本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 7年付き合っていたカップルを破局させてしまった。

7年付き合っていたカップルを破局させてしまった。

レス21
(トピ主 0
😢
ゆう
恋愛
はじめまして。
関西に住んでいる20歳の女です。
少し相談があり書き込みさせて
いただきました。

私はネットでの出会いや
恋愛は今までないと思ってきました。
実際SNSサイトなどを
通してメールをしてくる男性に
不快感を感じていましたし
大学にはいってからは
周りがそういったサイトで
出会ったりしているのを知り
大変驚きました。

しかし先日
家庭用ゲーム機のオンラインを通して
ある男性と知り合いました。

その男性はオンライン友達の友達で
すごく気さくで面白く、
趣味や価値観の合う人でした。

すぐに仲良くなりましたが
彼には7年も付き合い、同棲している
彼女がいました。

スカイプなどをしているとき
彼女が後ろにいるのにもかかわらず
私のことをずっと可愛いや
私みたいな人がいいなど言っていました。

初めは軽い人なんだと
思っていましたが
友人曰くそんなことを言うのは
私が初めてだそうで
その言葉を信じ彼と接していました。

途中まではそんな会話も
私は流していたのですが
だんだん彼のいいところにひかれ
好きになってしまいました。

ある日バイト先での飲み会後
(記憶はあまりありません)
彼に好きと言ってしまいました。
彼も私が好きだ
彼女には悪いが
私のことが本当に好きだから。

っと言われました。

会ったことがない人ですよ?
自分でも少しおかしいとは
思っていました。
しかし、好きに変わりは無く
本当に好きだと思ってしまったんです・・・。

彼の話を聞いていると
彼女は4年前に一度
彼の友達と浮気をしたそうです。

それ以来彼女に対して
恋愛感情がもてなくなり、
好きになろうと努力しても
なれなかったといいました。

ランキング

レス

頑張ってよ!

041
そら
彼女から彼を奪ってやった!という優越感と 彼女と彼の間を壊してしまった!という罪悪感と どっちが強いですか? 好きになってしまったから仕方ないってルールは存在しないんだと思いますよ。 理性を抑える事が出来るかどうかが人として大事なんだと。 獣じゃないんですから(笑) 彼女が4年前に浮気した事なんかは問題ではないです。 それは彼と彼女さんの問題です。 やった事を正当化しようとする材料にしかすぎません。 結婚していようが、ただのカップルであろうが、今後生きていく上で 人の物に手を出してはいけない。 そういう事を守れば必然そういう事をしない男性が寄って来ますよ。 やった事は、形を変えて帰ってくるんです。必ずだよ。 偉そうに言って申し訳ありません。 まだ二十歳です。どうぞ後悔のない人生を 逆の事をされたらどう思うかを常に頭に。若いんだから!!!(いいな~~~♪)

同じ経験あります

😨
あや
うん、私も同じ経験があります。 その彼とはネットで知り合い、彼から熱烈なアプローチをされ、3ヶ月後、私が返事もしないうちに彼は離婚してしまいました。(付き合って6年、新婚1ヶ月) これから初めて会うと言う直前での実は既婚者でした発言、そして離婚。 繋がりは、一週間に一度程度の電話(私が電話嫌いなので)と写メ交換とメッセンジャーだけでした。 結局付き合って彼がアパートを借り同棲したけれど、3ヶ月で破局(笑) ダメになった理由は私にも大きく原因があったけど、それでもやっぱ、 奥さんを大事に出来なかった人が新しい彼女を大事に出来るわけないですよね。 乗り換え野郎は危険です(汗

気にする事はないです。

💍
20代新婚
彼女の「浮気」が本当ならば破局は当然で トピ主さんには関係のない事です。   私も中学生の頃、ネット上の相手と本気の恋愛を していたのでトピ主さんの気持ちは理解できます。 (普通の人は理解してくれないですよね)   ただ、彼女が後ろにいるのに女を口説くのは 気持ち悪いですね~・・。 私ならそんな軽い男気持ち悪くてお断りです。 浮気してたのはすぐ「好き、可愛い」と言っちゃう 彼の方ではないのかな。 友人もどこまでの友人なのでしょう。 どうせ、彼の本性を知らないのでしょうね。   恋愛感情がないのに4年も付き合う男も変です。 7年は本当長いですよ。 なんというか・・好きになってしまったので今更 何を言っても仕方ないと思いますが・・  

今度はあなたの番

😨
こかど
その彼と付き合って7年後、トピ主さんも同じ目に合うかもね? その頃、結婚でもしていない事を祈ります。

女性には自尊心をくすぐるのが常套手段

🐧
おもち
くどきの常套句ですね。 まずはあなたに趣味嗜好をしゃべらせて、それに合わせる。 基本的に女性は自分のことを聞いて欲しいし、同調してくれると嬉しがるものです。 そして告白。 「今の彼女よりもお前が好き」という台詞は、 相手に女性的魅力が大きいと錯覚させるためのものです。 「7年付き合って同棲までしている彼女・元カノ」<「トピ主」ということで、 自尊心をくすぐり、おだてておきます。 「あなたの方が美しい。」と言われて喜ばない人はいません。 ただ、二股はだめ、という気持ちが女性における最後のストッパーとして存在します。 それは、「彼女も浮気したことがある。」で、二股に対する罪悪感を薄める。 試しに、彼女を紹介してもらい、直接浮気したことがあるのか聞いてみましょう。 男も別れるつもりだったら、紹介してもらうぐらい問題無いはずです。 紹介してくれなかったり、「俺のこと信頼できないのか!」とか逆切れしたら、 あなたのことは100%体目当てです。

本当に

041
maru
まだ一度も会った事ないんでしょうか? 彼に好きと言ったのもスカイプでですか? 私はネットでの出会いとか、そういう世界はあまり理解ができませんが、 まずは会ってみない事には相手の事なんてわからないと思いますが…。 いざ会ってみたら、あれれれれ?って事になるかもしれないですし。 あなたが相手のカップルを破局させてしまった なんて思うのはまだ早いかもしれませんよ。 まだバーチャルな世界での恋愛ですよね? とりあえず実際会って恋愛してみてから悩んでは?

いやぁ~

💡
I SPY!
その二人は別れてないと思いますよ。主さんは彼らが別れて、同棲も解消したとどうやって知ったのですか?そして彼は主さんに何故会いに来ないのですか? あまりネット上だけの関係で相手の言葉を信用するのは危険ですよ。実際は彼女ではなく妻かもしれませんしね。 要は一度も会った事が無い相手は調べようもなく、今、彼がネット上のやり取りを止めたら明日からその人は主さんの日常からあっさり消えるのです。そのリスクをちゃんと理解し、冷静な判断をする必要があると思いますよ。

その男のどこがいいの?

041
しろやぎ
そらさんが書かれていますが、カップルを破局させて誰かの彼氏を奪った 私!という優越感に浸っているのですか? だったら素直にそう書いてもいいと思います。 心にもない罪悪感を演出する方がよほど醜悪です。 スカイプって顔が見えるあれですよね? 彼女がそばにいるのに他の女を口説く男のどこがいいのですか? 「そんなことを言う相手はあなたが初めて」なら快いですか? そんな男を好きになる自分はどうかと思いませんか? 会ったことがない人を好きになっていけないことはありません。 ネット越しとはいえ顔も見ているのだし。 彼女の浮気は彼の「彼女に誠実でいない」ことの言い訳でしょう。 好きだと思えないなら別れればいいのにずるずる付き合うだらしない男、 本気で好きなのですか? 彼と彼女は既に実質的には破局していたのです。 あなたが何か及ぼしたわけではありません。 彼は同じ手口でほかの女にも手を出しているかもしれないしね。 もう1回聞くけど、その男のどこがいいの? 彼女がいる男の心を奪った魅力的な私、とか勘違いさせてくれるから?

浮気男の くどき文句 その1. その2.って感じですね

🎂
CAおくさま。。
彼の言葉に酔っているようですが。。。 不倫男性の くどき文句 その1.その2.を聞いているようで、それにうっとりしている主様が、お気の毒になってきました。 妻とは別居中  なんていわれて、信じていたのに、実はアットホームパパだった。。。大ショック!  私は妊娠しちゃったわよ! 人生の誤算。。  見分け方、その1. 本当に誠実で付き合う価値のある男性は、今カノ(または妻)と、わかれないうちは、好きと口にしません。 付き合うなら、最低でも避妊だけは、自己責任でしっかりと!  でないと人生くるわせますよ

一度は会う事をオススメ

🐶
あや
婚活をしていた私ですが、最初は主にメールのやりとりでした。 趣味が合う人を探してのやり取りスタートですから、メールでは多少盛り上がります。 チャットも楽しい が 実際会うとびっくり! 写真を交換していても、全然違う人 口臭がきつい人(挟んだテーブル越しに匂う) 食べ方が汚い(くちゃくちゃ) 身長が詐称 年収が嘘だった など ネット上での出会いって怖いって思いました。 知り合い経由での紹介でもうまくいかない時が多いのだから、共通の人がいないネット上での出会いは本当に気をつけたほうがいいです。 多額の借金がある 実は暴力を振るう 酒癖が悪い これらは何回も会わないと見抜けません。 まずは会う事がスタートですよ。 しかも彼女がいるなら、尚更慎重に!

もう関わり合わないこと

💤
スパイシー
まだ大学生なんですよね?という事は、親から自立はしていませんよね。 こういう身分で、一歩間違えば犯罪に巻き込まれていたかもしれないと怖く なっていないのが、何よりも怖い所だと思いますが。 相手の身元もわからないというのに、お酒の勢いで(会ったこともないのに。) 恋愛感情を持つというのも自分で自分の将来に傷をつけるような行為です。 男の背景がどうこうではなく、あなた自身がしっかりしなければ命の危険も 充分あったのですよ。 隙があるからダメな男が寄ってくるんです。=あなたもダメな人って事です。

気にしない気にしない

041
絹こし
彼の話は本当かもしれないけど嘘かも知れない。 かもしれない話は気にしないに限ります。 どっちにしろ誠実とは言い難い人みたいですし そのつもりでお付き合いしたほうがいいですよ。

ごめ、それ騙されてるわ。

いりごま
 オンラインゲームに多いけど、ターゲットにした異性の気を惹く為に、自分の容姿や生活レベルを実際より良く伝えたり、恋人がいるフリをして、キミの方が魅力的だとか吹いたり、そりゃもう凄まじいドロドロした世界ですよ。    実際自分と仲良くなったバツイチ子持ち女性プレイヤーが、ネットの魔力に魅入られて、堕落した生活してました。    もうほんと、早くそういう世界から抜け出して、まっとうな生身の人間と関わった方がいいですよ。    その彼・・・というかネットゲーに深入りすると、まじめに最悪な結末迎えますから。

そんな事で悩むよりもまず

💡
ほーじちゃ
会いましょうよ。 私個人はあまりネット等での出会いは否定派ですが 成功されてる方もいるという事も知ってます。 だけど会ってないのに好きって気持ちは錯覚じゃないかなー? ネット等で知り合ってその後会って 五感六感をフルに使った結果好きという気持ちは理解できますが。 女性は本能で自分に合う人を嗅ぎわける生き物だから、顔がかっこよかろーが 声がタイプだろーが趣味が合おうが話が合おうがそれはすべてツールを通した上での感想であって、実際会ったら無理ーって事もあるかもですよ。 もう気持ちが好きってなってるから、会っても冷静さに欠けてるでしょうから 感覚は鈍っているでしょうけど少しぐらいは彼が言っている事が真実かどうかもわかるでしょうし。 お互いの想いが真実で、不倫や二股等なければその彼女と別れてもトピ主さんは何も関係ないと思います。 正直怪しいニオイがプンプンしますが、トピ主さんが傷つくような事がないように本当に願っております。

あー

041
匿名
同じようにMMORPGの出会いから始まり、結婚した私が言うのも何なんですが・・ 危ないんですよ、そういう出会い。 ゲーム中のキャラ=中の人みたいな感覚になっちゃって 惚れやすいのはまあ分かりますけどね~ そういう、スカイプやらも駆使して、リアルにいたら絶対モテへんやろう!というような人も結構いますしね。 貴方のやっているゲームがどれか存じませんが、 顔の見えない相手との交流って、話半分にしておいた方がいいんです。 真に受けて、告られた!なんてしてると、あっさり騙されたなんてよくあることです。 調べようもないしね。 MMOで出会おうとリアルから始まろうと、恋愛に変わりはないと思うんですが 会いもせず盛り上がるのではなく、まずはオフ会などで多人数での集まりで 相手を見定めることも大事だと思いますよ。 MMOやってる人がよく言う話ですが 「自分は中身で選んだんだから、実際会ってどうだろうと気持ちは変わらない!」 ・・いやいや、やはり最低限の事は、見ておくべきと思います。 まだ二十歳なんだしね。人を見る目は養うべきよ。

不思議なんですが

041
あらん
もし万が一、上手く(?)その男の彼女に納まったとした場合 自分がされるであろう態度が目に見えているのに、 それでも好きだと思えるのが凄いですね。 付き合った場合、今同棲相手がされているであろうこと>将来のあなた ですよ。 目の前で他の子といちゃいちゃチャット、 可愛いだの君みたいな人が良いだの 挙句「こんな気持ちは君が初めてなんだ」・・・へーー。 いい例が近くにあるのに、そこには目がいかないんですね。 自分だけは特別と思わない事。 心を許した相手にそういう仕打ちが出来る人(彼)は 相手が変わっても一緒ですよ。 彼女が過去に浮気したから? もう信じられないから? もう恋愛感情が持てない? じゃあなんで未だに同棲してるの。 夜の相手OKな家政婦扱いでしょうが。 仮に、彼の言い分が全て本当だったとしても なら別れてからあなたにアタックすべきですね。 あなた彼の言う事本気にし過ぎ。 ネット出会いなんてもっと慎重にしなきゃ。 会った事がないけど好き、って 実際会ってみてキモ○タハゲデブ口臭オヤジでも言えるのかな?

会ったことないのに

041
あれれ
破局したってわかるんですか?全部彼だけの話ですよね?それに、彼の話はなんか変。彼女の浮気は4年も前とのこと。恋愛感情ないのに4年も同棲してるんですか?もしかして、彼女じゃなくて奥さんかもよ?というか、顔も知らない相手の言うこと、全部嘘かもしれません。あまりのめりこまないほうがいいと思うけど。

先日居酒屋で

041
カロリ
「私、男の人に好き好きって言われちゃうと、すぐ好きになっちゃうの」 と、何回も繰り返し話している若い女性がいました。 かわいいとか、好きとか、言ってもらえるだけで、自分も相手の事を好きと思い込んでしまう女性って少なくないですよね。 今、少し寂しいのかな? 自分は今、少し人恋しい時期なんだな~と思って、これ以上踏み込まないようにしましょうね。 だって、そんな告白、トピ主さんが思い描いた理想の告白じゃないでしょう? 男はね。 言葉じゃなくて、行動を見ましょう。 彼女と同棲中に、他の女性に告白するなんて、小さい男ですよ。

彼がどんな男でも受け入れられるの?

ayu
どんな顔か、何の仕事をしているのか、どんな性格なのか、全くわからない相手の事で よくここまで悩めるなと思います。 ものすごい不細工だったり、実は年齢を偽ったオジサンだったり。 向こうも、トピ主さんの事を物凄い美少女だと期待してたりして。 お互い合ってガッカリしなければいいですが。 覚悟があるなら、自己責任で会ってみればいいですよ。 実は既婚者でした・・・なんてオチの話はよくありますが。 妊娠には気をつけてね。

100歩譲って

041
きんぎょ
その彼の気持ちが本当だとしても、 彼女のいる部屋でほかの女とスカイプって、どうなんでしょう? ありえないです。 ましてやすでに気持ちのない彼女なのでしょう? なんで一緒にいるの? おかしいよ。 盛り上がるのは勝手ですが、その男性ちょっと変です。 止めておいた方がいいんじゃないですか?

オンラインゲームの出会いは要注意

😨
エル
破局させて「しまいました」とありますが 実際お会いしたことはないのですよね? だとしたら、破局は怪しいかもしれません。 貴女がどのオンラインゲームをプレイしているのかはわかりませんが 女性というだけで寄ってくる男性が多いです。 しかもしつこいです(こういう男性を直結といいます)。 なのでスカイプはお勧めしません。 また、相手の男性が彼女さんの浮気が原因で 気持ちが醒めてしまった…というのは 貴女と知り合う前ですので、これは当人同士の問題です。 「前から彼女を愛してない。だから君を好きになった」というのは なんだかおかしくないですか? ネットやオンラインゲームでの出会いを否定はしません。 ですが、この場合は非常におかしいです。 出来れば少しずつ彼と距離を置いて下さい。 貴女が彼の立場だったらどうしますか? 同棲している相手がいるのにスカイプで「好き」と 言えますか?わたしは言えないです…。 オンラインゲームでは性別を明かさない事。 スカイプに誘われても断る事。 女性の場合この二点を心掛けないとトラブルになります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧