本文へ

私の婚活活動について

レス121
(トピ主 4
🙂
消防女子
恋愛
初めまして。 婚活をしようかなと思っている37歳女子です。 私は介護業界で働いています。 社会的にも尊敬される立派な仕事を日々、私の神経をすり減らしながら弱者救済と考え務めております。 こんな立派な仕事をしていますが未だ結婚できずにおり、 もうそろそろ結婚適齢期を過ぎてしまうかなと私的に考え婚活をしようと思っております。 年収は350万円と社会的ボランティアからの収入もかなりあります。 ボランティアの仲間からは、可愛い・守りたい・いなくては困る女の子と皆から言われるくらいの存在感があります。 正直、私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失になってしまうのでは??との考えもあり結婚には抵抗があります。 私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

その評価は相対性だから

🙂
i
トピ主さんは日々世の中に貢献されるお仕事をされていてご立派だと思います。本当に大変だけれど本当に素晴らしい職業であると思います。 トピ主さんの良いところは自己肯定感が強くきっと明るいところだろうなと思います。 ただし、以下は少しご自身を厳しい目で見る要素では?と考えます > ボランティアの仲間からは、可愛い・守りたい・いなくては困る女の子と皆から言われるくらいの存在感があります。 記載されている可愛いかどうかなどは但しそのボランティア仲間の中に限る、と言う事はないでしょうか? 美形と言われる芸能人と比べて、例えば可愛いの代名詞のようにも扱われている橋本環奈さんと比べてトピ主さんは外見だけで可愛いと言えるでしょうか??? 人の好みはそれぞれですが、そこは自分を鑑みるべきところかもしれません。 ポジティブなのは良い事です。でも37歳は結婚を考えるには一般的に遅すぎる年齢でもあります、早めに結婚に向かって動かれた方が良いと思いますよ。

好きにしなはれ

🙂
ノーコメント
37歳は「そろそろ結婚適齢期を過ぎてしまう」年齢ではないですよ。 どうぞあなたのお好きになさってくださいな。 「社会的ボランティアからの収入」って何でしょう? 寧ろこちらが気になります(笑)

需要があるうちに結婚できるといいですね

🙂
あ。
いや~おもしろい!おもしろいね~!タイトル通りなので、チヤホヤされているうちに結婚した方がいいと思いますよ。そのうちかわいくなくて、守りたくなくて、いなくてもいいオバちゃんになっちゃったらもらいていなくなっちゃうもん。それだけチヤホヤしてくれる人がたくさんいるので、その中から一番よさそうな人選べばいいだけよ。おしあわせに!結婚報告待ってます!!

感服いたしました

ビーフ
社会的にも尊敬されるお仕事をされており、仲間からいなくては困ると重宝され、無償奉仕のボランティア活動で収入を得る人智を超えたスキル。 あなたほどの方が結婚と言う制度に縛られて誰かのモノになってしまうことは、社会、いえ世界の損失と言っても過言ではありません。結婚などされずに、一人でも多くの弱者を救済して下さい。それが持って生まれた者の宿命です。

独身のままで

🙂
ななし
> 可愛い・守りたい・いなくては困る女の子 37歳は女の子ではありませんし、本当に魅了的なら10年前には誰かのものになってますよ。 > 正直、私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失になってしまうのでは?? はい。 であれば、独身でいましょう。 側から見たら、独身の痛い嘆きですけどね。

素晴らしい

🙂
もっさん
結婚に年齢制限はありません。 抵抗があるなら焦ってしなくて良いですよ。 トピ主さんみたいな素敵な女性には、もっとロマンティックな出会いが相応しいでしょう。 それまではみんなのアイドルでいてください。

どうしたいのかを整理しましょう

🙂
けんちん汁
いろんな方がいろいろアドバイスをしてくれると思うので、耳が痛くなるような意見も聞いて、現実を知って、それから自分がどうしたいかを整理しましょ。 トピの書かれていることで、理解が難しいことが多々あるのですが、ボランティア活動での収入があるのですか?副業という理解でいいですか? >私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失になってしまうのでは??との考えもあり結婚には抵抗があります。 社会的というのは、介護の職場的にということですか?寿退職というですか? >ボランティアの仲間からは、可愛い・守りたい・いなくては困る女の子と皆から言われるくらいの存在感があります。 ボランティア活動仲間で、結婚に繋がる出会いは期待できませんか? いなくなっては困るということは、誰か、主さんのことを気にかけている人がいるのかもしれませんよ。 >社会的にも尊敬される立派な仕事 立派な仕事であるのは確かなんですが、どんなに立派な仕事であっても、結婚に結びつくわけではありません。最後はやはり、人柄なので、そこに重点を置いていきましょ。 >いなくては困る女の子と皆から言われるくらいの存在感があります。 本気で婚活に取り組むのなら、この考えは封印しましょう。 ボランティア活動の場で婚活をしないのなら、その存在感は無意味なものです。 そして、37歳で女の子に感覚も改めて、経験を重ねてきた女性と認識しましょう。 女の子は世間知らずの、経験の浅い子のことです。 多分、ボランティア活動の場での評価は婚活の場では得られないと思うので、出来るなら、主さんを評価してくれているボランティア活動の場で活動した方が、結果は出やすいかと思いますよ。 自信があることは大事ですが、謙虚な気持ちも大事ですからね。

結婚しても

🙂
ふ~
結婚て、誰かのモノになることじゃありませんよ。 結婚してもあなたはあなた。ただの個人です。だから社会的損失にはなりません。 相手の方もあなたの価値を理解したうえでおつきあいしてくれるのでは。 おそらく一緒にいてもらえるだけでありがたくて、ありがたくて、独り占めなんてできないと思います。 ところで、社会的ボランティアからの収入もかなりあるとのことですが、いかほどですか?

好きにしたらいいと思います。

🙂
救命女子
結婚したいなら選り取り見取りですから、すぐにでも相手が見つかるでしょう。 結婚できないんじゃなくて、結婚しないだけですよね? >正直、私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失になってしまうのでは??との考えもあり結婚には抵抗があります。 周りの方に聞いてみましたか? 多分、みんな心配無用って背中を押してくれますよ。 基本的に、誰かのモノになって社会的な損失になる人なんていませんから、個人の自由にしていいんです。 一般人ならなんの問題もありませんよ。 トピ主がその気になれば明日にでも結婚できるでしょう。 手近なボランティア仲間から選べばいいのでは? まさか、女性同士の社交辞令を真に受けてませんよね? 可愛い、守りたいって言ってくれる男性に「結婚してあげる」って言うだけで解決します。 話が早くてよかったです。 ちなみに、社会的ボランティアからの収入はちゃんと確定申告しましたか? 消防団ならそこら辺はちゃんとしてるのかな?

そのままで良いと思います

🙂
匿名
トピ主様が結婚をされましたら周りの方々は悲しむと思います。 いつまでも皆のアイドルでいてあげてください。

社会的な損失!!に同意いたします

🙂
とくめい
>正直、私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失になってしまうのでは??との考えもあり結婚には抵抗があります。 うんうん。 その通り。 あなたはこれからも 「誰のものでもないワタシ」 でいた方がいいと思います。 (井森美幸さんのキャッチコピーみたいですね) そのボランティアのお仲間のためにも。 どうぞこれからも社会のために頑張ってくださいませ。

応援いただき、ありがとうございます!

🙂
消防女子 トピ主
応援の数々、本当にありがとうございます!!! 私自身このような場所でトピックスを作るのが初めてでしたが、 このな短時間に私を褒めて下さったり結婚してほしいとの応援のご返答があり嬉しい限りです! 実は週初めに同僚の22歳の女が結婚すると聞きいささか気持ちがダウンしていました。 その女はお客様や同僚や上司からやたら褒められていましたが全て私の指導があってのことです。 私は正義感の塊で年下とか私より美人とか関係なく懇切丁寧に指導して,その女はやっとこさ今の結婚にたどり着けたのです。 世間では桜が散ってしまいましたが私はまだまだ満開中です!

自己肯定力が高い

🙂
まるはち
とぴ主はメンタル強いんでしょうね。自分のことを「可愛い、守りたい・・・と言われてれる」「(結婚したら)社会的な損失」とは、なかなか言えませんよ。 その非常識なまでの自己肯定力がむしろ羨ましいです。 また37才で、「そろそろ結婚適齢期を過ぎてしまう」って、大喜利でしょうか!? 介護の仕事を「社会的ボランティア」「弱者救済」とか言っているのもよくわかりません。お年寄りをバカにしてませんか?

大損失です

🙂
そう思うならどうかそのまま、皆さんのアイドルな主さんでいてください。 めちゃくちゃ笑いました! 一服の清涼剤をありがとう。 応援しています。

女の子と言われて舞い上がってる37歳はイタイ。

🙂
ミルク
ボランティア仲間からは、結婚したら寂しい〜とか、自分と結婚して欲しい〜とか言われてるんでしょうか? ボランティア仲間の方々は、恐らくリップサービスでしょうね。 トピ主がそんなに素敵なら、ボランティア仲間からアプローチや男性の紹介があると思います。 可愛い〜とか言うだけならタダ。 トピ主を機嫌よくさせる為に周りが盛り上げてくれてるだけかと。 37歳で女の子って本当に言われてるなら、バカにされてるのも入ってるのでは? ボランティア仲間の為のアイドル的なポジションを守らなくっちゃ!なんてやってたら、そのうち40になっちゃいますよ? 今でも適齢期はとうに過ぎてます。 早めに婚活なさったら如何でしょう?

婚活の前段階ってことか

🙂
朝の朝礼
婚活活動ってはじめて見ましたが、婚活のための下準備みたいな感じでしょうかね。大変ですね。 お仕事と天秤にかけていらっしゃるようですが、現代は結婚しながらもお仕事を続ける方が多いようですよ。 今の生活圏でお相手を見つければ、職場を変わることもないでしょう。 トピ主さんほどの方でしたら、家庭生活もお仕事も立派に両立できると思います。 男性からの女の子としての価値だけでなく、他の女の子からもきっと「消防女子さんみたいになりたいな、素敵だな」と思われているはずです。 是非、婚活活動→婚活→結婚と成功させて、職場でも今まで通りの存在感で女の子達の良き目標となってください。って、出来る人ならすぐ思いつくぜ。そのくらいの判断つけようぜ。

うふふ

🙂
myuu
うん、そのままでいいと思うよ。 皆の消防女子ちゃんでいて下さい。 そして、弱者救済のお仕事を頑張ってね。 遠くから応援してます!

もう、37歳の女性

🙂
キン
>年収は350万円と社会的ボランティアからの収入もかなりあります。 ボランティアの仲間からは、可愛い・守りたい・いなくては困る女の子と皆から言われるくらいの存在感があります。 失礼ですが、介護士って大変な割には、高給じゃないんですね。勿論、どんな仕事でも大変ですが・・ ボランティアの仲間は大半、高齢者と言うか、トピ主さんよりも年上の人たちですか? 今は令和の時代なので、結婚適齢期は昭和に比べたら、5年は上がりましたよね。 ですから、私的には、今の結婚適齢期は、29歳くらいまでかしら、 >正直、私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失になってしまうのでは??との考えもあり結婚には抵抗があります。 私はどうしたらいいのでしょうか? あまり、周囲の限られた人たちに言われていることを真に受けて、その言葉に甘んじるのは間違いだと思います。 例えば、私はもう古希近い年ですが、サークル仲間の人たちは、70代後半から80代半ばなので「良いね若くて・・」っと若い者扱いされます。 けど、私が若いかと言ったら、全然ですよね。それと似たようなものではないですか。 もっと、謙虚になって、自分を見つめなおすのも必要では・・

いいなぁ、こういうポジティブ思考

041
人間こうありたい
〉正直、私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失 〉になってしまうのでは??との考えもあり結婚には抵抗 〉があります。 そっか、トピ主の回りの男性も「トピ主と結婚したら社会的に損失を与えてしまう」、と考える人ばかりで、誰一人トピ主にアプローチして来なかったんでしょうね。 ここはもう、社会的損失を与えないように独身を貫いたら如何でしょう。 応援しています!

ツッコミますっ!

🙂
痛たたた…
>婚活をしようかなと思っている37歳女子です。 ‘女子’ではなく‘おばさん’だよっ! >私は介護業界で働いています。 社会的にも尊敬される立派な仕事を日々、私の神経をすり減らしながら弱者救済と考え務めております。 自分自身で‘立派な仕事’って自画自賛かいっ! >もうそろそろ結婚適齢期を過ぎてしまうかなと私的に考え婚活をしようと思っております。 統計だと初婚女性のピークは26歳、平均は約30歳、34歳までに約9割が結婚するのでとっくに結婚適齢期は過ぎてるよっ! >年収は350万円と社会的ボランティアからの収入もかなりあります。 女性は男性とは逆で収入が高ければ高いほど未婚率が高いよっ!だから、無職で専業主婦希望は男性から避けられるけど収入が高すぎても逆に避けられるよっ! >ボランティアの仲間からは、可愛い・守りたい・いなくては困る女の子と皆から言われるくらいの存在感があります。 また、自画自賛かいっ!皆は気持ちの優しい方ばかりでよかったですねっ! >正直、私が誰かのモノになってしまったら社会的な損失になってしまうのでは??との考えもあり結婚には抵抗があります。 私はどうしたらいいのでしょうか? トピ主さんは‘誰かのモノ’ではなく‘みんなのモノ’ですっ!御自身で自覚しているように‘社会的損失’になってしまうのでこれからも結婚してはいけないですっ!

好きにしたらいいと思います

🙂
かん
他人のことなんて気にしてません。あなたが思うより、他人はあなたのことなんて気にしてないしどうでもいいと思ってます。 あなたが自分のことを色々と書いているのと同じように、他人は自分のことを色々と考えるので精一杯です。 他人よりも自分の方が存在感があり、なくてはならない存在だと思いたいのが人間です。 一つ申し上げるなら、あなたが本当に存在感があるのか、なくてはならない存在なのかを決めるのは、あなたではなく他人です。 あなたがどれだけ声を大にして言っても、それが事実です。そこにはあなたの性格や職業などは一切関係ありません。 結婚するというのは、あなたに寄ってくる人と一緒になることではなく、あなたもまた男性に評価される立場であることを認識された方がよいですよ。

あらー

🙂
のん
本気で書いています? 皆さんをからかってないですか? 「こんな立派な仕事をしています。」まずは、ここで、ドン引き!自分の事を自分で褒める人って… 次に 社会的ボランティアからの収入とは、何でしょうか?ボランティアって無償ですることじゃないですか? 「誰かの物になって、社会的損失…」ここで、最大級の勘違いさんだと判明!芸能人じゃないんだから、そんな心配は無用ですよ。 結婚しようがしまいか、自分の人生自分で決めてください。 ただし、子供を生むたければ、早急に。

できないと思うよ?

🙂
なんだそれ笑
すごいですね、自分でそこまで褒めちぎれるってよっぽど美人でモテモテなんでしょうか? じゃあなんで結婚できないんでしょうね。 そんなにモテるのなら、彼氏なんてすぐに出来るんじゃないですか? 今まで、プロポーズは何人くらいにされたの? 一度もないまま、その年齢まできてしまったんでしょうか? それとも、あなたの理想が高すぎて断り続けてる? >そろそろ結婚適齢期を過ぎてしまう とっくに過ぎて遅すぎますよ。 婚活を開始するのが10年遅かったです。 35歳以上は高齢出産と言われ、37歳ともなればあと2~3年で子供を持つことを諦めようと考える年齢です。 自然妊娠の確率がほぼない、40歳で5%以下、45%で1%以下ですからね。 子供を望む男性から見れば、あなたは結婚対象外の年齢です。 今からお付き合いして結婚して妊娠、ともなれば40歳になりますからね。 >ボランティアからの収入 それは副業ってことですか? 確定申告はしてます? かなりあるってことは、介護職と合わせたら500万とかになるのかな? それなら普通の年収で好条件ですが、副業をやめてしまったら収入も減ってしまいますね。 >可愛い・守りたい・いなくては困る女の子 そんなに可愛いならモデルや芸能人をやってるよね。 なのに結婚できないってことは性格の問題だと思います。 自分でアイドル的存在とかふざけたことをが平気で言えるんですから、周りは内心では笑っていると思いますよ。 いい年したおばさんが何言ってんだろう、ってね。 みんなはからかってるのに、それを褒め言葉だと真に受けるのは自由ですが痛々しい。 >社会的な損失 あるわけない、SNSで何百万人もフォロワーがいるの? みんながあなたの真似をするくらい社会現象でも起きてる? 安心して、今のままじゃ一生結婚できないから損失はないよ。

自分の幸せを最優先。

🙂
ミルワーム
社会貢献をし、可愛い、守りたい、居なくては困ると言われ続ける、それらが幸せなら今のままの生活でいいと思います。 しかし、相手に幸せを与えて感謝してもらえて自分の存在を有難がってくれる事で幸せを感じていたあなたが、 与えるだけでなく自分も人から幸せを与えてもらいたい、ずっと与えるだけの人生なのか?と、ふと不安になったから婚活しなければという気持ちが出てきたのではないでしょうか。 今の生活がずっと続くよりも生涯の伴侶を見つけてその人と暮らす方が幸せかもしれない、 と思うなら婚活をしたほうがいいと思います。 社会的損失よりあなたの幸せを軸に考えてみてはどうでしょう?

へぇ~

🙂
しましまねこ
トピ主、何かの宗教でもしてるの? 自己犠牲に酔ってないかしら? まぁ、酔うのは自由です。でもね…37歳は立派におばさんですね… 私も同い年です(笑) いや、『女の子』ではないよ? 恥ずかしくて自分を『女の子』なんて言えないわ(笑)旦那の前で言ったら腸捻転でも起こすくらい笑われるわ! まぁ、そんな人気者のトピ主さん。わざわざ抵抗のある結婚を考えなくても、そんだけ人気なら引く手あまたじゃない? 社会的な損失ね(笑)

疑問点は

😍
まる
体力もありそうだし、可愛いみたいだし、ちょっと天然なのかな? それでなぜ今も今までも、男子からアプローチやお付き合いが無かったのかが不思議です!いやあったけれどみんなの貴方だから1人のものになるなんて無理!で、気付いたらそのお歳まで来ちゃったのでしょうか? 参考までに今までの恋愛について書き添えていただいた方が、アドバイスしやすいと思います。

すごいね

041
桜餅
私も大学時代 可愛い、守りたい、いなくては困ると言われるくらいモテました。 結果、早々にイケメン高収入で一途な男性と結婚しました。 トピ主さんの頃には二人の子供は小学生でした。 とりあえず私が結婚して社会の損失になったかもしれませんが それよりも母親目線でのボランティア活動に励み 結果、大いに還元できています(勉強を無料で教えてます)。 あと焦るのが遅いです。 私の場合30までに2人産むと決めて逆算して結婚・妊娠しました。 仕事は楽しかったけれど、専門職なので再度働けます。 目の前の楽しさを優先して子供を諦めるのは嫌だったので。 本当に美しく優しく高尚ならば今すぐ結婚できます。 行動しましょう。

37歳は女子ではない

💢
ぐぬぬ
恐ろしいほどのポジティブ思考ですね。37歳は女子ではないですし結婚適齢期は確実に過ぎています。 あなたにはベテランとして若手を育てる力があるとしても結婚相手に恵まれていないから今も独身なのです。 謙虚さなんて微塵もないようですね。年齢相応の立ち居振る舞いができない人はもてません。 自意識が高いのはよいことだと思いますが仕事が出来ることと結婚は関係ないです。 そんな性格では結婚相手を見つけることは難しいと思います。これからもどうぞ独身を謳歌してください。

でました!

🤣
ゴマちゃん
ガンバレ!37才自称「女子」。 笑わせてくれてサンキュ。 20代の後輩をディスるのはよくないね。 20代の「ホンモノ女子」に陰で「あのBBA!」なんて言われていない事を祈るよ。

痛々しい。

🙂
nene
あなたは自ら道化を演じているのですか。 つづられた言葉は自嘲とも読め痛々しく感じます。 自分に誇りを持つ人はこのような投稿はしません。 結婚したいならもっとまじめに考えたほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧