本文へ

友達少ない自分と友達多い彼女

レス5
(トピ主 1
🙂
hanabi
恋愛
はじめまして、28歳男です。 私は幼少期にいじめられたこと等が原因で、学生時代になかなか部活やサークルといった組織に馴染めず、友達が少ないです。(昔からの付き合いがあるのは5、6人くらいです。) こんな私にも半年ほど前に彼女ができました。 が、彼女の友達が多いことが最近少し気になっています。 彼女は人付き合いが上手く、中高大、社会人と各ライフステージできちんと仲の良い友達関係を沢山築けているようです。私自身はそんな彼女の明るい性格に惹かれているのですが、彼女が私の社交性の低さを知って心配にならないかが不安です。 彼女には自分自身の内向的な性格については説明していて、特にそこに関しては気にしていないようでしたが、ここまで友達が少ないと思ってないと思います。 また、彼女は結婚式は友達呼んで盛大にやりたい、と話していて、もし結婚まで話が進んだとして、上記の6人くらいしか呼ぶ友達がいない私が結婚式をしても、 彼女の望む形にならないんじゃないかと不安になってます。 女性からみると、友達の少ない男性は恋愛、結婚する相手として不安になったりするのでしょうか? 意見やコメントあればよろしくお願いします!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別に気にしなくていいよ

🙂
i
彼女は交友関係が派手じゃない貴方を好きになったわけでしょう?それは裏切らないとか一途である貴方に価値を感じたわけでそれで十分では? トピ主さんが会社勤めなら会社の人を呼べばいいし、そうでないのならお友達6人でも十分じゃないですか?あとは親族も来るわけだし。 私の時は結婚式は夫の方が明らかに人数多かったですよ。だけど別に気になりませんでした、生きていれば色々とあるでしょう彼女だっていい大人なので理解していますよ。 理解者になってくれる女性は大切にしてあげてくださいね。 結婚式なんて男性はカッコつかなくて大丈夫です。女性が満足できれば結婚生活も女性も頑張るエネルギーになりますから。 だいたいトントンの人数集められる人の方が稀かもしれません。 一瞬の時間よりもっと長い目で見た方がいいです。結婚式なんてプランナーと話し合って席を混ぜてもいいでしょうマニュアル通りに新郎新婦で分ける必要もないです。 幾らでも方法はありますから。気に病む必要ないと思います。 トピ主さんを好きな彼女を信頼したらいかがですか?

気にならない

041
ネコ
私は営業職で、今で言うパリピでした。 私の夫はオタク系技術職。 友人も少ない。 年賀状は私が100枚単位、夫が10枚程度。 私は夫が大好きです。 友だちの多い、少ないは全く気になりません。 私自身がチャワチャワしているので、穏やかで落ち着いているところに安らぎを感じます。 友だち付き合いを優先したり、仲間を家に連れてきてドンチャンやる夫だったら、いつもケンカばかりだったかも。 彼女さんは貴方を選んだのだから、自信を持って!

私なら

🙂
既婚
気にしないかな。 家は夫は友人は結構いますけど、私は少ないです。 でも付き合ってる時に、友人が多いとか少ないとか気にしてなかったですので。 結婚式は、会社で呼べる人がいるなら呼んで調整するとか、彼女と相談して内輪で少なめにするとか。 どうしても盛大に、と言われるとプレッシャーになるだろうけど、そこは正直に話したらいいんじゃないかな? >彼女には自分自身の内向的な性格については説明していて、特にそこに関しては気にしていないよう 彼女は、主の性格も分かってお付き合いしてると思うけどな。

それは

🙂
蘭子
それは彼女に聞かないとね。 まだこの先どんな付き合いになるかもわからないので、結婚のことを心配しても仕方ないと思います。 それは本当にそうなった時に2人で考えたらいいんじゃないかしら。 まだ半年なら、お互いよく知らなくても当たり前なんだけど、内向的な性格ですって伝えて、どうして欲しいのですか? そこを知りたいです。 よく、交際している相手に、自分に合わせて欲しいとか理解して欲しいとか色々聞くんですけど、なんで? 恋人ってお互いが幸せになるために恋愛してるので、あなたの内向的な性格を、彼女が気にしてないならいいし、そこになんの無理も我慢もないならいいと思います。 だけど、彼女の希望や楽しみを我慢させたり、押し込めさせたりして、あなたの内向的な性格に付き合わせるのは、お門違いでしょう。 >彼女の望む形にならないんじゃないかと不安になってます。 女性からみると、友達の少ない男性は恋愛、結婚する相手として不安になったりするのでしょうか? これ、彼女じゃなくてあなたの不安でしょ? 自分の望む形にしたい。 友達多い人って付き合いにくいっていう本音じゃないの? 内向的な性格がいい、悪いじゃなくて、他人に俺の性格を理解しろ、俺に無理させるな、俺の望む形にしろというのは傲慢。 その思いがすでに相手に無理を強いてるから。 合わないなら別れるだけ。 そこを間違えないで欲しいです。

コメントありがとうございます

🙂
hanabi トピ主
コメントありがとうございます。 たしかに、彼女がどう思ってるのかも分からないのに勝手に不安になってました。性格面については気にしてないと思うので、これからも彼女に寄り添って信頼関係を築いていきたいと思います。結婚式のことも、この先そういうタイミングがきたらきちんと向き合って話し合おうと思います。  少し肩の力が抜けた気がしました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧