本文へ

結婚前提の彼について

レス7
(トピ主 0
🙂
ハルカ
恋愛
結婚を前提に交際している彼のことで疑問があります。

箇条書きですみません。
・私と彼は20代で結婚を前提に付き合っている。
・彼はよく歴代元カノさん達のエピソードを話す。しかし内容を聞くと元カノさん達はいじめっ子やボスママのような人ばかり。
・彼は元カノさん達を外見で選んだ。彼から私の外見について直接言及されたことはないが、話を聞くと元カノさん達や好みの芸能人と私の外見は真逆。
・私のことは性格や知性が好きとのこと。
・彼は明るく精力的で頼りがいがあるタイプですが、過去のエピソードを聞くと、精神年齢を疑うような笑えないものもある。例:学生時代にクラスの女子について本人には責任のないことをネタに変なあだ名をつけた。
私だったら黒歴史として恥じたくなりますが、彼は普通に昔話として話しています。

ここで皆さんに聞きたいのは下記の3点です。
1.わざわざ過去の彼や元カノさん達のエピソードを話すのはなぜか。
2.彼と結婚した場合、私には妻や母の役割を求め、家庭の外で好みの外見や性格の女性と浮気をするのではないか。
3.彼は今は良い人だが本質的には性格が結構悪いのではないか。

同じような人と交際経験がある方、教えていただけますでしょうか。

ランキング

レス

やめといたら?

🙂
ないわー
まず質問にお答えします。 1.無神経だから 2.無いとは言い切れない 3.性格悪いと思う ・軽率でデリカシーが無く、精神年齢が低い ・明るく精力的で頼りがいがある どちらを重視するかはトピ主さん次第。 迷う位ならやめとけば? 他にもっと良い男性は山程居るんだし。 あなたが私の娘なら間違いなく反対します。

単に、子供っぽい男性という、イメージ。

🐤
晩春のデラウェア州
1。わざわざ話しているわけではなく、単に思い出話をしているように思います。人の気持ちに鈍感というか、女性の嫉妬とか、それは品性下品な事、というのが分からないのだと思います。また、話しても主様が嫌がらずに聞いているので、話していいと思っている節もあります。 2.これはよくわかりません。明るく精力的というところから、浮気はあり得るのかなとは思います。特に好みの外見の女性には弱いかもしれません。しかし、男性の浮気というのは、彼だけでなくよく聞く話ではあるが、将来どうなのかは、なんとも言えません。 3,子供のころと性格はそんなに変わっていないような感じがします。主様が良い人というのも、良くわかりません。彼氏の全部を知っているわけではないし、将来は浮気を疑っていますよね。 私の見るところでは、主様が黒歴史と思うことを平気で話す事から、精神的な成熟性は感じません。子供っぽく明るく精力的な男性なんだと思います。子供っぽいところから、女性を外見で選ぶ、元カノの話をよくする、善悪の判断が弱い(あだ名のエピソード)、あけっぴろげに過去を話す、などの行動が生まれていると思います。 結婚については、疑問があるなら、難しいと思います。

単に

🙂
電源ON
単に何も考えてないだけでは? 今後もデリカシーのない発言に嫌な思いはするでしょうね。 だからといって、悪い人とはいい切れません。 トピ主には向いてないかもしれませんね。 文面からは彼のことが好きなようにも見えないので、心は決まってるのでは?

概ね当たってるのでは?

🙂
ニコ
細かいことは違うかもしれないけど 思ってることは概ね当たってるのでは?と思います ま、モラルはかなり低い人だと思いますよ

どこが好きなの?

🙂
もも
彼のどこが好きで結婚前提で付き合ってるのかさっぱり伝わってこない不思議なトピですね。 1.無神経だから。相手がどう思うかより、モテた自慢や武勇伝を話したいから。 2.そうかもね。 トピ主の外見が好みと違うようなことは普通の神経ならば言わないです。あえて言うってことはトピ主にも理解してねって意味だから要注意でしょう。 3.そうかもね。 私は元彼女のことを普通に話題にする男性と付き合ったことないです。 また、外見も内面も好きと言ってくれる男性としか付き合ったことないです。 私プライド高いので。 主人のまあまあやらかしたエピソードは聞いてますが、「やらかしたね」という共通認識で聞いてます。 主人の場合、失敗談を隠して引かれるよりは早い段階で話しておこうという意味だったようですが、果たしてトピ主さんの彼氏はどうかな?

うーん

041
くま2
武勇伝の一種かな? あんまりモテていないのかも。 本当にモテてきたならあまり過去の恋愛は武勇伝として話さないんじゃないかな? 過去の恋愛話をして「自分はモテてきた」というアピールなのか、 またはモテてきた男性というアピールをしてトピ主さんに彼自身の価値を感じてもらいたいのかもしれない。 過去の悪さを武勇伝のように話すのは精神年齢が幼稚だから。 まっとうな男性なら過去の女子に対するエピソードの類は反省こそすれ武勇伝として話すようなものではない。 質問に関しては、 >1.わざわざ過去の彼や元カノさん達のエピソードを話すのはなぜか。 上記の通り武勇伝とモテアピール。 それをしないといけない状況の男性だとしか判断できない。 >2.彼と結婚した場合、私には妻や母の役割を求め、家庭の外で好みの外見や性格の女性と浮気をするのではないか。 浮気をするほどモテるとは思えない。 けど、本人がそう思っているなら浮気の模索くらいはあるかも。 浮気に関してはトピ主さんとのお付き合いにおいて浮気はあったなら今後も確実に浮気はあると考えていい。 浮気がないなら、少なくとも浮気をしない可能性もあるということ。 >3.彼は今は良い人だが本質的には性格が結構悪いのではないか。 うーん、難しい。 ただ精神年齢が幼い印象。 ちなみに、トピ主さんたちは何処で出会って何でお付き合いをすることになったの?

元カノを下げて主さんを持ち上げるのも残念

🙂
かおりん
主さんに言わなくていい事を言って見栄・虚勢を張ってる感じがする。 >>・彼は元カノさん達を外見で選んだ。 >>・私のことは性格や知性が好きとのこと。 これって要約すると、 今まで見た目がいい女と付き合ってきたけど、いい事なかった。 でも、君は見た目より中身で好きになったから、うまくいってる。 って事でしょ。 わざわざ主さんに言わなくていいよね。 そんな事。 こんな事言われて、主さんがどう思うかを考えられない、余裕のなさ。 無神経さね。 他の方も書かれてる通り、モテないんだろうね。彼。 残念だけど。 質問に関しては、 1.君の付き合ってる男(自分)はモテるいい男なんだよという事を伝えたい。 元カノ下げをする事で主さんを持ち上げたい。 君は幸せだね。と。 2.浮気する程モテないよ、彼。 相手にされないと思う。 3.幼稚だと思う。 それを言われて主さんがどう思うかを考えられない余裕のない男。 フト、思ったけど、彼の元カノとか過去エピって本当なのかな。 なんか、それすら嘘に思えてきた、それくらい、残念な感じがする。 人の彼氏に対して申し訳ないけど、ダサイの一言に尽きる。 元カノエピとかモテエピとか話してる時の彼の顔が興味本位で見たくなってきた。笑 まあ、とにかく、彼は、主さんが色々なエピや過去の話を聞かされてどう思うかを考えられないのが一番致命的だね。 モテない男の典型的な感じ。 あと、元カノを下げて主さんを持ち上げるのも残念だと感じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧