本文へ

心から愛した彼女に振られた

レス23
(トピ主 2
🙂
DK
恋愛
どこかに吐き出さないとメンタルが終わるので聞いてください。 タイトルの通りですが詳しく書きます。 大学1年から3年弱付き合った彼女に振られました。理由は口論になった時にふと出た言葉に傷ついて、積み重なって耐えられなくなったようです。付き合っていた時は将来の話もよくしていて、理想ばかりでなく現実的にこれからどうしていくかもお互い情報共有していました。子供の話、就職、お金の話、将来のペットの話などもしていて、長く付き合うにつれ現実になっていくものだと思っていました。 「女性関係で不安になった事ない」とも言ってくれていて、自分としても彼女さえいれば友達もいらないくらいの気持ちだったので交友関係も広げてきませんでした。振り返ってみるとかなり重かったかもしれません。 結果論としては傷つけてしまってお別れになったのですが、たくさん思い出も作ってお互い助け合いながら乗り越えたこともたくさんあったと思います。私自身は感謝の気持ちを自分なりに伝えたのですが、相手から最後に言われた言葉はありがとう、さようならくらいでした。こちらが悪くて関係が終わってしまったので仕方のないことですが、今までの長い深い付き合いがその一瞬のその一言で片付けられてしまって悲しい気持ちもします。それだけ辛い思いをさせてしまった自分にも嫌気がさします。 自分のコンプレックスも好きでいてくれてそばにいてくれる存在がこれからまた現れるとも思えません。そこまでの関係性を構築する労力も残っていません。大学でも浅い関係の友達しかおらず残りの1年の大学生活とその先の生活を楽しめる気がしません。それくらい彼女が好きでした。自分の趣味や好きなことに使うお金も彼女との将来のために我慢して貯金してきました。そのお金も使い道がなくなってしまいました。趣味といっても時間を潰せる趣味ではないのでこれからの気晴らしにもなりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

がんばって!

🐱
猫好きの人
大学生で彼女さんと将来の話もしていたということは、まだ貴方は若いはずです。 わたしも21歳のころ、4年付き合っていた恋人が居ました。この人とこれから一生を過ごしたい、結婚もこの人とするんだ!って思ってました。 しかし別れることになり…心にぽっかり穴が空いたように虚しくて寂しくて「もうこれ以上好きになる人なんて現れない!」なんて思ってました。 でも、そんなことないんです。 恋愛する気がなかったわたしはそれから数年後、自分の事を好きだと言ってくれる人と出会えました。最初は恋愛なんてもうごめんだ!と断っても、彼は諦めずずっとわたしにアプローチ。そんな彼に少しずつ惹かれて付き合うことになりました。 今では一緒に暮らして、プロポーズもしてくれた彼ともうすぐ結婚します。 21歳の時のわたしはこんなことになるなんて思ってもなかったと思います。 恋は盲目です。 今は彼女の事が忘れられなくて辛くて悲しい気持ちだと思います。当然です。そのくらい彼女のことを愛していたから、悲しくて当たり前。 でも、時間が必ず貴方の心を癒やすはずです。そして彼女と別れたということは彼女とは一緒に居る運命ではなかったということ。この先、貴方は素敵な人と巡り会えるはずです。 お金は趣味も勿論いいですが、自分磨きに使ってみてはどうでしょうか?自分を磨くということは将来への先行投資でもありますし、自分を愛してあげてまずは心の傷を癒やしてね。 応援してます!

素敵な恋愛をした

🙂
サン
彼女の悪口が一切出てきませんね。 素敵な恋愛をされたのでしょうね、 彼女もとてもきれいに別れをつげて、 誠意を感じました。 失恋の歌でも たくさん聴いて、 今は浸って下さい。 backnumberなんか おすすめです。

吐き出して下さい

🙂
さち
私も若い時心から好きだった人とのお別れがありました 悲しくて悲しくて電車に乗っていても涙が溢れて嗚咽して泣きました。隣に座っていた女性がサッとティッシュを差し出して大丈夫?これ使ってねと言ってくれました。何も聞かずにとても暖かい言葉でした 今でも忘れられません それでも夜中に目を覚ましてはお布団の上でわんわん泣きました でもね月並みな言い方ですが時間が解決しかないんですよ 日々生きていくためにやる事をやるこの生活を繰り返しているうちに少しずつ少しずつ傷は癒えていきます 彼女さんと色々あってその度に乗り越えてきたんですね、素晴らしい経験をされた事と思います 彼女さんもきっとそう結果はお別れになってしまったけどきっと彼女さんの心にもあなたとの思い出は素晴らしい出来事だった事と想像します 泣いたっていい。だらけてもいい。今は辛いんだからそれが現実だもの いつかまたあなたは上を向いて真っ直ぐに前に進めると思います 今は頑張って何かをしなくてもいいと思います ただ心だけは閉じないで下さいね これから先のあなたの素晴らしい人生のために

きっと変われる

🙂
もっさん
受け入れてもらい易くなるよう成長しましょう。 今はしんどくて無理かもですが、落ち着いたら考えてみてください。

学習するしかない

🙂
のっこ
そんなに好きだったのに、口論になった時に彼女が傷つく言葉を「ふと」言えてしまうことが問題なんでしょうね。 そしてそういうことが積み重なるほどにあった。 覆水盆に返らずです。 今後はそういう言葉が「ふと」出ることのないような人を目指して精進してください。

今後いくらでも

🙂
スミス
もうこんな関係は築けないかもって思いますよね。でも、きっとまた次があります。 お金なんて、今後いくらでも必要なときが来ますから、このまま貯めておきましょう。 大学の残りの勉強、研究や卒論、就職活動、山ほどやることはあります。そちらに集中しましょう。自分が楽しむために誰かに一緒にいてもらおうとするのはしばらく置いておいて。

はい、ひとつ経験出来ました

🙂
匿名
男女の別れなんて、した事のない人の方が少ない、そこからでも何かを学びましょう。 > 相手から最後に言われた言葉はありがとう、さようならくらいでした。その一瞬のその一言で片付けられてしまって悲しい気持ちもします 色々思ってるに決まってるやん、でも言葉にすると多くを語れない、別れるのに色々言っても仕方ないて事です。 > 自分のコンプレックスも好きでいてくれてそばにいてくれる存在がこれからまた現れるとも思えません そんな事はない。必ずいます、あります。別れる時ったらみんなそう思うから、オバサンの私もね大昔思った笑 もっと良い人が現れますから、絶対。 お金は、若いのだから、使えば良いよ。一人旅なんてどうですか?預金はまたすれば良い、若いのに貯める必要ないよ。

処方箋。

🐤
晩春のテスト
心から愛していても、合わない相手はいるんです。 口論で相手を傷つけるって、相当激しい口論をしたんですね。 相手によっては、ふと出た主様の言葉に傷つかない人もいるし、相手の対応次第では、傷つけるような言葉がふとは出てこない人もいるし、そもそも口論にならない人もいるんです。 口論は相手あってのことだから、主様もそういう言葉をふと言わずにはいられないほど、追い詰められた状況もあったのでは? 失恋は、だれしも辛いものですが、時薬という素晴らしいお薬で、大抵の方はなんとかなりますよ。

別れて良かった

🙂
nb
別れて良かったよ。 現実を何も見ていないじゃない? 彼女だけの世界で世間を狭くして二人っきりで生きていけるはずもなく。 と彼女は気付いたのでしょうね。 彼女が一言で別れを済ませたのも正解。 未練や期待を残さない為です。 彼女の方が大人でしたね。 もう自分一人で生きる方法を考えた方がいいですよ。 そしてその生活に慣れて自信がついた頃また主様を素敵だと思ってくれる人が現れますよ。 その人こそ本当の主様を見てくれる人です。 二人の世界に入り過ぎでしたね。 そんな簡単な人間関係はすぐ崩れます。

依存していただけ

🙂
ねこ
>理由は口論になった時にふと出た言葉に傷ついて、積み重なって耐えられなくなったようです 心から愛していたと言いながら、口論のたびに「フッと」相手が傷つく言葉を積み重なるほど何度も繰り返したトピ主さん。普通はフッと相手の傷つく事など言えないし、思い付かないです。 フッと軽く傷つける事を思いつき口に出せる性格、相手が傷つき積み重なるくらい何度も繰り返す生き方、価値観なトピ主。 心から愛してる人には出来ません普通は。トピ主さんはただ依存していただけ。 精神的にも自立出来ていない トピ主さんが心から愛してるのは、自らの欲望と欲求だけ。

は?

🙂
蘭子
>自分としても彼女さえいれば友達もいらない >大学でも浅い関係の友達しかおらず残りの1年の大学生活とその先の生活を楽しめる気がしません それは自業自得。 友達いらなかったんだから仕方ないわよ。 周りの人たちから見ても、2人だけの世界の住人、放っておこう、という2人だったと思いますよ。 周囲から見た自分や自分達という視点がないと、いかに孤立して狭い世界で生きているか、 彼女が体調不良で休んだら、自分も休もうかなとか、1人で講義聞くのはなんか嫌だなとか、昼ごはんぼっちかとか、なんのために大学に行っているのか、その意味すらわからなくなりそうです。 あまりに依存的な関係性で読んでいるだけで息が詰まりそうです。 娘の学部にもあなた方と同じような2人で孤立しているカップルが何組かいたらしいですが、 別れたら学校を辞める、休学する、講義に出てこない挙句留年。 国試のある学部ですが、国試浪人になった人もいるらしいです。 大学って、恋愛しに行くところなんですか? あなたガクチカは恋愛とでもいうつもり? そんな本末転倒の生活してるから振られたんでしょ。 のぼせてたのはあなただけ。 頭冷やして、学費払ってくれている親の気持ちを考えなさい。

女子の扱いって生卵を割らないように扱うのと一緒

🙂
i
自業自得なんでしょう? 本当に大切だったら、トピ主さんはトドメを刺すような言葉は使わない筈ですよ。 トドメを指して別れを決意させるだけのことを言ってしまった。それはトピ主さんが彼女を愛してなかったからです。 一度入ったヒビって女性は消えないんですよ。 大切な彼女と言うより身内でなんでも受け止めて貰う相手、サンドバッグにしてませんでしたか??? それは愛してたとは言えません。 愛してたらそっと生卵を包むように気をつけて扱うはずです。 トピ主さんはまたきっと恋をしますよ、その時は同じ失敗しませんように。笑って幸せだなって思える日がまた来ると良いですね。 とりあえず学生なんだから学業に専念してくださいね。社会に出てないのだからトピ主さんの人生まだまだ始まってもいませんよ。頑張ってください。

ドンマイ!

🙂
オッサン3世
予想通り、コメントで叩かれまくりですね・笑 >自分のコンプレックスも好きでいてくれてそばにいてくれる存在がこれからまた現れるとも思えません。>そこまでの関係性を構築する労力も残っていません。 20歳前後なんて、私のようなオッサンから見たら人生始まったばかりですよ。 私にもトピ主さんのような経験が片手回数ほどあります。 (学習機能なかったもので) まあ、時間が解決してくれます。 これを糧にして、少しお休みしたら、次に行きましょう!次です。

失恋だから

🙂
マーブル
悲しかったり嫌気がさすのは当然です。 パワーがみなぎるわけがありません。 しかし、メンタルが終わろうと何だろうと、時間は過ぎていきます。 体力があるなら、ひとまず学校に行きましょう。 トピ主さんの若い日々が勿体ないです。 一点だけ言わせてください。 「彼女さえいれば友達もいらない」というのは、良くないです。 彼女との2人だけの閉ざされた世界で素敵に映るのと、広い社会の中で素敵に映るのと、どちらのトピ主さんが輝いて見えるでしょうか。 どうしたって、後者のトピ主さんが魅力的だと思うのですが。 友達思いのトピ主さん、良い友達に囲まれるトピ主さん。 人を大切にし、周囲の人から愛されるトピ主さん。 そういう姿を、なぜ自ら捨てるのでしょう。 恋愛に限らず、いろんな人と出会って、いろんな刺激を受けて、より良い人生を歩んでください。

皆さん、ありがとうございます

🙂
DK トピ主
皆さん、たくさんのお言葉、ありがとうございます。 全て読ませて頂きました。 彼女に依存しすぎて周りを見れていなかったこと、大人になれていなかったこと、反省点です。ふとした時に出てしまう言葉ですが、自分なりに気を付けてきたつもりでした。小さい頃からバスケットをしており「てめえ」「ふざけんな」等の監督からの暴言は当たり前の世界で生きてきたので麻痺していたのかもしれません。それでも「お前」「〜しろ」「黙れ」なんて言葉は一度も発したことがありません。暴言というより相手の気持ちを思いやれていない発言が確かにありましたが、カッとなれば出てしまう言葉だと思っていましたし、誰に相談しても「そのくらい普通に言うよ」と言われるのでそもそもの価値観と言いますか、意識の違いがあったかもしれません。相手が嫌だと思えばそれは嫌な言葉なので自分や周りの意見は関係ないですね。すみません。 それと、どなたかのコメントで大学に恋愛しに来てるのかというコメントがあったので情報として書いてみますが、人間関係以外の大学の本質的な学びや経験の部分は頑張ってきたつもりです。委員会やサークルにも所属し、学業も成績を評価してもらえて学費も免除です。就活も今のところは大学生活を評価して頂き、うまくいっています。 ただ人間関係だけは疎かにしてきました。これこそが自分に一番大切だったのかもしれません。これがあれば彼女にも寛容に、優しくなれたかもしれません。 きっぱりと別れを告げられたのでもう復縁はないと思って、前に進むつもりではいますが、度々虚無の時間が訪れます。 例え彼女ができたとしても、自分の生活を曲げないことが大事だったと3年かけて気付きました。以前、元々好きじゃなかったと言われて振られた数ヶ月の恋愛がトラウマになって依存心が強くなってしまっていました。恋愛って難しいですね。

そうして成長していく

🙂
あやき
彼女との将来のために貯金をというなら その気持ちでもう少し彼女のことを思いやれれば良かったですね。 将来のための貯金をしながら 彼女を傷つけていってしまっていたのでは 最早何の為の貯金かさえわからなくなってしまいます。 もう戻れないでしょうから この別れを糧にもっと自分を成長させるべきだと思います。 成長すればもっと良い出会いも増えてくるでしょう。

独りよがり

🙂
いまもも
「心から愛した彼女に降られた」 この題名でもかなり独りよがりだなと思ってトピ開きましたが、 トピ内容もやはり、独りよがりですね。 このトピックにあるのは、主様の気持ちと主様の行動だけ。 彼女の気持ちや彼女の行動はどこにありますか? 彼女が言っていた言葉や、彼女がしてくれた行動は? 就職や子供やペットのこと、2人の将来への希望が詰まった3年間を「ありがとうさよなら」で済ましてしまったのは主様です。 就職の悩みに彼女がこういう言葉をかけてくれて嬉しかったとか、 将来子供ができた時には親子3人でクッキー作ってみたいなと言いながらクッキー焼いてプレゼントしてくれたとか、 犬派か猫派かで主様が猫派だと聞いてお揃いの猫のキーホルダーをプレゼントしてくれたとか、 何か、とても些細な、彼女の言動はありませんでしたか? 彼女がしてくれた言動を、主様がすべて「二人の言動」と、 一人称を「彼女」から「二人」に勝手に変えてませんでしたか? それなのに、主様は、自分が費やしたお金や時間は、「自分」が彼女にしてあげたこととして、彼女に話してませんでしたか? 彼女がクッキーをプレゼントしてくれた時に、 「(二人のための思い出のクッキーを焼ける)広いキッチンがある家を借りるための貯金を(自分が)している」 伝わりますか? つまり、彼女が用意してくれたことは全部、2人の物、2人の時間で、 主様が用意する時間、お金は、主様個人のものの認識になっていませんか? かなり無意識な部分の思考なので、言葉で現すのは難しいのですが、 自他の境界が曖昧な上に、自分の言動のみ過大評価する傾向はありませんか? 結婚願望のある(ここ大事)適齢期を過ぎた未婚40代以上の方に多い考え方、受け止め方です。 素敵なパートナーにめぐり逢いたいなら、1度よく思い返される方が良いかと。

振られた自分に酔ってますね

041
おか
匿名のこの場所では何を言っても問題ないと思いますが、身近な人に対して同じようなテンションで自分語りするのはやめといた方がいいですよ。 絶対後で恥ずかしくなります。

頑張れ!

😀
まめち
私も大学1年〜社会人3年目まで7年付き合った彼がいましたが、色んなことがあり別れました。 主様のように、また自分をさらけ出せる相手なんかもう2度と現れないんじゃないかとも思いましたが、そこから1年して同じ会社に勤めている方とお付き合いし、27で結婚。現在31ですが、子供にも恵まれて幸せにやっています。 人生何が起こるかわからないですよ。 主様も大好きだった彼女と別れてたくさん後悔や反省をしているはずです。そのことを次の恋愛に生かせば良いのです。 まだまだ若いじゃないですか。 きっと、必ず良い出会いがありますよ。 頑張ってくださいね。

次行こう!

🙂
と、お母さんは思うのです。まだまだ経験の初期段階。 確かに3年は結構、ちゃんと付き合った年月ですね。辛いですよ。何歳であろうが。 今後も社会人となり、その中でもまたそういった辛い経験をするかもしれません。 でもそれは普通のことです。 おばさんやおじさん達も、同じようにたくさんの涙や喜びを、何度となく経験し 今があります。もちろん異性関係で。 個人的には、マッチングアプリなどであっという間に、決まって結婚するより、 そうやって何人かとお付き合いし、時には涙を流し時にはたくさんの愛情を経験した上で 最後結婚できたら、 本当に素晴らしい。それが、今貴重な「恋愛経験」なのです。 傷つくことを恐れず、ちゃんとお付き合いをし、今頑張ってるトピ主様はとっても素敵な 青年だと思います! 文章も真面目で、純粋さが伝わってきますよ。心が綺麗なんだと思いました。 今は辛いけど、時間がお薬です。どうかまた新たな付き合いを発見し、大いに楽しんでください。

すごい

🙂
えっ?
フラれたのは自業自得なのに 「大学生活楽しめなくなっちゃう僕ちゃんカワイソー!」で思考が止まってるのやば。

感謝

🙂
DK トピ主
自分の言動が他人にどう見られているのか、自分はそうは思っていなくても他の人が見るとそう見えてしまうのかと、いろんな意見があって勉強になります。 >匿名のこの場所では何を言っても問題ないと思いますが、身近な人に対して同じようなテンションで自分語りするのはやめといた方がいい というご指摘がありましたが、自分もそう思います。現実ですると惨めで恥ずかしいですが、こうして意見をもらうことで気付けることや成長できること、自分の意識が変わることもあると思っています。 一人一人にお返事はできませんが慰めの言葉をくださった方、ありがとうございます。少し元気が出ます。ご指摘をくださった方の意見も受け止めて次に繋げられたらと思っています。

大丈夫、大丈夫

🙂
冬美
>度々虚無の時間が訪れます。 そりゃそうですよ。まだ学生で、将来も考えるほど大好きだった人にフラレたばっかりでしょう?すぐ立ち直った方が「おいおい、早くね?」ですよ。一年くらいはボーッとしながら日々をこなしていてもいいんじゃないですかね。さずがにそれ以上かかると長いよ、って感じですが。 これから先大人になっても、落ち込んでいたって仕事や家事など毎日やるべきことはきちんとやらなきゃいけない。大学生の今でも、やらなきゃいけないことはあるでしょう?それをやっているうちに自然と立ち直れますよ。 趣味がなくても、料理・掃除・洗濯など身の回りの事は自分でやる、バイトする、ただ散歩するなど、体を動かしてれば大丈夫。本や映画なども、程良く現実逃避できておすすめ。何かを楽しむ気になるのはそのあと。 それと、彼女のために貯めてきたお金も全くムダじゃないのでそのままとっておいて。この先、社会に出たらもっと世界が広がるし、趣味、旅行、新しい彼女、結婚…楽しいことたくさんあるんで、使い道なんていくらでも…。絶対足りなくなる時が来るから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧