はじめまして、28歳男です。
私は幼少期にいじめられたこと等が原因で、学生時代になかなか部活やサークルといった組織に馴染めず、友達が少ないです。(昔からの付き合いがあるのは5、6人くらいです。) こんな私にも半年ほど前に彼女ができました。
が、彼女の友達が多いことが最近少し気になっています。
彼女は人付き合いが上手く、中高大、社会人と各ライフステージできちんと仲の良い友達関係を沢山築けているようです。私自身はそんな彼女の明るい性格に惹かれているのですが、彼女が私の社交性の低さを知って心配にならないかが不安です。
彼女には自分自身の内向的な性格については説明していて、特にそこに関しては気にしていないようでしたが、ここまで友達が少ないと思ってないと思います。
また、彼女は結婚式は友達呼んで盛大にやりたい、と話していて、もし結婚まで話が進んだとして、上記の6人くらいしか呼ぶ友達がいない私が結婚式をしても、
彼女の望む形にならないんじゃないかと不安になってます。
女性からみると、友達の少ない男性は恋愛、結婚する相手として不安になったりするのでしょうか?
意見やコメントあればよろしくお願いします!