遠距離恋愛をしていて、3ヶ月に1度会える程度です。私が23歳で彼氏が25歳。
もうすぐ1年記念になりますが、お互い将来を見据えた上で付き合いたいと思っています。
その上で、アドバイスをお願いしたいです。
私は20歳の頃から社会人生活をしており、奨学金返済等を終えた上で、これから貯金再スタートという感じです。
彼氏は今年の4月から社会人生活となり、初任給を貰った頃から、お金の使い方・貯め方・増やし方の勉強をしていました。
その為、5月頃から2人でお金(将来)の話をしていましたが、私の貯金の無さに「将来のことをかんがえていなさすぎ」と言われます。
育った環境が違う事もある為、奨学金などのお金について話していてもだらし無いとのことです。
彼氏の言葉を受け止め、もう一度自身のお金の収入支出等を見つめ直し、将来のお金についても勉強し考え直しました。
ですが、6月上旬ごろに、彼氏から急に「関係を考え直そう、未来を一緒にできる人と付き合いたい。」と言われました。
そこで少し話し合いをしたのですが、「とまとちゃん(私)の好きな所は、優しい所と好きでいてくれる所しかわからない」などかなり心が痛くなる言葉を言われました。
かなりショックでしたが、その日はもう少しお互い考えようと話し終わりました。
次の日からは 何もなかったように彼氏は普段どおり話をしていましたが、
私は幸せに感じなくなりました。
彼氏の言葉が棘のように痛く、会話自体あまりしたくないと感じました。
そしたら、三日前に彼氏と電話をしていたら「一緒に暮らす準備をしよう」など話がかなり飛んでいました。
私からすると、意味がわからなかったです。
その為、私が「あの時の言葉(6月上旬)はなんだったのか」と問うと、その時の雰囲気で言った言葉だと言われました。好きな所がそこだけなはずもないとのことです。第三者から見た意見が欲しいです。