本文へ

年の離れた異性の友達について

レス5
(トピ主 0
🙂
ロー
恋愛
僕に11歳年上の女友達がいます。  向こうは僕を弟みたいに接してくれ、良き理解者でもあります。(お互いタメ口で話します。) 以前は何人かで食事や遊びに行ってたのですが、この前たまたま二人で食事に行きました。会うのは一年以上ぶりで食事中間接キス(互いの食べ物をあげる)したりします。向こうからボディタッチもあり、帰りに夜景をバックに一緒に写真も撮ったりしています。  向こうは僕に好意があるのでしょうか?  僕25歳 女友達36歳

ランキング

レス

あります

🙂
匿名希望
トピ主さんに対して異性としての好意はもちろんあると思います。そうでなければ2人だけで食事や夜景はないです。友達としてしか見れない異性と、そういう事は普通はしません。 ただたまに、その気はないのにもてあそぶのが好きなタチの悪い人はいます。(男性でも女性でも) どちらのパターンかは分かりませんが、とにかく恋人になりたいなら、トピ主さんが一度意思表示をしてみたらどうでしょうか。

うんん

🙂
たんたか~ん
主さんには悪いけど 食事中間接キスの表現が気持ち悪い。そんな表現のしかたはしないよ。 気になるのかならないのかは本人に聞かなきゃわからない。 お出掛けするぐらいだから嫌われてることは無いと思うけどさ。 年下の男性に可愛い意識をもつ女性もいます。 主さんが好意を持っているなら、それを伝えたらどうですか? 関係性を一番分かっているのは当事者なんだから。

友達のひとり

🙂
和泉のおかん
1年以上会ってなかった。 それなら特別意識はしていない。 友達として、好き。 それだけ。 あなたの方が意識し過ぎ。

直接聞いてみたら?

🙂
かいば
弟みたいにしか思ってないかもしれないし、好意を持ってくれてるかもしれないし。 ただ、一回り下の男性に自分から積極的に行くってことはあまりないんじゃないかな? 一般的に考えて開きすぎる年齢差だし、無理に今のバランスを崩してまで動いたりしないでしょ。 それより、トピ主さん自体はどうお考えなんですか? これまで通りの姉弟関係で続けたいのか。 それとも、好意があってお付き合いしたいのか。 もし、前者なら思わせぶりな態度は極力避けたほうがいいですね。露骨な避け方はせず、ちゃんとほど良い距離感を保ちましょう。

ありますね

🙂
ハイ
相手は11歳年上だから自分から言えないのです。 勇気をもって告白しましょう。 弟みたいじゃなくて恋人みたいに接してくれてるでしょ? 弟にボディタッチや間接キスはしませんよ。 写真まで撮る仲なんだから主様が勇気を出す以外ないです。 がんばりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧