本文へ

モテる男性の恋愛事情とは

レス35
(トピ主 0
041
金魚
恋愛
はじめまして、金魚と思うします。
私がいつも好きになるのは、男前の人やモテる人です。
いつも見た目で好きになってしまうので、
好きな相手はいつも彼女がいるか、周りに人気がある人なのです。
周りから人気の人を好きになってしまうので、
どうしても自信が持てず、万一付き合えたとしてもモテる人なので、
どうせいつか振られるだろうと考えてしまい、
いつも告白すらせずあきらめてしまいます。
過去に彼氏は何人かいましたが、
すべて相手からの告白の末の付き合いでした。
いつも最初は好きじゃない相手ですが、
付き合ってみないとわからないと思い、
OKしてきました。その中でもやさしい人もいました。
でも自分が納得して付き合った相手じゃないからなのか、
気持ちが煮えきりません。
一度でもこちらから好きになった人と付き合ってみたいのですが、
モテる人、男前の人ってどういう恋愛してますか?
そして、見た目で選んだりするのでしょうか?

ランキング

レス

正直に書きますね

041
momo
男でも女でもモテる人間(若いうちは特に)は自尊心の高い人が多いので、まわりの人から「えぇー!あんな女(男)と付き合っているの!?」と言われそうな相手と付き合おうとしません。 一般的に見てレベルの低い(顔云々だけではなく、頭が悪そうとか、性格が暗そうとか)という印象を受ける相手と付き合うと、自分の価値が下がってしまうような感覚を持っていると思われます。 ただし、そんな感覚は外には出しません。 だから心の中では「うぇっ、こんなヤツ絶対付き合いたくない」と思っていても顔は笑顔で「ごめんね。今好きな人がいるから」と優しくお断りするのです。 なぜモテる人間はこうも傲慢になってしまうのか。 だってモテるということは、彼女(彼氏)になりたいと立候補してくる相手が大勢いるため、見た目も性格も良く、まわりからも羨ましがられるような相手を選び出す事ができるから。

ははは

041
木蓮
ゲームセオリーを思い出しました。こんな感じで、引かれてしまうのでしょうね。美しい女性も男前の男性も、結構金魚さんのように、「そこそこモテる」異性からのアプローチが、意外と少ないように思います。誰でも傷つくのは嫌ですもんね。だからこそ、金魚さん、踏み込む価値は有ると思いますよ。 だけど、男前達も、女性の好みは千差万別。仮に踏み込んでうまくいかなくても、それを相手のルックスのせいにしちゃ駄目ですよ。相性の問題はルックスとは別ですから。いつか、男前で相性もピッタリの人と出会えるといいですね。

付き合う男性はあなたの鏡

041
草原
 恋愛には、「マーケット」があります。例えば、美しく、人格が優れ、優秀な男性は、好みはありますが、たいていの女性が好む男性です。つまり、その男性とお付き合いするには、競争相手が多いのです。  それは、就職先を決める事にも似ています。就職する方も、採る方も、出来るだけ良い会社、良い人材を求めますでしょ。双方が、合意して初めて契約に至る訳です。  まずは、御自分の良い所を見出して下さい。つまり、自信を付けるという事です。そして、自分の大切な物は何かを考えて下さい。相手の男性に、自分は何を与えられるかという事かもしれません。自分を第三者として見つめた時、金魚さんの好きになった方=もてる男性と金魚さんが、お互いに等量の幸せを交換できる「お似合い」の相手でしょうか?  付き合った男性の中には、金魚さんが自分をもう一度分析した結果、とても合った方がいらしたかも知れないですし、これからも現れるかもしれません。その時を見逃さないように。金魚さんに合う、素敵な方を見つけてくださいね。  

いろいろ

041
non
自分が男前という事を自覚していて、相手にも同じ外見のレベルを求める人と、そうでなくて一緒にいて楽しいとか落ち着くとかを求める人もいます。 後者なら親しくなれる可能性大です。(前者は一緒にいて疲れそう。。) 外見よりも自分にはこれ!っていう自信のある事を持ってるとか、逆に言うといくら男前でも中身の全然無い、尊敬できるとこの無い人と付き合うの嫌ですよね?超美人でも同じことだと思います。 後その人の「顔だけ」が好きなわけじゃないですよね?結構かっこいいとか誰々に似てるとかうんざりするくらい言われてると思うので、違う部分に惹かれたとか言った方がいいと思います。

なはは

041
インコ
もっといっぱい恋愛を経験したほうがいいと思います 人数ということではなく、「内容・濃さ」ですよ。 いっぱい笑って泣いて怒って哀しんでください。人間として大人になります。 文章を読んでいて、とっても 恋に恋する夢子ちゃんだなと思いました。 >モテる人、男前の人ってどういう恋愛してますか? >そして、見た目で選んだりするのでしょうか? そんな事知ってどうするんですか(笑  女子高生のお泊り会の夜の恋バナじゃないんだから・・・ そもそも、男前の人、モテる人って、本人が自覚してるかどうかなぞですよ? 確かに素敵な人だなと思う男性がかなりの割合で奥様が居るのは確かですが その奥様達は、彼らに「生涯必要とされる人」であるのでしょうね。 それと、自分からの告白だろうが相手からだろうが・・・・ 要は中身ですよ!しつこいけど。 まずは自分を変えなくてはね・・・ がんばってください

周りを見ると意外とモテテナイ…

041
自意識過剰な男
気がします。「モテそうだから」「彼女いそうだから」と勝手にあきらめられたりしてね。勘違い女はよくよってくるみたいです。全体的にハンサムボーイ(死語)は恋に対して受身の傾向が見られます。僕のまわりの話ですけど…。

相手の年齢によって違うのでは。

041
今回は匿名希望!!
つまり性格の良い方よりも外見重視でイケメンの方がお好きという事ですよね。 好みって相手の年齢によって変わってくるんではないでしょうか。街中等で10代や20前後の若いカップルを見かけますが男女共スタイルが良くて美男美女が多いように思います。それ位の年代の方達はお互いに外見等で相手を選ぶ場合も有るのではないでしょうか。 トビ主さんが何歳位の方かは分かりませんが、好きになられる相手の年齢によって好みは変わってくると思います。相手の方がある程度の年齢の方だと外見だけではなく、性格の良さやお互いの相性が重要になってくるのではないでしょうか。

付き合ってみるしかない

041
青島みかん
面白いですね。私は間逆、まったく面食いでなく、顔のいい人は見ている分にはいいのですが、付き合うなんて考えもしないタイプなので不思議です。 でもたとえどんな人でも、まず付き合ってみないことには始まりませんよね。先々のことを考えてもその通りになるとは限りません。がんばって告白してみては? 外見のいい人ってそれだけでなんとなく「凄い人」とか「手の届かない人」と思いがちですが、結局中身は普通の人が多いと思います。そのギャップを受け止めてあげてくださいね。 それから、基本的にモテる人は自分からはあまり告白しない傾向にあると思います。ドキドキしながら告白しなくても、いいなと思う人から好かれる事が多いから。そういう人は、自分が振る事はあっても、振られることを極端に恐がっている場合も多い。(格好悪いと思っているだろうし) もちろん、そうじゃない人も沢山いるとは思いますが、若ければ若いほどそういう傾向にある気がします。 だから、そういう人と付き合いたかったら、やはり自分から行くしかないでしょうね。がんばってくださいね。

モテる男性も好みはそれぞれ

041
きょん
モテる男性に告白されて付き合っています。 でも私はいたって普通の容姿、どっちかというと地味な感じで、ぜんぜん目立たない外見なんです。 その彼はというと、某アイドルに似ているイケメン君で、男女問わず人気があり、性格も良くて本当に素敵な人なんです。だから、なんで私??って思いましたが、こればっかりは好みの問題ですから、その彼にとっては、私みたいな人がタイプでヒットしてしまったそうなんです。 なので、いくらかっこよくてモテモテ君でも、そういう人が全て、誰が見ても美人や可愛い子がタイプってわけじゃないです。好みの問題ですから、あなたにヒットしちゃうかっこいい彼もいるかもしれません。そういう人に出会えるといいですね!

男前は容姿にこだわらない

041
ころたん
私が今まで交際した男性は、なぜか男前ばかりです。 友人たちも、七不思議と言っています。 しかも私からではなく、相手からのアプローチです。 その男前たち、諸事情で現実はモテていません。 収入が低い、性格が内向的、男らしさがない、などなど。 一見さん相手にはモテてるようですが(笑) 本当にモテてモテて仕方がない、という人は大抵容姿は十人並みですよ。 そういう人の方が、美人を選んだりするんですね。 まぁ一般論です。

実はムダな心配かも

041
なかじ
告白されて付き合う相手は自分が納得してないから気持ちが盛り上がらない…ということであればもう自分から気に入った相手にアプローチするしかありません。 その相手がどうであろうが、結果振られる事になったとしても、そこに進まなければそれこそ何も得る事は無いのではないでしょうか。 モテる相手には当然競争相手が多いものです。でもトピ主さんはそういう人が好きなんですから、あとはその競争の中で勝ち抜く術を考えるしかないのではと思います。

へへへ

041
サクランボ
私も面食いなので、なんとなく気持ちがわかります。かっこいい男の人、美人の女の人と上手に付き合うのはちょっとしたコツがあります。彼らの強みである外見以外に目を向けて下さい。結構男気があるのね、とか、良く気がつくのね、とか運動能力や知性など、色々人間としての素晴らしいこと、あと努力して身につけたことなどを褒めてあげることです。かっこいいとかステキ、きれい、足が長い、など言われ慣れしてるし、○○君はもてるから、なんていわれても嬉しくも何ともない。欠点をばりばり指摘するのもショック療法として、いいですよ。その後にちょっとフォローを入れとくのを忘れなければ、ん?ってなります。他の女の子とちょっと違うなって、思わせるところから始めましょう。

容姿がよくても真面目過ぎて独り者の男性もいます

041
男前の姉
弟がいわゆる男前です。しかし、その華やかな容姿とは対照的に地味で控えめな性格のせいか、彼女などいません。女性からのアプローチは頻繁にあるようですが、本人が内気かつ生真面目なため交際に発展したことはないようです。弟は男子校出身のため、一時期弟の趣味を疑ったことがあります。 私「女の人嫌い?男の方が好きとかじゃないよね?」 弟「女の人の方が好きだけど…。だけど男の友達が少ないから、男の友達はもっと欲しいと思う」 以外に同性から敬遠されて、同性の友人が出来にくいのが深刻な悩みだそうです。 「とりあえず、同性の友人をもっと作って、彼女は後でよい」 そうです。 女性に嫌われない容姿を持っていると、本人は以外にがっついてないです。

諦めないで!

041
月桂冠
私の彼がモテ男です。私という存在を知ってか知らずか言い寄る女性が後をたちません。 そんな彼ですが、実はすごくまじめで恋愛にはオクテです。 外見のいい女性はそれ相応といわんばかりにアプローチしてくるそうですが、そういう人は常にハイレベルの彼を求めているので正直コワイと言っていました。 モテる男性はたくさんの女性を見ていますので外見では選びません。内面で選びます。 私だってたいしてかわいくもなんともない凡人です。 そんな私を彼は選んでくれました。 人気あるし、高望みだなんて思っていたけど、日頃の行動などで内面を評価してくれていたみたいです。 もうすぐ4年たちますが、変わらず一緒にいます。 トピ主さんも諦めないで!! モテる男=美人じゃなきゃ嫌だ っていう法則は絶対ではありません。どちらかというと女性の方がそういう傾向にあるように思いますけどね。個人的にですが。

人生何事も経験

041
既婚者
トピ主さんはまだお若いのでしょうか? 若いときは、見た目のよい人に惹かれることは往々にしてありますよね。 一口に「モテる男性の恋愛事情」といっても、人それぞれで違うと思いますが、見た目がよい人は、女性にもそれを求める傾向はあるかもしれませんね。 昔の少女漫画のように、「モテモテで素敵な男性が、平凡な私を見初めて告白してくれる」な~んてことは、現実ではほとんどありません。 素敵な人に好きになってもらえるよう、自分を磨いて自信を付けて、相手をリサーチ、そして行動!あなたから好きになった男性と付き合いたいのなら、失敗を恐れず、ぶつかっていってください。 たとえ玉砕したとしても、次行こう! 失恋の傷みを知っていて、それを乗り越えた女性って魅力的ですから。 頑張ってくださいね。

夫が

041
匿名
いわゆるモテる男だと思います。 30を過ぎても言い寄ってくる女性はたくさんいたようで、小学生の時からバレンタインのチョコとラブレターは切れたことはなかったみたいです。 年頃になると、読者モデルやコンパニオンの人たちと付き合っていた為、美人でスタイルの良い女性にはもう特別な思いを持たないようです。(一般にスタイルに良い女性は胸が小さいと本音を言ってました・・これは余談ですが 笑) 最後は平凡な顔立ち&ぽっちゃり体型の私と結婚しました。真にモテる男は実はあまり面食いじゃなかったりします。

もてる人はもてることを知っている

041
りり
つまり、この人がダメでも次がある、と考えてしまう人が多いと思います。 惚れたほうが負け、という言葉がありますが、もてる人は勝ちの経験が豊富です。 もてる男女が冴えない人(性格は良いが顔は平凡)を選ぶ理由はだいたいこれですね。

私のお友達のモテモテ君

041
mika
が初めて付き合った彼女は、 すご~く普通の(というかかわいくない部類の)女の子です。 で、なんで?って聞いたら、「一緒にいて気を使わないから」だって(笑) かっこいい男って、女性に求める容姿のレベルは以外と低いんですよ。むしろ、ちょっとぶさいくな男のほうが女の美醜にうるさい。これはDNAのなせるわざだと聞いたことがあります。 モテモテ君でも、本人が自覚しているちょっと慣れた男の場合は、それを利用して、いわゆる「いい女」と付き合ってることが多いけど、自覚がないモテモテ君は、意外と「いも子」を選んでますよ。

ころたんさんに一票!(横)

041
ひか
男前は相手の容姿にこだわらないって私も思ったことあります。その心理はわかりません、でも綺麗な自分の顔をみて生きてきたから違ったものを求めるのかしら、、? 私も容姿は自分では普通と思っています。友人や知人は中の上と言ってくれますが、ブスに面とむかってブスとはいえないですよね?だから普通の容姿。しかしこれまで付き合ってきた男性はみんなイケメンばかりでした。それもみんな向こうからいってきました。凄い美人を振って私に告白した男性がいたときなんか、やっかまれて大変でした。今の旦那も某スポーツ選手に似たさわやか系ですが、私みたいな顔が好きなんだそうです。本当に不思議です。 さて、こんな私もつきあった男性がイケメンばかりなので面食いと思われがちですが、ちがうんです。己を知っているので高望みしない程度の容姿の方を思うと大概彼らは美人をおいかけている、、だから諦めるわけです。そうこうしているうちにイケメンにアタックされて恋愛関係になるという感じです。でも私が追った男より私に告白する男のがあきらかにモテ男です。 色んなモテ男くんがいるってことですね。

見た目と人間性は・・・・

041
max
違いますよね。「顔の造り」が良くても「嫌な顔」してるヤツって一杯います。肝心なのは「表情」です。内面が出てるから。自分で言うのはおこがましいですが、僕も一般的には「男前」の部類です。でも付き合ってきた女性は決して美人ばかりではありません。どちらかというと、今でも印象深いのは「面白い顔の人」で、綺麗な人の方が印象薄いんですよ。見た目で決めた事は一度もありません。見た目重視の男は結構薄っぺらいですよ、人間としては。美男・美女のカップルが不気味に見えるのは僕だけでしょうか・・・。勇気を出してアタックしましょう。モテてる様に見えて実は寂しいヤツ一杯いますから。僕にも誰かアタックしてくれー!・・・失礼しました(笑)。

彼らの判断基準

041
匿名
私の周りのモテ男君達は 自分の好みにはうるさいですね でもそれは 一般的に容姿がいいとか 性格がどうとかではなく あくまで自分の好みかどうかが判断基準 自分の好みと相手の好みが一致するといいですね

美男と野獣

041
かずさ
美女と野獣ではありませんが。 もてそうな男の方は、女性に不自由はしていないので、受身の方が多いと思います。 ですが、いったん異性を好きになるとかなり情熱的になります。 夫の友人関係は仕事柄、周囲にイケメンという部類が多いのですが、付き合っている女性のほとんどは、決して美人ではないのだが、優しそうで包容力のある女性。しかもアプローチは彼からと言うパターンが多いです。 傍目から見ても、とても楽しそうで、ほんわかするカップルが多いです。 大人の男性から見た美女と言うのは、決して外面の美しさではなく、内面からにじみでる美しさだと思います。 告白よりも先に、まずは何度も会話を交わし、お互いを知り、自分にしかない魅力を発揮して、相手を魅了してはいかがでしょうか。

男は顔じゃない!

041
みー
女の10人が10人全員「カッコいい」と評価するであろう容姿の男性を2人、知っています。 彼らは、自分に言い寄る女性には全然見向きしないですね。告白されることには慣れっこだし、断ることを別にもったいないとも、相手に悪いとも何とも思わないみたい。 それよりも、自分から気に入った女性にアタックしています。 彼らが気に入る女性は、容姿は十人十色。要は顔で選んでいないってことでしょう。ただ中身は共通していて、相手の女性が自分より年上でも年下でも、自分をしっかり持っている女性であること。夢や目標を持っていて、それに向かって努力していること。イケメン君にも不細工君にも平等に接する。つまり顔で人間を判断しない。相手に注意すべきことや忠告があったら、イケメンだろうが誰だろうが堂々と、でも思いやりを持って意見を言う。そういう女性が、モテ男くんたちは好きみたいです。 要は「自分を容姿だけで判断せず、ちゃんと中身を見てくれる女性」「自分にカッコ良さ"だけ"を要求しない女性」を欲している気がします。

今の

041
ぱぴい
彼はたぶんもてるタイプだと思います。顔は濃い目で、痩せ型だけど筋肉質、足は長く見た目はちょっとワイルドで冷たい感じ。 自分のプライバシーを話したがらないので、周囲の人は交際相手がいる事をあまり知らないと思うし、女性が誤解するような言動(まめだし親切)もあって、たまーに「こんな事言われちゃったよ~」なんて言いますが、「そう言うオーラをいつも出してんじゃない?」と言い捨てています。 本人は、外見はある程度の好みがあって、加えて内面的な事、価値観などを重視しているようで、私はうっかり失言できないので結構疲れます。。外ではハードボイルド風に装っていますが、私には甘えまくって我侭言い放題です。幼児語も使ったりするしね。。(笑)

常に余裕がある

041
くまん
昔の彼が男前でした。 友達とかには必ずかっこいいと、言われてました。 モテル人は余裕があるので、へんに女性からアプローチされてもフラフラしません。 逆に中途半端なルックス(中の上)の方がフラフラしますよ(今の彼)。 自分からアタックすれば、まあ女性は断らないかなぐらいの方が、たちが悪い。 浮気の心配とかもなかったし。 他の女性に必要以上に優しくしないし。 案外付き合ってみたらそんな感じかも知れないですよ。 結局別れたけど、その彼とは7年付き合いました。

こんなにひどいやつも

041
イバニーズ
もてるやつの中には、ひどいのも多いですよ。 既婚でありながら、同時に二人の彼女と付き合っている。彼女たちは二人とも独身、彼が既婚であってもいいらしいのです。奥さんにもばれましたが、奥さんも彼のことが好きで好きでたまらないのか知りませんが、外での浮気を容認せざるを得ないとか。 こんな男がなぜもてるかわかりませんが…高学歴、高身長、高収入、見た目は中の上、女性には本当にやさしい(かなり偽善者っぽいですが、なんでそんなのにひっかかるのでしょうね?)など、いわゆる客観的条件は一応そろっています。冗談?って思うくらい女性が寄ってくるんですよね。 こりゃ人非人ですよね。こういうやつもたくさんいるので、もてる男は疑ってかかったほうがいいですよ。 …実は私のことだったりします(笑)失礼しました。私はきっと地獄に落ちると思います。

ハンサムすぎるのも辛い

041
たま
「完璧なハンサムと完璧なブサイクは共通の悩みを持っている」 完璧なハンサムを親友に持った男性の言葉です。 その共通の悩みとは 「外見だけで自分の全てを判断されてしまう」 という事だそうです。 他人に好かれるにせよ嫌われるにせよ、その基準が全て「ルックス」。その結果、そのハンサムさんは人間不振になってしまっているそうです。 なまじいかにもモテそうな見た目なので、余計に悩みが深くて気の毒だとその親友は言っていました。 トピ主さんも「カッコいい」「モテそう」だけで異性を判断してあげないで下さいね。それって相手に失礼なことなんです。それに気が付けば自ずと相手に好かれるにはどうすれば良いかも分かってくると思います。

夫婦そろって美形の場合・・・1

041
ぶぶか
夫はかなりのイケメンで、私もかなり美人の部類に入ると思います。自分でいうのも嫌味ですが。 ですが、多分、周囲にはこうみられているのだと思います。「きっと、顔だけのダメ男に生活力のない奥さんが尽くしているから成立しているのだろう」と。 これまでは他の男性とお付き合いしていたころは、事実はさておき逆をいわれることばかりだったのですが(彼がみつがされてそう、金のかかりそうな女、等)比較論として「自分よりも容姿が上」の人間と付き合っている場合、容姿のおとっている(すいません)方が「中身が良いのだろう」と、人は考え「たがる」傾向にありますよね。なので、一般的にイケメン、とか、そういうものさしではなくて、あくまで「自分と比較して」考えた場合になるのでしょう。

夫婦揃って美形の場合2

041
ぶぶか
ちなみに、顔が整っていることはよいことばかりではありません。 うちの旦那は「ホスト?」といわれ、私は専門職で管理職ですが「銀座?」といわれます。涙 つまり、美男美女(嫌味にきこえるかもしれませんが、そういうつもりはありません)の「夫婦」の場合、銀座のホステスが新宿のホストに貢いでいる、ようなイメージ(夜のイメージ・・・)にみられてしまうことが多いです。かなりのダメージですが、旦那と別れたところで、私のホステスっぽいイメージはかわらないと思いますし、もうあきらめ半分。全身ユニクロでも「昔はやぱり水商売してたでしょ?」といわれるので「はぁ・・・」です。 結論としては、女性は「自分よりも見た目の劣る男性」と一緒にいたほうが、その男性の株もあがりますし(経済力によって射止めた、というように見える)いいのかもしれませんね。見た目だけで判断する場合のはなしです。

理想と現実

041
銀魚
私は金魚さんと反対です。モテるタイプ好きでないんだけど、私が好きなモテない君は、私が追いかけても引かれてしまって逃げられてばかりでした。で、結局「付き合って」って言われたすえ、妥協でモテ系の男の子としか付き合ったことがありませんでした。 私はやっぱり、軽いから嫌です。自分から言ってきたくせに、まるで私が惚れてるかのように振舞うし。しかも、自分が誘ったら断らないだろうと思ってるのか、デートしててもいつも不自然。←強引?に手つないだり、抱きついてきたり…。 最近、私の理想君をやっと捕まえました。典型的なモテない君だと思うけど、今まで付き合ったモテ男君より、雰囲気も読んで、ずっと自然に恋愛できます。 私は、競争率が少ない方に理想があったので、いい具合に恋愛できてます。このトピ読んで、モテない君で満足できる私ってラッキーなのかも、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧