本文へ

息子の事を否定する夫

レス1
(トピ主 0
🙂
4人の肝っ玉かーちゃ
子供
野球を頑張っている息子。
大人からすればもっと努力が足りないと感じるのは分かります。
ですが、上を目指そうとしていたり、◯◯高校に行ってピッチャーで絶対甲子園出場する!と言っている息子に対して夫が放った一言。
「そんな弱小チームのエースになったらくらいで調子乗るな!」
は?
仕事も家事も育児も、ましてや息子の野球に何の協力もしない人が何言ってるんですか!?
上を目指して頑張ってる子供に対して、何故そんな発言するのか意味がわかりません。

ランキング

レス

よく聞く話です、

🙂
あまん
子育て終わった母です。 これはママ友から聞いた話です。 幼稚園児のバレエの発表会を見に行ったお父さんが 発表会後に言い放った言葉が、 辞めさせろ! です。 子育てに関与しないお父さん。 特別上手でもない自分の子ども、 父親自信が恥でもかかされたとでも思うんじゃないですかね。 同じような話を 思い出しました。 そんなもんです。 子どもに興味もないし、 頑張ってる姿を見たこともない、 子どもの気持ちに寄り添った声かけなんか期待しないほうがいいです。 そのうち、 父親だけ、 家族の会話に入れなくなります。 トピ主の息子さんは どんな反応だったのでしょうか。 心ない父親のせいで、 母親がフォローの声かけをしないといけませんね、 まったく、 余計な母親業の仕事増やすな、 と言いたいです。 私自身は、 子どもにやりたい事があって、 打ち込めるものがあって良かったな、 と思います。 何もやりたいことがない とか言って、 フラフラされるのが一番困る。 最近、特殊詐欺で逮捕された受け子は 中学生でしたね。 息子さん、 素直で純真でかわいいですね。 応援したくなりますね。 トピ主さんが そう育てられたのですね。 父親が子育てに関与してたら そんな息子さんに 育ってなかったかも知れません。 結果オーライです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧