本文へ

幼馴染(女性)が大事な夫

レス778
(トピ主 7
😭
気が滅入る
夫婦
結婚して3年目ですが別居中です。 離婚を考えています。 理由は夫の幼馴染A。 Aは実家で暮らしながら2人の子供を育てるシンママです。 夫は妻の私よりも彼女を優先します。 彼女が離婚したのは1年半ほど前。 離婚後は経済的な問題で実家に戻ってきたAですが、父親はおらず、彼女と母親は不仲。又、同居している弟は心の病を患っていて暴れることもあり、苦しい状況の中、Aは親身になって相談にのってくれる私の夫にベッタリ依存するようになりました。 Aの実家と私たち夫婦の自宅は車で20分ほどです。 「上の子が痙攣をおこした」「下の子が階段から落ちてケガをした」「弟がいつも以上に暴れていて怖い」等々、Aから夫に「助けて!」と度々SOS電話がかかってくるようになりました。 結婚2年目の記念ディナーも私の誕生日の温泉旅行も、泣きながらかけてくるAの電話で吹っ飛びました。 しかしながらAがSOS電話をかけてくるタイミングは、夜や休日と夫が仕事以外の時間ばかりで、決して仕事を邪魔するようなことはありません。 夫の仕事の時間は1人で何とかしているようです。 あざとい。 最初は我慢して「Aちゃんも大変だよね。行ってあげて」と気持ちよく夫を見送っていた私も、度重なるにつれ不快感が抑えきれなくなりました。 夫は「Aの苦労をわかってやってくれ。小さな子供たちもいる。今はAを支えてやりたい」と言い、Aを助けるのをやめてほしい私とは平行線でケンカが絶えなくなりました。 そして今年2月、Aが婦人科系のガンであることが発覚しました。 もはや夫はAを支えるのに夢中で、会社を休んで医者に付き添い、一緒に説明を聞いて…まるで私ではなくAの夫です。 先日「こんな時に嫉妬。人として恥ずかしくない?」と夫に言われました。 両家の親も兄弟も離婚には反対です。 これで離婚を考える私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

Aに熨斗つけてあげちゃえ

😭
ぐぬぬ
妻を蔑ろにするような夫なんて熨斗つけてAにあげちゃえ。 あなたに寄り添う身内に味方がいないのは辛いでしょうけれど応援しています。

嫌だ

🙂
主婦
トピ主さんの立場でしたら私も嫌ですよ。 お子さんが痙攣云々の出来事って旦那様じゃなくて病院とか警察に言えば済むことですよね。 >結婚2年目の記念ディナーも私の誕生日の温泉旅行も、泣きながらかけてくるAの電話で吹っ飛びました。 この時点で私なら腹ただしく思います。 挙句に「今はAを支えたい」って…。 頼られて自分はヒーローになった気分になっちゃったんですかね。 >先日「こんな時に嫉妬。人として恥ずかしくない?」と夫に言われました。 嫉妬で全てを片付けて、何が正しいのか判断がつかないなんて人として恥ずかしくない?と言ってやりたいです。 トピ主さんが離婚しても困らないのでしたら一緒にいる必要なんて無いと思います。 旦那様はこれからも一生Aさんにべったりだと思います。 ご両親や兄弟に反対されたとしても、トピ主さんが幸せになれる道を選ぶべきだと思います。 幸せになってね。

意味の無い結婚生活

🙂
@RIN
さっさと別れます、私なら。 闘病中の彼女に万一のことが有れば、生涯トピ主さんのご主人は「永遠の恋人」を心に抱くのでしょうから…… 彼女のことがどうのこうのではなく、トピ主さん自身の将来、未来の話です。 親に反対されようが……関係ない。 夫と妻が支え合って労りあって同じ方向を見て隣で歩いていく形は既に終わってしまってるのですから……

さっさと離婚

🙂
るな
おかしくないですよ。 おかしいのはご主人でしょう。これは嫉妬ではなく、そんな大切な人がいるのに、何故結婚したのか?って話です。 完全に友人の域を超えますし、あなたより彼女が大事なんですよね。それは立派な精神的な浮気です。 もう別居してるなら、紙一枚書くだけ。 時間の無駄ですから、別れましょう。 多分、Aさんの子供を引き取るとか、金銭的なサポートするとか言い出しますよ。そんなの無理でしょ。 もう一度言いますが、これは嫉妬ではなく、ケジメをつけられない夫に幻滅しただけでく。 親族がなんと言おうが離婚。 さっさと離婚しましょう。

気色悪い二人

😒
禰豆子
面倒臭いのでさっさと別れたほうがいいと思います。 >先日「こんな時に嫉妬。人として恥ずかしくない?」と夫に言われました。 ↑ 『いやいや、あんた(夫)のほうが人として恥ずかしいわ』と言い返してやりましょう。 もう、根底から考え方が極端過ぎてある意味呆れます。 夫も幼馴染も気味が悪いのでさっさと縁を切りましょう。

それなら

🙂
匿名
離婚してあげるからAの夫になって支えてあげたら? と言いたいですね。 嫉妬とは違いますよね。 夫の両親はともかくあなたの親は離婚に賛成なのでは?

できるだけ早く離婚しましょう。人生の無駄です。

🐤
晩春の頭痛
一刻も早く離婚したほうがいいです。 すっかり、Aに誑し込まれてしまいました。夫は、正義のヒーローで可愛そうなAを助ける自分に夢中です。 これは、精神的には明らかな三角関係です。嫉妬とかそういうレベルの話ではありません。 主様は人として、全く恥ずかしくありません。というか、そんな三角関係からさっさと抜け出して、ご自身の人生を始めましょう。夫のような男性ばかりではありません。ちゃんと妻とそれ以外の女性を区別でき、かかわりを線引きできる人もたくさんいます。 夫のほうこそ、幼馴染と、妻の区別もつかないで、恥ずかしいくないのかと思います。

おかしくない

🙂
ふむふむ
あなたが怒るのも無理ないです。 どう考えても夫がおかしい。 離婚でいいと思います。 そんなにAが大事なら、Aと結婚すれば?と言って離婚したらいいと思います。

どうしてかしら?

🙂
まい
離婚一択と思います。 旦那さまもその方が幸せでしょう。 >両家の親も兄弟も離婚には反対です。 これは不思議ですね。 反対の理由を教えていただけたらと思います。 義両親は息子を諭して止めさせることもしないが、将来的に複雑な家庭環境、病気療養中、連れ子がいるAさんが義理の娘になるのは嫌だということでしょうか。 実両親の反対はさらに意外です。 トピ主さんはお仕事をされていないのでしょうか。 離婚後の娘の生活を支えることが嫌だとか? さらにさらに兄弟。 反対する理由などある? 是非補足をお願いいたします。

夫が変です。

🙂
通りすがりの多肉
Aも夫を頼るのもおかしい。 トピ主様はお子さんいらっしゃるのでしょうか? トピ主様より優先するのが変、おかしい。 「そんなに心配するならAさんと結婚したら。私は疲れました。別れましょう。」ですね。 慰謝料等もらえるか弁護士に無料相談してみて下さい。 親でも親戚でもないのに、頼られて嬉しいのか、Aさんをほっとけないのか知りませんが異常。 「例えば私が男の友達がいて、離婚して子供がいて家事ができない助けてと男の友達が私に毎回頼ってきて私が行ったらどう思う?」 「その男の友達がAさんのように病気で私が付き添いであなたより優先で動いたらどう思う?」 と聞いてみて欲しいですね。 嫌なはず。 妻をないがしろにして、幼なじみ優先はおかしい。

離婚考えて正解です

🙂
はちみつ
あなたがモヤるのは当然で本当に悲しいですよね。 先日「こんな時に嫉妬。人として恥ずかしくない?」と夫に言われました。          ⬇️ 旦那さん酷いなと思います。 Aさんは旦那さんのこと手のひらで転がしてる感じですね。確信犯です。 誰が何と言おうと別れればいいと思いますよ。まだお子さんはいないんですよね?今後そのAさんが回復してもあなたの旦那さんに頼り続けるでしょう。 異常ですよ。そんな状況。 まだお若いんでしょうし、離婚してまた違う出逢いを探せばいいです。 本当に、、男女の「親友」「幼なじみ」 って何なんでしょうね。。友達という言葉で本当の気持ちを隠して一生一緒にいたいって意図が見える気がします。 あなたが離婚した後は後釜にAさんが治まるのが見えてしまうのですが、、 本当にアホらしいのでそんな環境から抜け出した方がいいですよ。 その際、弁護士には相談してあなたに有利になるようにするべきです。頑張って。

災難でしたね

😢
にゃんみこ
お気の毒としか言いようが無い。 旦那様は元々その幼馴染が好きだったんでしょう。 同情だけであなたの制止を振り切って、夫婦関係まで危うくするとは思えません。 この小町で何かというと離婚を勧める人がいますが、それほどのことでも無いのになと、 あまり同意できませんでした。 でも、あなた達の場合はもうご主人の気持ちが戻ってきそうも無いですよね。 別居なんてことになったら、普通頭を冷やして行動を制御するものだと思います。 にもかかわらず、仕事まで休んで彼女につきっきり。 もうなにをかいわんやです。 あなたはまだ若い。 これ以上心がズタズタになる前に弁護士さんを立ててキチンと精算しましょう。

酷い夫

😢
ウズベキスタン
結婚を妻を何だと思っているのでしょう。弱きを助けるご自分酔っているのか。家族である、妻の気持ちも思い遣れず仮に実子が居たら、どうなっていたのでしょうね。 そんな夫捨ててしまえ!です。弁護士に相談して、僅かでも慰謝料を取ったほうがよいと思います。トピ主さん有責でない証に。

私が代わりに行く

🙂
くれ
あなたの代わりに私が行くと言えばいい。 彼女にも連絡を取って「夫とあなたの中を疑っているからこれからは私が対処する。」と言いましょう。 それの何処がおかしいですか? 離婚するくらいならそれくらいなんともないと思いますよ。

離婚で

🙂
木の実
実質もうAの夫なので、離婚で全然構わない事ですよ。 夫もその親兄弟も感覚が普通でない人達の様ですから、意見は無視で良いのですよ。 トピ主さんの御両親に詳しい事情を話して、できれば夫とトピ主さんの御両親4人の場を設けて離婚届に判をついてもらいましょう。

自分を大切にしてください

🙂
わーまま
あなたの夫だった人には 人として恥ずかしくない?を そっくりそのまま、お返ししますね 一番大切な人をないがしろにしているんですもの 当然の結果ではないでしょうか? 相談女ってやつですよね もう、トピ主に関係ない話ですけど お子さんのいる様子もなさそうだし、お互いの傷が浅いうちに 新しい人生を歩んだらよいと思います これが、案外、当人同士がくっつくとうまくいかないんですよね

夫氏は離婚してAと結婚した方がいいよね

041
カイン
なんでトピ主親が離婚に反対するのか分からないんだけど、よっぽど条件のいい人なのかなあ夫氏。 しかしトピ文読んでる限りでは、そりゃ子供がいないうちに離婚して夫氏はAと結婚した方がいいよね。

Aさんの病状がわかりませんが

🙂
フリージア
Aさんの子供を預かりたいと言い出す可能性もありますね。  義親からしたら、息子と血の繋がらない連れ子がいるAさんより、子供を産んだり家事育児をしたりという点で、トピ主さんの方がいいでしょう。  ご両親はなぜ反対なのかわかりませんが、ご主人は明らかに妻より幼馴染を優先し続けていますし、ガンって上手く治療できても一段落するまで何年もかかります。  トピ主さんにお子さんがいないなら、離婚一択だと思います。

恥ずかしくないですね

🙂
はなえ
>先日「こんな時に嫉妬。人として恥ずかしくない?」と夫に言われました。 記念日などまで邪魔されて「こんな時」にまで嫉妬させるようにしたのは誰ですか? 私ですか? 普段が違うなら「こんな時くらい」気持ちよく送り出せたけだ、そうさせなかったのは誰ですか? 私ですか? 妻を蔑ろにして他人の夫気取りは楽しいですか?正義感満たされますか? って感じですね。 >両家の親も兄弟も離婚には反対です。 なら、この件についてどのように思っているのでしょうか?

離婚を勧めるかは別にして

🙂
猪鹿蝶
似た状況になった事があるので トピ主の気持ちは分かります ええ加減にせえ! って叫びたくなりますよね

義実家なんてどうでもいい。

🙂
ピンキー
旦那さんが一番大切に扱っているのはAさんであり、気が滅入るさんになっていると、旦那さんは自覚がないのでしょうか。ここまで待遇の差があると、Aさんとの関係を疑わざるを得ない。 嫉妬して恥ずかしくないかと言われたそうですが、家族で無い人間にこんなにおんぶにだっこして恥ずかしいと思っていないのか聞いて欲しいものですよね。 私なら離婚一直線ですね。 義実家が反対?旦那さんの言動を話して、気が滅入るさんの気持ちをどう考えているのでしょうか。 仕事を休んでまで医者につきそうって、異常な関係ですよね。 泊まってきたりしないのでしょうか。「そういった行為の有無」は知りませんが、その女性の家に上がり込んでいるというのは、不貞行為の証拠となり得ないのでしょうかね。一般的にそう思われるような行動をとっている旦那さんは端から見ていて、不貞旦那なのでは?

離婚に反対の理由は?

🙂
坊主
両家親兄弟も離婚に反対とあり驚いています どう考えてもトピ主さんの結婚生活は成り立たないのではないでしょうか お子さんもいないようですし早く離婚されたほうがご自身の為だと思います

何もおかしくない。

🙂
ひどいね
離婚に反対って、あなたの親もどうかしてると思いますけど。 結婚している人間として、一線を超えていると思います。 まるで不愉快に思うあなたが悪いような言い方が更に不愉快。 人助けをしている自分はいい人。 酔ってますね。 何があって離婚したのか知りませんが、自分だって妻だった時があったでしょうに、妻のいる男にぐずぐずにもたれる。最低ですね。 もう離婚した方がいいと思います。 慰謝料もらえるよう弁護士に相談しましょう。

離婚で良いと思います

🙂
おばはん
私も、私より大切な女性がいる人とは婚姻関係は続けられません。 トピ主さんのご主人様は変わらないと思います。 離婚して、そちらと結婚すれば良い。 ですが、慰謝料はもらえないかもしれませんね。 不貞の証拠がないのですから。 それでも良ければ、離婚しましょう。 私ならすぐにでも離婚します。 次はどんな厄介ごとを持ち込んでくるかわかりませんから。 他所の女性に優しい男なんて、要りません。 こんな時期に不謹慎かとも思いますが、今この時期だからこそ、不貞の証拠が取れるかもしれませんけどね。 まぁ、お金よりも心の平穏の方を優先した方が良いと思います。

レスします

041
きゃんべる
主様にはお子様はいないのでしょうか? 居ないのであれば、主様ご自身の気持ち最優先でいいと思うので離婚を考えてもいいと思います。 他人との付き合いに線引きが出来ない夫。 いつかトラブルに巻き込まれますよ、きっと。 ヒーロー願望も満たされていい気分なんでしょうね。 医師の説明に、赤の他人って同席出来るんですか?(本人が良ければ構わないのかな) そのうち手術の同意書にサインとかも頼まれるんじゃないですか? 加えて、経済的な援助なども平気でやりかねない。 何ひとつ一緒にいて楽しいことは無さそうだし、離婚して新たな伴侶を見つけた方がいいと思います。

離婚一択

🙂
日日是好日
その男に一生振り回されますよ。読んでいて腑が煮えくり返りそうになりました。 幼馴染の女もあなたの夫も狡い。 偽善もいいところ。俺は人として良いことしてるって気分になっているんでしょうが、奥様に対して恐ろしく不誠実。結局、Aのことが好きなのでしょう。すべて口実です。 人として恥ずかしくない?…などどの口が言うかという感じです。恥ずかしいのはお前さんだと言いたいですね。 周りの意見を聞く必要も、夫とこれ以上話し合う必要もないと思います。この現状に疑問を感じない人と話しても埒があきません。 離婚届書いて渡したら良いです。 Aと2人の連れ子とお幸せに…とね。 新しい幸せを探してください。 きっともっと良い人と巡り会えますよ。

おかしくない!

041
五キロ痩せたい
全くおかしくないです! 読んでいて腹が立ちました。 こんなん許せる妻いるかな? 旦那さんは幼馴染みに頼られて、助けてあげる自分に酔ってる? それとも昔から幼馴染みに好意を持っていた? いずれにしても首を突っ込みすぎですよね。お前は身内か?って感じ。 >結婚2年目の記念ディナーも私の誕生日の温泉旅行も、泣きながらかけてくるAの電話で吹っ飛びました。 ↑絶対わかっててやってるよね。 「こんな時に嫉妬。人として恥ずかしくない?」だと? 「一番大事にするべき奥さん蔑ろにして悲しませて、あんたこそ男として情けなくない?」って聞きたいわ。 それにAの地雷臭もすごいけど、Aの家庭環境もめちゃくちゃヤバそう。 旦那さんは一家まとめて面倒みる覚悟あるのかな? そのうちAが負担になってあなたに逃げそう。 個人的には見切りをつけてもおかしくない旦那さんですが、どうか悔いのない決断を。

今後の事を考えると離婚かな?

🙂
嫌だわ、そんな夫
嫉妬とは違う気がします。 仮にAが女性でなかったとしても、今の状況で夫婦生活を送ることは不可能ではないでしょうか。 うちも同じような状況になった事がありますが、夫だけが対応ではなく夫婦で対応しました。 それでもその後、色々問題が起きました。 夫婦や家族であっても支えるって難しい。それが、ただの友達となれば、同情だけでは上手くいかない事もおおいです。 万が一、Aさんに何かあったら、ご主人はどこまで面倒を見る覚悟があるのでしょうか。 Aさんを一番近くで支えるのは、友人の夫ではなく本来はAさんの家族のはず。夫のしてることは、ご両親からその役割を奪ってるって事でもあります。 そこんとこ、夫やトピ主の両親、義両親は理解してるのでしょうか? 私は離婚で良いと思います。 そんな夫、Aさんにくれてやれ!! そしてこれから先、トピさんが幸せな人生を歩めること、心から願います。

熨斗を付けて差し上げます

🐶
はじめくん
夫の親が離婚に反対するのはわかるけど、何故あなたの親まで反対するのでしょう。 自分の娘がこれだけ蔑ろにされているというのに。 夫が「支えてやりたい」と言えるのも、自分に安定した家庭があるからでしょう。 今となっては「安定した家庭」も風前の灯、ですが。 それほどまでAを支えたいのなら、離婚してAと結婚して支えればいいのに。 でも実際にそうなったら・・・どうなのでしょうね? 今までは「幼馴染Aを支える健気な僕。それに反対する嫉妬深い妻」だったけど、Aと結婚したら。 妻と不仲な義母、時々暴れる義兄、血の繋がらない2人の子供・・・気が休まる暇がない。 ここまで経験しないと理解できないのかもしれませんね。 他人にかまけて家庭を壊した自分の愚かさには。

おかしいのはご主人

🙂
匿名
何で病院まで付き添う。 Aには言いましたか?2度と電話しないでとか? Aと縁を切るように親も言わないのかな? 困ったご主人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧