本文へ

旦那に襟ぐりを掴まれました

レス4
(トピ主 0
🙂
きのぷー
夫婦
夫婦喧嘩をすると、いつも
離婚を言ってきます。
反論すると、襟ぐりを掴まれて倒されます。
普段は仲良いですが、キレると何をするかわかりません。
口調も強く、大きく乱暴な声で抑えようとしてきます。
私も反論するので気に食わないのかと思いますが、暴力行為をされるともうしんどいです。

これは家庭内暴力に入りますか。
離婚の場合は弁護士をつけたほうが良いでしょうか。

ランキング

レス

完全なDV夫でしょうが…。

🙂
果実の森の住民
普段は仲が良くたって切れて暴力振るわれてたのなら…、 それにね、暴力というのはエスカレートしていくんです。 今は襟ぐりで済んでますがいずれ…。 それで、離婚を視野に入れているようですので、 まずは過去の事でも日記のように文章にしておくことです。 可能ならケンカが始まったらスマホで録音でもしておくことですね。 そのうえで弁護士さんへ相談方尾。 因みにご主人はケンカの度に”離婚”を口にするのですよね。 これは”モラハラ”ですので、それもメモにした置くことです。 まぁ、次に”離婚”を口にしたのなら、 ”分かりました”とそのまま実家に行くなり、友達の家にやっかいになるなり家を出ましょう。 そこから先はもうご両親に相談するなり、弁護士に相談するなりで良いと思います。 まぁ、私の場合も相手が”離婚だ!”と言い出したので、翌日に離婚届けを取って来て叩きつけましたけどね。 相手は土下座して復縁を迫ってきましたが絶対的な禁句を吐いた責任をきっちり取らせました。 って言うか、離婚を度々に口を出すよな相手です。 そのまま切り捨ててやれば良いです。 因みに離婚において弁護士は必ずしも必要では無いですよ。 揉めたり、慰謝料、財産分与等で揉めた場合に依頼するモノです。

離婚一択です

😨
ダラ
勿論弁護士さんに相談して下さい。 暴力を甘く見てはいけませんよ。 一刻も早く離れて!

ビミョー

🙂
通りすがり
殴られたりはしないんですよね。 胸ぐらを掴まれただけで暴力を振るわれたといえるかどうかは微妙です。 ところで言い合いになるまえに、冷静に話し合うことはできないんでしょうか。 なんでそんな喧嘩になるのか理解不能です。

暴行ですよ

🙂
はなえ
暴行罪になることもあります。 胸ぐらを掴まれて倒されたならDVに当たるんじゃないですかね。 >離婚の場合は弁護士をつけたほうが良いでしょうか。 だって冷静に話し合えないでしょう。 まずは無料相談でもしてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧