本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有明近辺でおいしいランチのお店探してます

有明近辺でおいしいランチのお店探してます

レス10
(トピ主 2
🙂
ゆき
話題
こんにちは ゆきと申します 40代 女性です トピを開いてくださりありがとうございます 近々主人と久々のお出かけで初めて劇団四季のライオンキングを見に行きます とても楽しみにしています ショーを見た後においしいランチもいただけたらいいなと思っているのですが有明近辺は初めて行くところなのでよくわかりません もし有明近辺でおいしいお店をご存知の方いらっしゃったら是非教えていただきたいと思います お食事のジャンルは問いません 和食、洋食、中華 多国籍なんでもいいです お値段も~3000円くらいまでで考えています ステキな情報お持ちの方いらっしゃっいましたら是非教えてください よろしくお願い致します

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

有明ガーデン

🙂
青銅の魔人
5Fにレストランが入っています。

ごめんなさい。

😅
ランパラ
その条件で、有益な情報をお持ちの方は、ほとんどいらっしゃらないと思います。 何故なら、「ライオンキングの開演時間は早くても13時」なので、終演は15時半から16時以降になると思われます。 多くのお店のランチ営業は、遅くても15時ごろまで、昼営業と夜営業を分けずに続けて営業をしているお店でも、その時間帯にはお食事が出来ないケースも多いと思われます。 ファミレスやファストフードならば可能かもしれませんが、『その時間帯においしいランチ』はかなりハードルが高いという事をご理解ください。 ステキな情報でなくてごめんなさいね。

トピ主 ゆきです

🙂
ゆき トピ主
トピ主です 早速のレスありがとうございます! ご覧になってくださった皆様 ありがとうございます そして、ランパラ様のご指摘で時間のことを考えていなかつたことに気付きました、、、 浮かれすぎて迂闊でした、、 確かに公演は13時頃からでしたので公演後のランチは難しいですね 公演前にランチしようと思いますので引き続きステキな情報のご提供よろしくお願い致します

開演は13時?13時半?

🙂
くくる
13時開演・45分前開場で早めに会場到着って考えると、11時・11時半開店のお店で混みあっていると食事は結構ギリギリに。 同じように開演前に食事を済ませようって方も多いと思いますので、有明で食べるなら予約できるお店が確実です。 13時半開演の日ならランチ時間に少し余裕があるので、開演時間は再度確認した方がいいですよ。 少し早めの時間に昼食なら、豊洲市場(水曜休)。 早朝からランチ営業までのお店が多いので、11時前でも大丈夫です。 お寿司などの海鮮のお店が多く、他にもうなぎ・天ぷら・そば・カレーなどもあります。 有明と豊洲は隣なので、移動時間はさほどかかりません。

銀座や築地は?

🙂
通りすがり
タクシーで10分前後だし、何を食べたいかにもよりますが、銀座や築地あたりの方が選択肢多いですよ。 バスだとたまに混むし時間もかかるのでタクシーお勧めです。

時間があれば午前に豊洲市場

🙂
営業日確認は必須で
早く出て豊洲市場で新鮮魚介に舌鼓は? 私はそのつもりで出掛けたら、ちょうど市場の定休日でした…泣

いろいろ心配だけど、

041
迷子未満
まず有明って、最近いろんな施設を作っている場所なので、「街中をぷらぷらして、素敵なレストランで、、」をイメージしていたら、大間違いです。 大抵の飲食店のランチは11時以降。 平日のランチですと、お勤めの人が入る12時は避けたいですし、時間に追われて右往左往するよりも、隣の施設の有明ガーデンで軽めの昼食を取り、観劇後に築地・銀座なり、あるいはお台場の辺りのホテルでもゆっくりと夕食をとるのは如何ですか。 施設の中ならともかく、目的も目印も無くぷらぷら歩く場所ではないし、下手したら迷子で、道を聞くのも大変な状況になりますよ。

女の子はデートのアレンジが下手?

🙂
青銅の魔人
有明のライオンキングは13:00開宴でしょ? ちょっと早めに有明に行って、軽く食べてから劇を鑑賞。 その後は月島辺りに移動して、旦那が接待で使う様な老舗で美味い魚を食べる。 ランチに固執すると失敗しますよ。 何よりも、この辺のアレンジはダンナに任せれば良いじゃない。 ダンナはその辺が苦手なので・・・ なんて言い出す奥様が一番駄目なんですよ。

ヒルトンは?

🐤
メロンパン
せっかくだから旅行にいくつもりで予算を上げて、ヒルトンはいかがでしょうか。日本料理と鉄板料理をいただきましたが、窓からの景色もよく、とても美味しかったです。

トピ主ゆきです

🙂
ゆき トピ主
皆様、たくさんの情報をご提供くださり誠にありがとうございます お詳しい皆様のご意見、とても参考になりました  何より主人と皆様のレスをみながらあれもいいね、これもいいね、と話す楽しい時間を過ごすことができました  皆様のご意見をもとに当日はステキなプランで楽しく過ごすことができそうです  お時間を割いてご返信くださった皆様ほんとうにありがとうございました  これにてトピを閉めさせていただきます ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧