こんにちは。
よくある漫画探しのトピですが、私もどうしても作者とタイトルが思い出せない少女漫画があります。おそらく高校時代に読みとても気に入った作品だったことは覚えていますが…当時購読していた雑誌で読んだだけなので、単行本化されたかどうかも定かではないです。ご存知の方がいたら是非教えて下さい。ちなみに当時買っていた漫画誌は「ララ」「プリンセス」「花とゆめ」、たまに「ぶーけ」あたりでした。
●掲載は80年代半ばから後半
●高校生の少女が主人公で名前が「撫子(なでしこ)」
●その子が超美少女で校内外でも有名、しかし奥手で幼い感じ
●幼なじみの同級生か上級生の少年を「○○にい」と呼んで慕っていて、最後はこの人をずっと好きだった事を派手にぶちまけて成就させる
●「○○にい」のことを小さい頃は「おにいちま」と呼ぶ回想シーンもあり
●主人公の友人で大人びてクールなこれまた美少女も登場
●主人公の髪型は黒髪ではないふわふわのロング、友人は真っ黒なボブヘア
以上が骨子で、彼らの恋愛と成長のような話をふわふわと綴ったような漫画でした。そんなに長期の連載ではなかったです(多分数回程度)。とにかく女の子と制服が可愛くて、当時の私にはとってもおしゃれに映ったのを覚えています。話はラブコメなどでもなく淡々と不思議な印象だったような…。
今でもたまに断片的に内容を思い出す作品ですが、情報だけはまったく思い出せません。ただ、そんな学園ものは上記に買っていた漫画(ぶーけ以外は)にはあまり掲載されていなかったように思うのですが、もしご存知の方いらしたら教えて下さいますか?
長々失礼しました。