本文へ

漫画のタイトルを教えてください

レス3
(トピ主 2
🙂
ことこ
話題
以前読んだ漫画をもう一度読みたいのですが、タイトルや作者を全く思い出せません。 ストーリーすらあまり覚えていないのですが、これを読めてよかったという気持ちだけは覚えているのでまた読んでみたいと思っています。 以下の断片的なうろ覚えの情報で「もしかして?」と思う作品があれば教えていただきたいです! ・読んだのは1~2年前 ・エキセントリックな作品という印象 ・キレイな絵ではなく味のある絵柄 ・短編ではなく連載作品 ・主人公は女の子 ・主人公には好きな人がいる ・ファミレスで友人の女の子と会う ・ホームセンターの園芸売り場?でバイト ・好きな人が記憶を失う ・主人公、坊主頭になるが普通に出勤する ・主人公も色々おかしいが、途中から友人もおかしくなってくる ・友人が包帯ぐるぐる巻き?になったりする ・友人は妥協で同棲はじめる ・最後のほう、友人は結婚して子供がいる ・とにかく登場人物のはちゃめちゃな行動だらけの展開だけど、ラストはいい終わりかただったような…

ランキング

レス

どうかな~

🙂
ん?
園芸センターや坊主頭は覚えてないけど、全体の印象としては安野モヨコ作ハッピーマニアぽく感じました。 ただかなり前の作品なので、1~2年前の雑誌で連載なら、違いますね

ありがとうございます

🙂
ことこ トピ主
ハッピーマニアは少し読んだことがあるのですが、ハッピーマニアではなかったです。 でも確かに、ハッピーマニアなら私の書いた展開がありそうなのもなんかわかります! ありがとうございます! 読んだのは1~2年前だと思うのですが、既に完結している状態で読んだのでいつ連載されていた作品かはわかりません。もう少し古い作品なのかもしれません。 漫画の印象を一言で言えば「なんか変わった漫画」だったんですよね… 手がかりが少ないですが、情報があればよろしくお願いいたします!

わかりました!

🙂
ことこ トピ主
色んなキーワードで検索してもわからずトピを立てたのですが、その後ふと「この漫画のジャンルはサブカル?」と思い、「サブカル 漫画家」で検索したところ見覚えのある絵柄が! …という訳で見つけました。 宮崎夏次系「あなたはブンちゃんの恋」という作品でした。 私のトピ文の内容といくつか違いましたね。 去年完結した作品ですし、記憶を失うのは好きな人ではなかったです。 以上、無事タイトルがわかったというご報告でした。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧