職場の先輩達に嫌われている・目をつけられていると分かってもらえません。
職場で同僚と私が同じように雑務をやったりプラスアルファの仕事をしても、同僚達は「さすが」と褒められ私は「いちいちアピールしなくてもやって当たり前」と言われます。(私としてはアピールでなく単なる報告の意図しかありません。)
在宅期間には私にだけ「明日出社するよね?」と圧をかけ先輩と同じ日に出社するよう求められたり、在宅で仕事をしていると他の人より頻繁に進捗報告を求められます。(30分毎に電話が来てもそんなに進捗に変化はありません。)
チーム内のミーティングでは出席者の意見が出なくなるタイミングや反応しづらい意見に対して指名されます。司会者が困ったらとりあえず私を指名するような状況です。
上司に相談すると「先輩達に気にかけてもらえる証拠だよ」と言われたり、知人や社内カウンセラーに相談しても「期待されているんじゃない?」「むしろ好かれているんじゃない?」等と言われます。
あまりしつこく相談すると被害者意識が強いと言われそうでこれ以上言えません。
しかし嫌われている・目をつけられているのは明らかだと感じます。どのように相談したら理解してもらいやすくなるのでしょうか。