本文へ

お下がりのお返しについて

レス4
(トピ主 1
🙂
chinchilla
子供
知人(A)からベビーカーを譲っていただくことになりました。そのお返しについて皆様のご意見が聞きたく投稿しました。 Aは3年程使用したみたいですがコロナの影響もあり、あまり外出機会がなかったようで状態が良くネットで出品すれば即売れそうなものです。 ですがAも譲ってもらった物のようで売るのには抵抗があるそうです。 この場合、Aのみにお返しを渡した方がいいのかAに譲ってくれた人の分も何かお渡しした方がいいんでしょうか? Aが売るのに抵抗があるのは譲ってもらったもので得をするのが嫌な様です。その話を聞いて お返しも2人分用意した方がAにとっていいのかなと思いました。 なおAのみ面識があります。 皆様のご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

対象はAのみ

🙂
にゃんにゃん
A以前の方はAが何らかお礼をしている(ハズ)です。 仮にAに譲ったBさんがあなたからお礼をいただいても??状態です。

面識がないなら

🙂
たんたん
Aだけでいいのでは? トピ主様、面識のない人にまで わざわざお礼をしなくていいと思います。

Aのみで

🙂
カール
いいでしょう。 最初に買って人にはAさんがしているはずなのでもうお礼は済んでいると考えていいでしょうね。 もらったらびっくりすると思いますよ。 貴方が不要になって譲ったとしてAさんにもお礼渡して欲しいとは言わないでしょう。

ありがとうございます。

🙂
chinchilla トピ主
皆さんのご意見が聞けて良かったです。ありがとうございました。 Aのみにお返ししようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧