本文へ

ママ友の旦那さんの言動にモヤモヤ

レス4
(トピ主 0
😒
子供
子供が同じ小学校で家族ぐるみで仲良くしている家族がいます。 その旦那さんは子どもの幼稚園時代から、何かと私の行動をうちの夫に報告?してきます。 朝幼稚園の送迎や登校班の場所まで連れて行く時などによく会うのですが、 後日うちの夫に「雲さんこの間朝会った時、暗い顔してたけどどうしたの?」と言ったり、時にはみんなにろくに挨拶もせずに去って行ったような事を言ったり。 他のママさんと全然話したりしてなかったよと観察されたり。。 実際は、笑顔で挨拶くらいはしています。根暗でおしゃべりなタイプではないのですが顔は派手なのでそう思われないことが多いです。 誰とも話さない時もありますが仲の良い人や同じ役員さんに会えば立ち話するし、あまり面識がなくても方向が同じ人がいれば歩きながら帰ったり。 夫は私のコミュ障の性格を知っているので、最初はその旦那さんの言う通り、まるで私が誰とも挨拶せず去っていく事を鵜呑みにしていた気がします。 今はちょっと大袈裟に言ってると思ってるようです。 ただ朝はみんな忙しいと思うので立ち話はあまりしないようには気をつけています。 そのママ友さんは、話好きでみんなに挨拶して輪になって立ち話する人で、旦那さんは自営業で時間があるのかたまに奥さんにくっついています。 ママ友さんとは気が合い仲良くしているのですが、その旦那さんは気難しく、屁理屈が多く少し苦手です。 どちらかというと、ママ友として夫抜きで子供と出かけたり家を行き来している事が多いです。たまーに夫も入れてBBQしたり遊びます。 最近この積み重ねでこの旦那さんがますます苦手になってきました。 皆さんどう思いますか? この旦那さんどうしてこんな事するんでしょうか?

ランキング

レス

共通の話題の提供

🙂
ooba
母親同士が仲がいいことを、夫にもなかよしをおしつけ 家族ぐるみの付き合いにして 夫も巻き込むから 共通の話題を話すしかないのでしょう ただ主観だから 特に特別なことをしているつもりはなく、 客商売の愛想の良さが普通の基準なのか 一瞬を切り取っての状況提供なのでしょう

輪に入りたい

🙂
山田
自分も中心の輪に入りたいんじゃないのかな? 要するに1枚かみたいわけよ。 トピ主夫婦と同レベルだと思ってるわけよ。

夫が心配して困ってるのよね〜

🙂
プリムラ
ママ友に言ってみたら? ご主人が私のネガティブ情報ばかり夫に言うから心配して困ってるのよね〜 私って、ご主人から見ると 暗くて挨拶もしないで失礼な女みたいだね、不愉快な思いさせてるみたいで、ごめんね と、言ってみたら?

そうですか

🙂
黄色い靴
雲さんのご主人が→ママ友のご主人に ※俺の女房の事を 干渉するのはやめてくれよ。 と言ってもらうしかないですね。 もしかして、雲さんのご主人がその ママ友のご主人にいろいろ雲さんの事を報告させているのかなあ?不思議···。 ※一番のキーポイントは雲さんのご主人が そうさせてるのかも? ※そして二人のご主人の親密度かな? 仲がよかったらグルかも? 仲が悪かったら怒るはずですよ。 俺の女房の事を干渉するのやめろよ! となりませんかね。 雲さんのご主人が雲さんを心配して 雲さんの行動をママ友のご主人に聞いて さぐっているのかもしれないですね。 間違ってたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧