本文へ

夫の友達夫婦との付き合い方

レス2
(トピ主 0
🙂
みさ
ひと
夫の友達夫婦が、2組います。 1組のご夫婦は、2回ほど一緒に食事し、奥さまとLINEを交換しました。奥さまと仲良くなりたい!と思っています。そのご夫婦は去年お子様が生まれたので、落ち着いたらまた遊ぶ約束もしています。 ただもう1組のご夫婦は、夫の話を色々聞いていたらあまりお付き合いをしたくないタイプで、まだちゃんと会ったことはありません。そのご夫婦も子供がいます。 夫の話だと、みんなで集まりたいねー!と男同士で話してるそうです。 でも私は人見知りですし、大人数で集まるのが苦手(職場の飲み会などでも、つまらなそうな顔をしているとよく言われます。)なので断り続けていますが、夫のために一度だけでも参加すべきでしょうか?

ランキング

レス

私もありました

🙂
さちえ
夫の会社の家族との交流。 そういう交流が好きな人もいますが私も苦手でした。 夫達男は同僚で気が合うから家族で交流したいけど、私達妻は初対面。合うかどうかもわからない中での交流です。 合わない奥様だったらその時間は苦痛でしかありません。 でも、会わない事にはわからない。 聞いた感じと実際あってからの印象が同じとは限らない。 自分の目で確かめて感じてみるのもいいのではないかな? 前の1組の奥様とはまた会いたいという感情になったのですよね。もしかしたら今度の奥様もそうなるかもしれない。そしたらラッキー。 逆にやっぱり苦痛となったら、それは正直にご主人に伝えて次回からは参加しなければいいと思いますよ。 そこまで無理する事はないです。 あくまでもご主人は仕事仲間です。奥様同士の交流をしなければ仕事が回っていかないという事はないから。 ご主人のためにではなくて、自分の確認のために一度会ってみてもいいかなーと感じました。

レスするぞえ

🙂
猪鹿蝶
気乗りせぬ仏頂面の婦人がおっては 先方も居心地が悪いだけじゃ 無理はされるな 皆で集まれば楽しきかな と思うておるパリピな御仁と 人見知るお主とでは 気が合わぬのは目に見えておるし 童の躾がなっておるかも怪しいの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧