本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人をサンドバッグにしてしまうのを辞めたい

人をサンドバッグにしてしまうのを辞めたい

レス5
(トピ主 0
041
めもりぃ
ひと
人のことをサンドバッグにしてしまうのを治したいです。 困ったことや相談事があればすぐに人に話してしまいます。愚痴も抑えられないです。家族仲が悪いのでいつも恋人や友達にしか話せていません。 匿名のアプリに書き込んでもあまりスッキリしないです。 しかし、サンドバッグにしてしまっているのが原因でなんども恋人を傷つけてしまっています。LINEで長文を送ってしまったり、急に怒り出してしまったり、愚痴を零して止まらなくなってしまったり。 スポーツをやったり趣味を持ってみましたが効果はほとんどありませんでした、結局ぶつかってしまいます。 どうにかして治したいです。 ストレスや辛いこと、愚痴りたいことがあった場合に人に頼らず解消する方法はないのでしょうか。 病院には通院していますが鬱とだけ言われそれ以上の診察はしてもらってないです。

ランキング

レス

プロに頼ればいいです

🙂
欝経験者
カウンセラーに全部ぶちまけちゃいましょう。 プロは傾聴するのが仕事だし、有益なアドバイスがもらえます。 素人(恋人や友達)にわかってもらおうとしても無理です。 遠からず縁を切られてしまいますよ。 彼等はあなたの感情のゴミ箱じゃありません。 サンドバッグにするなんてもってのほかです。 他人からサンドバッグにされてあなたは嬉しいですか? 欝だろうと何だろうと関係無いですよ。 きっちり通院する、服薬する、カウンセリングを受ける。 どうぞお大事になさってください。

いろいろな方法がありますけど、

🙂
スミス
プロに頼る手もありますが、カウンセラーさんとの相性がよくないとなかなか上手くいきませんね。心療内科で常習性のない精神安定剤を処方してもらうと、一時的にはやり過ごせるかもしれません。 普段から気をつけるなら、食事の内容ですね。ミネラルやビタミンなどバランスよくとらないと、メンタルにきます。マグロをたくさん食べたり、この時期ならタケノコをたくさん食べてもチロシンなどの効果で落ち着くかもしれません。 長文のメールは、自分だけが読む日記に。手書きする効果もあるようです。 スポーツも、一人だけでできるウエイトトレーニングや、ジョギングにしたらどうでしょう。筋肉からはストレスを軽減する物質が出ているそうなので筋肉もつけましょう。 人に愚痴を話すときは、単純に、笑える話にするのが嫌われないこつです。

自分で何とかする

🙂
わーまま
自分で解決する努力をするだけでは? 困ったことや相談事をすぐに人に話すのは、サンドバッグではないですよね 相談したなら、共感なのか、その人なりの意見があるはずですが それはどうしているのでしょう? 自分の望む答えになるまで、ぶつけ続けるなら、人に話す必要がないことです 相談するにしても、相手の都合を考えるのが普通だと思うし 自分でどうやって解決するか、どうするかを考えて行動するだけです 恋人にそういうことするのは、ただ甘えているだけ 困ったことがあるのに、なぜスポーツや趣味なんでしょう 他に関心を向けろってことなのでしょうけど 肝心の事には手つかずなのでは? そもそも、その困ったことっていうのが、よほど困難な困りごとなのでしょうけども いっそ解決しないものは、あきらめるも肝心だと思います。 鬱で通院しているなら、服薬をしていると思います 病院での治療は基本、症状に対する対処療法なので薬の相談されたらどうでしょう 例えば 不安がたまらない あまたの中がごちゃごちゃしているのを落ち着けたい こういう症状に合わせてお薬が出るはずなのです ちょっと難しいかもしれませんが、自分の行動が病気だとするなら、それはなんなのか こういう風につたえられるでしょうか につたえられるでしょうか お医者さんもこういう話を聞いて、薬を選択するのが仕事だとは思いますが うまく伝えられないというのは往々にしてありそう 元々 不安を落ち着ける薬は出せるけども、トピ主の悩みを解決はできない と思えばどうでしょうか?

カウンセリング

🙂
なつ
この場合必要なのは医者ではなくカウンセリングです。 私は数年通いました。一体何十万使ったか… でも、そのおかげで今の健全な暮らしがある、今後の人生元気に過ごすことを考えたら安いものでした。 相談、愚痴、気持ちを吐露というのは、素人では太刀打ちできないのだと、自分がカウンセリングを受けて実感しました。 是非お試しを。

書く

🐶
たけのこ
匿名のアプリでもスッキリしないということは、悩みそのものを解決したいというより「私を見て!」「私が今不満なのよ!知って!」って感じなんですかね。 家族仲が良くないってことは、あまりそういう気持ちを受け止めてもらえる経験をしてこなかった? 私は文章にしますね。紙にペンで不快なこと、不安なことを書きます。今何が悲しいのか。頭の中だけじゃごちゃごちゃしてるし、言葉だとすごいスピードでまとまらずに出てくるんですけど、文字に起こすと書く時間がかかるので理解できる内容になるんです。で、書いてみると大した内容じゃなかったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧