本文へ

脈ありでしょうか?なしでしょうか?

レス6
(トピ主 0
🙂
いちご
恋愛
好きな人が、私が描いたイラストをLINEのアイコンにしてくれてます。3ヶ月くらい変わらずです。また、インスタのアイコンも以前、私が描いたイラストを使っている事が分かりました。 ただ絵を気に入ってくれてるだけかもしれませんが、以前描いた絵は1ヶ月ほどで変わってしまってて、それから忘れた頃にまた私の描いたイラストに変わるというのが何度もありました。今回のイラストをあげる前も、以前描いた絵になっていたので、勇気を出して新作だよと、あらたに描いてあげたら、次の日に変わっていたという感じです。その人とはLINEも交換していますが、やり取りはほとんどしていません。ただ気に入ってるだけだろうと思いますが、やっぱりちょっと期待してしまう自分がいて、でも本人には聞く勇気はありません。みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

脈は作るもの

🙂
匿名
それだけではなんとも。 でも、イラストをきっかけにしてたくさんLINEのやりとりをすればいいじゃないですか。 あ!私のイラストをアイコンにしてくれてるんだねー、嬉しい! もっと描こうか? どんな絵が好き? といくらでも話を広げられて仲良くなれるかもしれませんよ。 「アイコンに私の絵を使ってくれるってことは、もしかして私のこと好き?」といきなり聞くわけではないですよ。 そんなに勇気を振り絞らなくても大丈夫ですから、何気ないLINEのやり取りを積み重ねていけば良いのです。 今の時点では脈があるようには見えないけど、これからいくらでも作れそうだなーと思いました。 もしかしたらやり取りの中で脈無しなことに気がついてしまうこともあるかもしれませんが、それはそれで良い人生経験です。 がんばってください。

さあ

🙂
はなえ
アイコンが変わった以外の言動がないのに、どう脈アリなし判断しろというのでしょうか。 脈あるかも〜とか思うなら食事にでもなんでも誘ったらいいでしょう。 私なら脈がなくても誘いますけど。 脈ありかどうかで諦めることもあるなら最初からその程度なんでしょう。

てか

🙂
たんたか~ん
勇気がないなら諦めなよ。 勝ちが確定している勝負しか出来ないんでしょ?

まだ何も始まっていない

🙂
絵を気に入っているのは確かでしょうが、トピ主さん自身と仲よくしたいのなら、アイコンを変えるだけでなくLINEのやり取りをしようとすると思います。 LINEできるのにほとんどしてなくて、相手からアプローチらしきことは何もないので、脈があるとは思えません。 トピ主さんの方から、絵のこと以外でLINEしてみたらどうでしょうか? 相手が話に乗ってきてやり取りが続いたら、プライベートな話や、いずれ2人で会う話などもできるようになるのでは。 その人、付き合っている人はいないのでしょうか?相手のことをほぼ知らないのなら、まずはお互いのことを話すところからがスタートだと思います。

脈ナシ。

🐤
晩春の鳴き声
絵を気に入っているだけですね。 相手からのアプローチがゼロな感じからして、脈ナシだと思います。 絵を気に入ったからと言って、書いている人を好きになるかと言えば、そういうことはあまり関係ないと思います。絵は独立した作品として、気に入っているだけだと思います。

脈?

🐱
にゃーん
イラスト自体が単に好みで使ってるだけじゃないのかなぁ? 特に深い意味はないと思うけど。 設定して何ヵ月もそのまま~とかはよくありますよ。 アイコンとかってそんなに頻繁に変えなくないですか? せっかくline交換しててもやり取りも特にナシ。イラストの感想もナシ。ならば どこに脈を見いだせと…?? 脈どころか単なる知り合いレベルだと思います。ごめんなさい。 自分から仕掛ける勇気も無いなら時間のムダだし、勘違いして恥かきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧