20代後半女性です。
同期から紹介してもらった方と会ったのですが、このまま関係を続けて良いかわかりません。
長文ですが、客観的な意見がほしいです。
趣味が被っていたこともあり、今回初めて会うまでに一緒にゲームを数回しました。
ゲーム自体は面白いし、彼もサポートしてくれ怒ったりなどせず楽しくプレイができたと思います。
その延長線のように和やかに会話したり、ショッピングしたりなどしたのですがひっかかる点が何点かありました。
・話したことがあるとはいえ、初対面なのに車で送迎するよ!と連絡が来る
→ほぼ初対面なのに密室で2人になるのはどうなのか?と怖くて断ってしまいました。
・自分より他人を優先する
→ゲームで遊んだ時に、本当にこのゲームで良かった?楽しめてる?と何度も確認される。自分が勧めたせいで嫌な思いをするのが辛いみたいです…。
また、ホラー好きというのが共通点なのですがもし私がホラーが苦手、と言っていたら自分もホラー苦手と言って合わせていたと言われました。好きなものまで人に合わせるってどういうこと…?
・人混みがすごかったら手を繋いだほうが良いのかと思って…と言われた
→ショッピングモールへ出かけたのですが、土日とはいえ手をつなぐほど混雑していたわけではないです…。先述したものと被ってしまいますが、初対面でそれは無理でしょう…となり荷物で手を塞いでしまいました。
・事あるごとに本当に今日を楽しみにしてた、緊張してる、本当に誕生日プレゼントをもらったみたいで嬉しいと伝えられた
→好意を持っていただけるのは悪い気はしない…と思うのですが、たった数回ゲームしただけでなんでそこまで?と怖くなってしまいました。
好意を受け取るのが下手、という自覚はあるがなんでそんなに…?という疑問のほうが大きく気を遣って疲れてしまいました。
でも優しい人なので傷つけたくないです。