本文へ

将来の不安 彼氏との関係

レス4
(トピ主 0
😀
とまとちゃん
恋愛
遠距離恋愛をしていて、3ヶ月に1度会える程度です。私が23歳で彼氏が25歳。 もうすぐ1年記念になりますが、お互い将来を見据えた上で付き合いたいと思っています。 その上で、アドバイスをお願いしたいです。 私は20歳の頃から社会人生活をしており、奨学金返済等を終えた上で、これから貯金再スタートという感じです。 彼氏は今年の4月から社会人生活となり、初任給を貰った頃から、お金の使い方・貯め方・増やし方の勉強をしていました。 その為、5月頃から2人でお金(将来)の話をしていましたが、私の貯金の無さに「将来のことをかんがえていなさすぎ」と言われます。 育った環境が違う事もある為、奨学金などのお金について話していてもだらし無いとのことです。 彼氏の言葉を受け止め、もう一度自身のお金の収入支出等を見つめ直し、将来のお金についても勉強し考え直しました。 ですが、6月上旬ごろに、彼氏から急に「関係を考え直そう、未来を一緒にできる人と付き合いたい。」と言われました。 そこで少し話し合いをしたのですが、「とまとちゃん(私)の好きな所は、優しい所と好きでいてくれる所しかわからない」などかなり心が痛くなる言葉を言われました。 かなりショックでしたが、その日はもう少しお互い考えようと話し終わりました。 次の日からは 何もなかったように彼氏は普段どおり話をしていましたが、 私は幸せに感じなくなりました。 彼氏の言葉が棘のように痛く、会話自体あまりしたくないと感じました。 そしたら、三日前に彼氏と電話をしていたら「一緒に暮らす準備をしよう」など話がかなり飛んでいました。 私からすると、意味がわからなかったです。 その為、私が「あの時の言葉(6月上旬)はなんだったのか」と問うと、その時の雰囲気で言った言葉だと言われました。好きな所がそこだけなはずもないとのことです。第三者から見た意見が欲しいです。

ランキング

レス

すぐに同棲するのはやめたほうがいい

🙂
プー
まだ23歳と若いです。 遠距離で3か月に一度会う程度では、彼のことをそんなに分かってないよね。 ついこの前傷つくことを言われたばっかりなのに、いきなり一緒に暮らす準備をしようだなんて、何言ってんだか。 今のままではうまくいくとは思えません。 しばらくは様子を見て、また彼が曖昧な言い方をしたら、お別れしたほうがいいと思うわ。 人って急に変われない。 失敗しないように、よく見極めることが大切です。

まぁ・・

🙂
さーや
そんな対して会っても居ない人と仕事を辞めて同棲とかやめた方が良いですよ。 別に結婚が決まっている訳でもないので、同棲して暫くしたら喧嘩や別れ話や・・となって、縁もゆかりもない場所に来た主さんが不利になるのです。 要は若気の至りになるでしょうね。 主さんが例えば看護資格などの国家資格があり、即どこの地域でも働けるのならチャレンジは良いかもしれませんが・・。

なんだか不信感しかない彼

🙂
おばはん
もしかすると、会社か取引先に意中の方がいて、乗り換えようとしていたのでは? トピ主さんに無理矢理難癖をつけて、別れに持ち込もうとしていた矢先に、その意中のお相手とうまくいかなかったのでしょう。 そこで、急に方向転換してトピ主さんでいいか、となった。 もしくは、会社の同僚の方の彼女や奥様の預貯金をふんわりと聞いて羨ましくなった、のか。 その彼はやめた方が良い。 トピ主さんの状況を考えず、よくわからない自身の考えを押し付けてくるあたり、信用ならないと思います。 また遠距離というのがね。 今後一緒に住むのは、どういうことになるの? お互いの中間地点で住むという話でしょうか? 一緒に住むのも、彼の財テク上の事だけで、トピ主さんとの将来のためとは思いにくい。 同棲後は、トピ主さんのお給料の使い方や管理にもいちいち口出ししてくるでしょうし、二人の生活もお金の話で揉めそう。 お別れ一択です。 自分勝手な方は一生変わらないと思いますよ。

どこで同棲するのですか?

🙂
じゃむ
交際1年で、3か月に一度しか会っていないのなら、まだこれから知り合うところだと思った方がいいですよ。心が痛くなるようなことを言ったり、急に一緒に暮らす準備をしようと話が飛んだりする人でも許容して愛して生活していけるのか、まだ結論を出すのは早いと思います。 彼氏は25歳で新社会人なら、院卒なのでしょうか? 奨学金なしで院卒なら、ご実家が裕福で世間知らずなのかなと思います。お互いの家庭環境が違うと、価値観が違ったり、今後も相互理解に時間がかかると思います。彼の両親は学歴を大事にしている可能性もあるし、後から反対されたり、教育上の価値観が違ったりすると、苦労すると思います。彼はそれでも良いと覚悟を決めてのことなのでしょうか。 どこに住むのか話し合いしたのですか?トピ様が転職して引っ越しするってことですか?これから貯金再スタートのはずなのに、引っ越し代とか出せるのですか?転職先が決まるまでの生活費も貯金がないと厳しいと思います。 6月上旬の言葉は本気なのかおいおい考えるにしても、すぐに同棲に踏み切らずに彼の性格とか何を考えているのか、よく話し合ってから決断した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧