本文へ

気になる女の子がいます

レス5
(トピ主 0
041
バロシュ
恋愛
いま、気になっている女性がいます。 複数で2~3回ほど飲みに行き、先日2人で食事に行きました。 またその後日、彼女が阪神ファンなので甲子園に誘って2人で行きました。 来週も休みの日に車で何処かに出掛けます。 僕は34歳、彼女31歳です。 誘うと断られないのでさすがに嫌われてはいないと思いますが、彼女から何処かへ誘ったり、それどころかメールすらほとんど来ないのが気になります。 一度、僕が誘ったお食事が、向こうの予定が未定で保留になってたところで、「この前お誘いいただいていた食事ですが~」みたいな感じでOKになった時だけ向こうからメールが来ました。 自分からは特に何もしないのは女性なら結構普通ですか? もし、男性が気になっていたとしても自分からは連絡しない娘も結構いるのですか? 嫌いではないし、いい人だけど好きではないって状態だと思うのですが、これで仮に交際までしたとしても上手くいくんでしょうか? 特に乗り気ではなくてもグイグイ来られて好きになってたって、女の子は実際あるんでしょうか? 男だとあまりない気がしますが。 僕が逆のパターンで、いい娘だけど好きって程じゃない、って子と付き合ったけど結局上手く行かなかった経験があったので。。。 ちなみに前に食事したときに、僕がその娘のこと大分気になっている、というか好きってのは伝えちゃいました。 質問が多くて申し訳ないですけど、ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
tomo
>自分からは特に何もしないのは女性なら結構普通ですか? 普通だったらお礼とか、また行きましょうねとか、○○行きませんか?とか連絡あると思いますが・・ ひたすら受け身の女もいますからね・・ あなたが思ってる通り、まだそこまで盛り上がってないって事もあるし。 ま、でも二人で会えてるし、そのデート自体が楽しく過ごせるなら、あまり気にせずに様子見てみたらどうですか? もう好意伝えちゃったところ見ると、あなたもせっかちそうだし・・ そんなの「どうなのかな~?」と思いつつも、しばらく様子見てみればいいじゃないですか。 それにあなたのお誘いの方が多すぎて、彼女が付け入る隙ないとかないですか? 昔付き合った人が毎日のように電話してきて、私はそれに付き合って長電話してたんだけど、しばらくして「君から電話くれた事ないよね・・」って言われましたけど、「いやいや、お前からの電話が毎日のようにあるから、私から電話するとかどうとかいうヒマないんだけど(笑)」ってツッコみましたよ。あなたもせっかちすぎてそんな状態になってません?

え!?もう伝えてるんでしょ?

041
HANA
主さんから、すでに「好き」と伝えているのに特に進展が無いのですか?? 私だったら、というか一般的にだと思うんですけど、自分も気に入っている男性から「気になっている。」とか言われたらその場で「私も!」だけどな・・・。 その女の子が死ぬほど奥手か、主さんの事何とも思っていないのに告られて困ってるとかじゃないかな。 はっきりさせたいなら、もう一度ちゃんと聞いてみたら??

レスします

🐱
ぷ~にゃん
質問の答えですが、女性には受け身ちゃん(名前ではなく受け身ばかり取る人の事です)っています。ついでに言うと察してちゃんもいます。受け身&察しては控えめな女性に多いです。 トピ主さんの気持ちは伝えましたよね?それで何度か食事に誘っても断れないなら、トピ主さんの事は嫌いではないと言う事です。 女性から連絡来ないのはたぶん受け身ちゃんだから 女性が自分からGo!Go!と行くと引かれたら嫌だなと思ってしまうから連絡待ち状態なのだと思います しっかり告白してあげて、互いの気持ちがわかれば、相手からも連絡くるようになると思いますよ。いつでもいいから連絡してと言えば連絡してくれると思うよ。 でも今はまだ早い。あせらずにトピ主さんからデートに誘ってあげましょ。 ただ女性(男性にもいるよね)には悪く使う子もいますから、昔で言う都合のいい時だけに使うメッシー君に使う人もいますから、そう言う子でない事を祈ります。

可愛がってるんだなぁ

🐤
ひよこ
というのは分かりますが、お相手の方30歳なんですよね? 20歳の間違いでは無いですよね? 女の子扱いが過ぎて友達としては良いけど彼氏としてはちょっと、という状態になってるんじゃないでしょうか? なんか、主様の書き込みを見ると相手の女性の事を凄く子ども扱いしているように見えます。 それで彼女は「この人と付き合ったら対等には過ごせないかも」と思っているのかも? 一概には言えませんけど、好きならもっと相手からアピールがあるような気もします。

わからない

041
どこかの先生
正直、人それぞれっとしか言いようがない。 貴方の言うように、いい人だけど好きではないかもしれないし、好きだけど、自分からは誘えない内気な人かもしれないし、31歳ってことで結婚意識して慎重なのかもしれないし、彼氏持ちかもしれない、ましてや既婚者の可能性も…そんなの考え出したらキリがない。 答えは「わからない」っだ! 不安なのは解るが、告白まがいな告白だけでモヤモヤしてるなら、はっきり告白して付き合うなり玉砕するなりした方がすっきりするでしょ。 とっとと玉砕してこい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧