本文へ

旦那の友達にモヤモヤ

レス7
(トピ主 0
🙂
ママ
恋愛
結婚する前の話ですが、  旦那には6年程付き合ってる彼女が居ましたが、別れてすぐに私と付き合いました。  その後私と同棲しました。 同棲して半年くらいした時に、旦那が家で友達とオンライン飲み会をしました。  少しだけ私を顔を出して挨拶しました。  すぐに、別室に移動して、旦那は友達とオンライン飲み会で話していましたが、少し話し声が聞こえて来ました。  旦那 そろそろ結婚しようと思ってるんだ。  友達 前の彼女の〇〇さんと?  旦那 いや、今の彼女(私)と  こんな質問有りますか?  さっき、顔を出して彼女として挨拶したのに。  一緒に住んでいるのに。  ふざけて聞いた訳ではなく、本気なトーンで聞いていました。  それから最近の話です。  今は、付き合って3年結婚して1年、妊娠中です。  先日旦那と喧嘩しました。  旦那が友達にラインで愚痴を言っていました。  友達の返事は、〇〇さん(元カノ)の方が良かったじゃん。と。  この友達が大嫌いです。  なんなんでしょうか。。

ランキング

レス

やりとりを見ないようにする

🙂
柊hi-lite
友だちを嫌いになる気持ちは充分にわかります。 でも所詮友だち。 夫婦のことなんてわかるわけがないです。 何が悪いかというと、聞こえるようにオンライン飲み会をやること。 LINEのやりとりを見ることです。 これらは絶対にやめたほうがいいです。 オンライン飲み会はイヤホンを使ってもらって、LINEのやりとりは見ないことです。 友だちを嫌いになろうが何だろうがどうでもいいと思います。 友だちなんて、そりゃ言いたいように言いますよ。 何の責任もないんですから。 そんな人、トピ主さんに関係なくないですか? トピ主さんの友だちだって夫の愚痴を言ったら 「前の人のほうが良かったじゃん」くらい言うかもしれませんよ。

あー、ありますよねぇ。

🙂
おばはん
最終的には本人の気持ちでしか事は動きません。 ご主人様はトピ主さんを選んだ、ということ。 これが全てですよ。 外野は関係ないのです。 ご主人様のご友人をトピ主さんが好きになる必要もない。 トピ主さんは、ご主人様と今の生活を大切にするだけで良いのです。 私も、何度も止められていたと思います。 いえ、私がではなく、私の夫が。 実際に、私自身も何度も夫を止めたので、夫の友人たち、知り合いの方々の気持ちがよく分かりますが。 色々言ってくる友人たち、いますよ。 私は夫の一番の友人と会って三人で飲みました。 その時にそのお友達も、何とか納得されたようでしたね。 結婚二十年、今その友人が何と言っているのか、聞いてみたいと思っています。 そうそう、結婚式の時には夫の友人グループには質問責めされました。 良い友人に囲まれているんだな、と思いましたよ。

トピ主さんの気持ちはよくわかる

🙂
匿名希望
腹が立ちますよね、その旦那さんの友人。トピ主さんの、この友人が大嫌いという気持ち、よくわかります。 この旦那さんの友人は最低だと思いますが、トピ主さんよりも前彼女さんの方が、彼は個人的に好みだったのではないでしょうか?(この部分は全く気にする必要はありません) 2人の女性を比較して(比較するべきではありませんが)ルックスなどから、あくまでも個人的な好みで好き勝手に言ってると思います。 どちらと結婚するの?のようなオンライン飲み会の質問の時も、ありえないと思います。 そもそも2人の女性が、ふたりとも選択肢にあるならともかく、ひとりは(当時)現役でお付き合い・同棲している彼女で、もうひとりは関係が終わって去った女性、いちいち引き合いに出す事がおかしな話です。 この失礼で低レベルな友人に、旦那さんが影響されないようにしたいですね。とりあえず、その友人の発言は、非常識で大嫌いだと旦那さんに正直に伝えてはいかがでしょうか。旦那さんも内心何度も、友人の発言に違和感や不快感を感じてきたかもしれません。

いやいや

🙂
なま
夫が色々話してるんでしょ。 前の恋人の時は友人に愚痴らなかった。でもトピ主になってから愚痴が多いから友人は夫の話にのってるだけとか。

そりぁ嫌いになる。

🙂
KIKI
推測だけど、その元カノと夫、友達は気の合う仲間だったのではありませんか? 別れた原因にもよるけど、その友達にとって主は余所者で得体の知れない女性ってことで否定的な感情を持っているのでしょう。 事あるごとに元カノを持ち出す理由は、あなたと同じように、その友達もあなたの事を知りもしないのに偏見を持っている証拠です。 心配なのは、その友達の一言でトピ主さんが元カノと比較され、その夫が元カノの方が良かったとか思ってしまうことですか? 解決策は、その友達に夫があなたの愚痴など言わせないような家庭を築くことです。 妊娠中との事、お身体を大切に。

嫌な人ですね

🙂
ぽた
そのお友だちの悪意を感じました。嫌らしい人ですね。 トピ主さん自身に対する悪意ではないですよ、旦那さまに対する悪意です。 そういうこと、言う人いるんですよ。人生の選択にケチをつけて動揺させるとか、友だちのすることですか?フレネミーって感じ。 もちろんトピ主さんは、そのお友だちの悪口を旦那さまに言うことはしないでしょうが、そのうち旦那さまも気がつくかもしれないですね。知らんぷりしていたほうが、賢いと思います。

なんで

🙂
匿名
夫のラインなんて見てるんですか? 私は単に夫が常日頃から、元カノのことは褒めて大好きだった話ししてて、あなたのことは愚痴が多いのだと思います。 友人とあなたと接点なんかほとんどないでしょう?ということは、あなたの印象イコール夫が友人達に話してる内容なんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧