 なにがどう男性的なのですか? >女性同士の話題を話すのが苦手で、 「女性同士の話題」とは? 具体的にどのような話題ですか? 「女性同士の話題を話す」という言い回しに、違和感があります。 >関係性にもよりますが、子供や旦那さんなど家族や恋愛、仕事以外で、 >みなさんは普段女性同士だとどんな話をされますか? この文章も、よくわかりません。 「関係性にもよりますが」が何処にかかっているのか、わかりません。 一読するぶんには「子供や旦那さんなど家族や恋愛、仕事以外で」にかかり、家族間、恋愛関係、仕事関係といった話し相手との関係性を指しているとも読めます。 「子供や旦那さんなど家族や恋愛、仕事以外で」が言葉足らずで、子や夫をはじめとする家族の話、恋愛話、仕事に関わる話といった話題の具体例であることを読み取るには、推量で言葉を補わなくてはなりません。 トピ主さんはコミュニケーション能力が低いのではないでしょうか。 だとすれば、他者の興味を引くであろう話題だけを集めても、無駄です。 相応しい時と場所と相手の見極めができないなら、話題がなんであれ結果は同じだからです。 傍目には、つまらない、くだらない話をしているようでも、おしゃべりの輪に入っている皆に多少なりとも関心や関わりがあり、それでいて比較せず正誤優劣をつける必要もない話しをしながら、いっときを和やかにやり過ごすには他愛のない話しが最適だから、そうしているのです。 話題そのものに関心はなくとも、話している人に関心をもつことはできるし、話しの輪に加わってともに和やかな時間を過ごすことに意義を見い出せれば、「何を話していいかわかりません」ということはないはずです。 知らない話でも、聴くぐらいはできるでしょう?

相手に興味を持つ

🙂
miyu
お料理が得意で好きな男性とは主婦友?のような会話で盛り上がれますし、性別はあまり意識し過ぎない方が良いかもしれません。 トピ主様の想像する女性同士の会話というのは、コスメ、スキンケア、好きな芸能人やエンタメ、スイーツ、ショッピングの話等なのでしょうか?? 確かに上記に興味のある女性同士でしたら盛り上がると思います。 女性らしくない私は、何を話したらいいのーーー!?と焦ったりしてしまうのかなと思いました。 これからは事前情報が少しある場合でしたら… ・相手が興味のありそうなことについて質問してみる ・相手の得意分野について教えてもらう(相手によりますが、金融に詳しい方、オーガニック食材にこだわっている方、スポーツのことなどなど多岐にわたり、新しい世界が広がりきっとお勉強にもなると思います) ・自分の話もしながら相手との共通項を見つけ、共通の話題を振ってみる ・視覚の情報から持ち物やセンスを褒める(お世辞ではなく、本当にそう思っていたら。そこからお話が広がり盛り上がるかも) ・自分がハマっているものについて話してみる 相手が女性であれ男性であれ、相手に興味を持つことから始まると思います。そして、ご自身も相手に心を開いて。 あまり構えずに無理ない程度に楽しんでください。 ご質問に答えていませんでした。 どういう話が出来る人と友達になりたいですか?については、その時自分が興味のあることについて詳しい方だとお話を聞きたい!と思います。 ですが話題そのものより、その人の人間性だと思います。 思いやりと優しさがある、否定しない、興味を持って話を聞く(相づち、適度なアイコンタクト)、時には愛のムチ、自分にはない新しい視点での回答ができる、ユーモアがある等。 あとは…何かに夢中になっていたり、学んでいて、目をキラキラさせながら話す人はとても魅力的だと思います。

ん?

🙂
よし
男性的って何ですか? 如何にも女性が立てそうなトピだなと感じましたよ。 まさか結婚していませんよね? 男性的、男っぽいと自称する人に限って何故か男と恋に落ちて子供まで作っちゃったりしてる人多いですからね苦笑 男同士だろうが女同士だろうが大して変わりませんよ。 オシャレ、人の悪口、仕事の事、テレビの話、下ネタなど男女共通です。 女性同士になると何を話していいか分からないって、男性だと何も考えなくて悩まないのですか? 私には男好きにしか思えません。 同性に何か嫌な思いでもあるんですか。 同じ人間ですよ。

目の前にいる人との会話を楽しむ

🙂
白黒パンダ
女同士とか、男同士とか関係なく、目の前の人との興味の問題では? トピ主が言う意味は、例えば甘い物が、苦手な人にスィーツの話をしても、あまり乗ってこないような感じかな? 私が、苦手な友達は、話しを膨らませない人かな? 最近、友達が本を読んでいると聞いたから、何読んでいるの?と聞いたら、内容も作者も題名も言わないとか 価値観が似ている友達同士だと、話しは弾みますね 服の好みが似ている、何処で買ったの?とか 私はデパ地下好きで、何処のお菓子が美味しかったとか? ダイエットしてる友達には、私はウォーキングとストレッチと踏み台昇降の話しとか、 料理好きには、最近作った簡単メニューとか 私は片付けが苦手で、掃除好きの友達とは、この洗剤がよかったとか 断捨離の仕方とか。 スポーツ好きには、野球やサッカーの話しをします。 お酒好きには、何処の店が、良かったとか! 夫とは、今日読んだ新聞記事が面白かった 旅行好きには、何処に行って景色がよかったよとかですかね まぁ目の前の人の服装が、お洒落だったら、素敵ねとか? まっ目の前にいる友達に興味あるかでは? 私は、アイドルの追っかけとか、興味無いので、なるほどくらいかな ですから、相性はありますよね まっ一緒にいて楽しかったら、また会いたい 笑い合えたり、美味しい紅茶を飲んで美味しいねで良いのでは? 最後は一緒の時間を楽しむ気持ちかな?

昼休みの話題で

🙂
ぱんみみ
1、桜の木からブランコ毛虫がどのように降りてきてどのようにまた登って行ったか。 2、大道芸でシャボン玉の芸を見たが、どうやったら大きなシャボン玉を作れるのだろうか。小麦粉を入れればいいというのは事実か。 3、献血をした感想。 楽しく話していられれば内容はなんでもいい気がします。

女性と言っても色々

🙂
のっこ
「女性同士」と言っても色々ですよ。 気の置けない友人、親友、職場でしか関わらないけど良好な関係の人、良好ではないけど世間話が必要な時、ご近所の良好な関係の人、そうではない人、様々です。 相手によっても話題は違いますし、場の空気を読んで敢えて話さなければいけない場合もありますし。 仲のいい友人たちとの会話なんて、他の方も言うとおりたわいもない会話ですよ。 >こういう話ができる人と友達になりたいとかはありますか? 食事と一緒で「何を話すか」ではなく「誰と話すか」です。 気の置けない人と話すからこそ何を話しても楽しいんです。 気の置けない人と話すからこそ、互いの近況報告も楽しいんです。 困った時の相談も、辛い時に励まし合うのも「誰でもいい」わけではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧