子供が同じ小学校で家族ぐるみで仲良くしている家族がいます。
その旦那さんは子どもの幼稚園時代から、何かと私の行動をうちの夫に報告?してきます。
朝幼稚園の送迎や登校班の場所まで連れて行く時などによく会うのですが、
後日うちの夫に「雲さんこの間朝会った時、暗い顔してたけどどうしたの?」と言ったり、時にはみんなにろくに挨拶もせずに去って行ったような事を言ったり。
他のママさんと全然話したりしてなかったよと観察されたり。。
実際は、笑顔で挨拶くらいはしています。根暗でおしゃべりなタイプではないのですが顔は派手なのでそう思われないことが多いです。
誰とも話さない時もありますが仲の良い人や同じ役員さんに会えば立ち話するし、あまり面識がなくても方向が同じ人がいれば歩きながら帰ったり。
夫は私のコミュ障の性格を知っているので、最初はその旦那さんの言う通り、まるで私が誰とも挨拶せず去っていく事を鵜呑みにしていた気がします。
今はちょっと大袈裟に言ってると思ってるようです。
ただ朝はみんな忙しいと思うので立ち話はあまりしないようには気をつけています。
そのママ友さんは、話好きでみんなに挨拶して輪になって立ち話する人で、旦那さんは自営業で時間があるのかたまに奥さんにくっついています。
ママ友さんとは気が合い仲良くしているのですが、その旦那さんは気難しく、屁理屈が多く少し苦手です。
どちらかというと、ママ友として夫抜きで子供と出かけたり家を行き来している事が多いです。たまーに夫も入れてBBQしたり遊びます。
最近この積み重ねでこの旦那さんがますます苦手になってきました。
皆さんどう思いますか?
この旦那さんどうしてこんな事するんでしょうか?