本文へ

怒る彼

レス8
(トピ主 0
🎶
恋愛
一緒にゲームしてて、ミスをするとすぐ怒ります。ゲーム終わった後に辛いと私が伝えて泣いてしまうと、ごめん反省してる、と慰めてくれますが、8ヶ月経っても変わりません。 仕事で怒りを覚えた時に、傘をおってしまったと伝えられました。イライラした時にスマホを投げて壁とスマホを壊した事があると伝えられました。 正直怖いです。私は彼の好きなところは勿論ありますが、それに対して、短気なところが嫌いです怖いです。 このまま付き合っていて良いのか、どうしたらいいのか、と悩んでいます。 同じ経験をした事がある方や、なにか思った方、お話を聞かせてください。

ランキング

レス

すぐに別れたほうがいい、恐怖で動けなくなる前に。

🐤
晩春のパッケージ
>正直怖いです。 怖いなら、もうお付き合いはできないと思います。主様は、怖くて、彼氏と対等なお付き合いができなくなるからです。彼氏の顔色を窺ったり、機嫌を窺ったり、彼氏が怒らないようにびくびくしながら、一緒に過ごすことになります。 別れたほうがいいです。できるだけ早く。8ヶ月経っても、彼氏は変わらなかった、もう怖くて一緒にいられないので別れます、そうはっきり言いましょう。 長引かせて、相手を引っ張ると、どんどん別れにくくなっていきます。 会って言うのが怖いなら、LINEや電話でもいいと思います。また、親に相談したり、父親についてきてもらって、別れを告げるのもいいと思います。

嫌だよそんな彼

🙂
はにわ
昔、見たドラマにあった台詞ですが、物に当たる人に対し「物は口を利けないから物に当たるんだ。それは自分より弱いもの、自分に反論しない相手にしか強く出れない弱い人間のすることだ」とありました。 その台詞を聞いて納得しましたよ。私の周りにも自分より弱い人間にしか強く出れない人がいましたが、まさに気の小さい人間でした。 トピ主さんの彼が気が小さいかどうかはわかりませんが、トピ主さんが怖いと感じるのなら、早急に彼との付き合いを考え直すことをすすめます。

レスします

🙂
もっさん
付き合ってて良いか悪いかで言ったらそりゃ悪いですよ。 将来的にDV・モラハラ男になるのは間違いないので。 他にも暴力事件を起こす可能性や、職場に居辛くなって仕事を辞める可能性とリスクには事欠きません。 付き合い続けてたら真実の愛で改心したという話は1回も聞いた事が無いので、 お別れできるならお別れする事をお勧めします。

別れたほうが良い

😤
禰豆子
彼みたいな人は交際期間が長くなればなるほどパートナーに対する暴言が酷くなるタイプの人間です。 >仕事で怒りを覚えた時に、傘をおってしまったと伝えられました。イライラした時にスマホを投げて壁とスマホを壊した事があると伝えられました。 ↑ まともな人はこのような無駄な行為はしません。 だって、スマホも傘も買い直さなきゃならないし、壁だって修理する必要がありますよね。 怒りの感情をコントロールできない人は危険です。 できたら関わらない方が良いでしょう。 暴力を振るわれる前にさっさと別れたほうがいいですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
やってることは子供だよね? 気に入らなきゃ怒る、物に当たるってさ。

そのうち

🙂
ダリア
今まで、傘を折ったり、壁を壊したり 物で済んでいたのが あなたに来ますよ。 付き合った先に結婚があるとして、子供がうるさいと子供に手をあげるかもしれません。 別れた方がいいのでは?

私なら、別れるけど

🙂
まいまい
私の父が、その手の気質だったので、ヤバそうな男性とは、仲良くならないし、付き合った後で知ったら別れますけど。 トピ主さんは、「このまま付き合って良いのか」と悩むんですか。 私の周囲を見ていても、そんな風に悩む人は、別れませんよね。 「だって、良いところも有るし」 「話せば反省してくれるし」 みたいな感じで、ズルズル付き合う傾向が有ると思います。 世の中には、それなりに気が強くて、腕っぷしも強くて、なんなら武道や格闘技の心得の有る女性だっているので、彼氏さんみたいな人は、そういう女性と結婚すれば良いのです。 だから、今すぐ別れろとは言いませんが、「直るのかな」と思うとしたら甘いなと思います。 直すにはメリットが必要で。 それに見合うくらいメリットが有る女性で有る必要があるからです。 ただ、直らないからと言って、その時の彼女さんが素敵ではないという意味では有りませんよ。 そういう思考回路が良くないと思うんですよね。 「直らない」=「直す価値のない女」ではないです。 たまたま、合わないだけの話。 トピ主さんだって、今から格闘技を習うつもりもないでしょう?

弟がそんな感じです。

🐱
結婚22年目
弟が自分の思い通りにならないとモノに当たります。子供の頃、何個コントローラーを壊したか分かりません。結婚してからも、暴力的なのは変わらず。以前、些細な事で私の車(ドア)を思い切り蹴りました。 今50代のオジサンですが、性格は変わりません。私と妹は、怒りスイッチに触れないよう気を遣ってます。実は妹も我儘で言いたい事をズバズバ言うタイプ。しかしある日、それが原因で弟の怒りを買ってしまい妹は懲りたようです。 もし将来子供が欲しいなら、彼のような短気はやめた方がいいです。子供にも性格(短気)が移りますよ。 実は母親が、私にだけ暴言や暴力を振るう人でした。弟は子供のころ、毎日怒鳴って叩く母と叩かれる私を見て育ったから、粗野で乱暴な性格になったのだと思います。母親は田舎育ちで中卒、品も知識もありません。 今は双方と距離を置き、平穏な毎日を過ごしています。 将来を考えるなら、『大人』で賢い男性と付き合った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧