本文へ

大人しいと言われることから脱却したい

レス13
(トピ主 0
🙂
やゆな
ヘルス
これまで初対面やそこそこ喋る人、また面接官から必ず「大人しそう、静かそう」と言われ、実際仲良くなってきたり関わりが長くなってきたり、話や面接の中で趣味がフェス(EDM系)やコンサートダイビングに行くことと言うと 「そんなことしてるようには見えない」や、意外と喋り易いんだねーともよく言われます。 絶対というほど言われるのでものすごく嫌で大人しいから脱却したいです。 体型がデブLサイズで顔が派手顔ではないです。見た目を今変えている段階なのですが大人しそうに見えない人は見た目以外で行動や話し方雰囲気がどういうところがそう見えないのか教えてほしいです。 文章わかりにくければ申し訳ありません。

ランキング

レス

脱却しなくても良いのでは。少しずつ自分を知ってもらうのもいい

🐤
晩春の添付
>大人しそうに見えない人 声が大きい、よくしゃべる、と大人しそうには見えないと思います。特によく喋る点については、相手と一問一答、だと大人しそうに見えます。一答した後に、さらに付け加えて、話す、話を広げる、相手になかなか会話の主導権を渡さない、などがあると、自己主張が強く、元気な人、場合によっては人の話を聞かない暴れん坊のイメージになると思います。 まあ、やり過ぎると、圧が強いとかで、敬遠されますから、ほどほどがいいですね。

大人しいのは

🙂
カラッポ
良い事です。うるさい奴と思われるよりよっぽど価値有ると思います。 いろんなお付き合いの中で、心から楽しめる、気遣いができる、普段も充実してる、こんな状況が望ましいでしょう。余計な愚痴や悪口言わない様に、楽しく人付き合いするのが本筋と考えます。

ギャップ萌え

🙂
cloud
トピを読む限りでは良い方向への裏切り方?と見ましたが。  ムリして変えなくても良いとは思いますね。

簡単に変えられそうなところで、

🙂
とも
まず、髪を明るめの色に変えて アイメイクを濃い目にして、目ヂカラ強めにしたらどうでしょう。 それと、声は腹から出して活舌良く話す。 服は明るめの色を着る等。

明るい服とメイク、あとは声。

🙂
サラ
全体的にのっぺりしてるのでは? 普段選ぶ色は黒やダーク系が多いですか? まだお若いし、ふくよかなら明るい色味(白以外)の服を着るといいですよ。パーソナルカラーはしってますか?カラーがあっていないと、年より上に、落ち着きすぎにみえてしまいます。自分でわからないならオシャレな友達や美容師さんなどプロにきいてみたり、メイク体験してみるといいです。 あと、髪型もちょっと明るめにして 遊び心を持たせるといいです。 綺麗なロングでも、モサッと伸ばしっぱなしだとふくよかな方はおばさんぽくなるので、綺麗に纏めたりヘアアクセサリーで遊んだり。 声は変えられませんが 話す時は抑揚をつけてハキハキと笑顔で。人の話を聞く時はややリアクションを大袈裟に。

むしろ好感度あがりそうなのに

🙂
ギャップもて
ぱっと見おとなしそうな人が、実は…! というほうが、モテそうですけどね。 パッと見がいかにも「フェスに行きそう~」だと、ある意味敬遠されやすくなるかもしれませんよ…。 >大人しそうに見えない人は見た目以外で行動や話し方雰囲気がどういうところがそう見えないのか 声が大きい、声が高い、よくしゃべる、動きが早くて大きい… とか?

姿勢や体型

🙂
りーず
体を鍛えてみてはどうかしら。 美しくなれるし。 丸い猫背抜けたお腹より バレリーナの様な真っ直ぐな背中は 自信が溢れますよね。

マツエクカラコンネイル

🙂
rie
マツエク(ダブルフラットラッシュ120本) カラコン(直径16mm) ネイル(ギャル風デザイン) マツエクが浮かないメイク これで絶対大人しそうには見られないと思います。

一発ギャグを披露できるように

😉
意地悪猫
トピ主さんの意外性を披露できたらと思います。の為に、何か「ネタ」を仕入れませんか。カラオケでヘビメタ系の披露とか、手拭い1本の笑い芸とか、イメージを逆転させることをお考えになられてはと。得意技があれば、それを磨いて披露されては。

声と表情

🙂
山猫
大体私が大人しそうだなーと感じる人は、こんな感じですかね。 ・受け身な会話姿勢 ・声が小さい ・あんまり笑わない はきはき大きな声で喋って、よく笑えば大人しくは見えないと思いますよ。 ハリセンボンの近藤春菜さんとかはふくよかで派手顔ではないですが大人しそうにみえないですよね。

笑顔

🙂
通りすがり
無表情やしかめっ面だと大人しい印象。 笑顔でいれば明るい人です。 笑いましょう。

大人しそうでいいじゃん

🙂
うーこ
大人しそうって=害がなさそう、常識ありそう、落ち着いているって事だから 褒め言葉なんだと思いますけど、自己主張がないって感じの場合もありますね。 社会人なら個性を消すのもある意味戦略ですけど、 面接官が出てくるってことは学生さんなのかな? 就職試験での話なら「大人しそう」っていうのは立派な個性になるしそういうの求める会社なら○ですよ。 さて、私が思うどちらかというと否定的「大人しそう」の特徴を上げます。 ・黒髪ストレート ・目に光がない ・地味服(黒、白、グレイ、柄・暖色がない) ・うつむきがち ・表情に乏しい ・目が合わない ・アクセサリーをしない ・自分の話をしない って感じかな。 見た目的にはちょっと髪を染めて、目立つアクセサリーをつけたらかなり印象が変わると思います。 それ以外なら、はきはきとハリのある声で、姿勢よく相手の目を見て会話すると全然違うと思いますよ。 要は「活力」を感じさせればいいわけなので。

一度は言われたい

🙂
はなこ
私は良く言えば元気な人、悪く言えばウルサイ人です。 まずバリバリのバレー部だったから声掛け万全。声が大きいです。 球を追う、仲間たちとチームワークを組むから目はキラキラ。 ガハハと笑い表情豊かな点が私のチャームポイント。 しかし悪く言えば目つきがギラギラ。時には怪しく光り過ぎる等と指摘されます。 目を反らさないで見過ぎる、目力が強すぎるから恐い(近寄り難い)雰囲気…と勘違いもされます(汗) あと背は高いからスタイルは良いと言われましたが、 小さな人達を見下ろす形になり 威圧感ありありで苦労もしました。 大人しいと言われる子が私の友達にいました。 親御さんは地元で医院を経営する所謂お嬢様。 しとやかで小声で話す。これは病院内で親御さんがそのようにしているからでしょう。 物を置く時も音を立てない、扉を勢いで閉めない、足音を立てない。 からかったら耳まで赤くなる。(色白さんだから) 出しゃばらない性格だからグループ内では「うん、そうだよね」と聞き役。 気が強いマシンガントーク女子といても相づちが上手だから 衝突しない。 ギラギラした目で疑視しない、控え目。 大人しい=奥ゆかしい 私達の時代なら密かに男子から絶大な人気があり モテモテでした。 何が問題なのでしょうか。 痩せたらきっと大モテですよ。騒がしい、やかましい女性より 格段にいいです。 因みに私はやかましい&非常に気が強い女性なので いいな〜と思った男性がいても、理不尽なことや納得出来ないことが起ると、すぐに口喧嘩になり色々と苦労はしました。 「お前には絶対に口では負けるからな!くそ〜」なんて言われた事も。 内心で舌だしてやる性格ですよ。実は。大人しい人は 絶対にそんな喧嘩とかなさそう…。ある意味メリットよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧