本文へ

元カノにひどいことをしてしまいました

レス241
(トピ主 11
😱
びっきー
恋愛
38歳男です。 私は、5年付き合った彼女にきちんと別れ話をせずに別の人と結婚し、事後に元カノ含めた知り合いに一斉送信で結婚の連絡をしてしまいました。元カノが会社を辞めてしまうかもしれません ・元カノは同じオフィス(元カノが年上で役職) ・半年ほど二人で会っておらず、元カノの方にもう気がないのかと思っていつつも、オフィスで優しいので、まだ好きなのかもと思っていた(元カノは、私が資格の勉強をしていたから、邪魔しないようにしていただけだったことが後からわかった。) ・飲み会で古い友人と再会し盛り上がり、元カノとプライベートでは話さないままスピード婚 ・数カ月後にオフィスの近しい人にメールで報告 ・元カノが、別れるのは構わないが、メールを読んだ日がトラウマになった、会社も辞めたいと言っています ・1度話し合い、会社でこれまで通り話してみましたが、元カノが余計につらいとのことでした 元カノのキャリアで辞めるのはもったいないし、仕事ではこれまで通りにしたいのですが、難しいでしょうか…何かできることはあるでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今更どの面下げて

🙂
かたまり
あなたにできることはあなたが会社を辞めること。 彼女はあなたよりお仕事ができるようですから、彼女の仕事を奪わないで。 そして、時分がしたことは必ずあなたに降りかかります。 そうですね、奥さまに裏切られるとか。神様は見てますよ。

ないわぁ

💢
匿名
38歳の大人がやることじゃないですね。元カノに辞めてほしくないのも、自分が悪者になりたくないだけでしょう。 何かできること?あなたの方が仕事を辞めればいいのでは? でも出来ないでしょ?卑怯者。

まだやる気?

🙂
もっさん
傷付けて、傷口を抉るだけ抉って、塩まで塗りこんで、まだ何かしたい事があるのですか?

あなたに出来る事はなにもない。

🙂
おばはん
もはや、あなたは彼女の人生において部外者です。 関わらないほうが良い。 今更何が出来るとでも? 世間ではよくある話でしょ。 五年前、33歳と若いうちは年上で自分よりも役職が上の人と付き合っていることがステイタスでも、38歳の今は年上の女性よりも若い子の方が魅力的だったのです。 年上の人と33歳から五年も付き合って結婚しないのだから、それであなたと彼女の関係性も分かるようなもの。 もう、あなたは彼女に飽きてしまっていたのですよ。 お別れは時間の問題だった。 あなたはサイテーな男のままで良い。 彼女が会社を辞めて路頭に迷おうとも、放っておけば良い。 もし、本当にあなたが悪い事をしているのなら、因果応報、これから災いが降りかかるのを黙って待つしかない。 その時にごめんと心から反省すればいいさ。 幸せの絶頂の今は、あなたの心には何も響いていないはず。 せいぜい奥様と元カノを比べて今の奥様の良さを実感するだけなのだから、忘れてやったほうが元カノも浮かばれますよ。

どっちもどっちっぽいけど

🙂
聖地巡礼
あなたが悪いかな…。 相手は役職まであるんだし、主様が辞めればいいのでは…と思ってしまうのですが…。 まぁ、彼女も思考が短絡的だよね…とも思いますが。

ひどい男だね

💢
セバスチャン
絶対に罰当たるよ。 キャリアもったいないから悪いと思うならあなたが辞めれば。会社でこれまで通り〜とかムカつく。

トピ主です

🙂
びっきー トピ主
トピ主です、元カノは順番がおかしいことと伝えた手段が辛いと言うのですが、、結婚相手に「すぐ結婚しないと結婚しない」といわれたので私としては仕方がなかったのです、、 元カノのことは気になってはいましたがバタバタしていて話せず… 他の人を好きになってしまうのは仕方がないとは元カノも以前に言っていたことがあります。

意味がわからない

🙂
匿名希望
酷いことをしましたね。あなたに今できることは、あなたが現在の会社を辞めて、元彼女の目の前から消えてあげることではないでしょうか?

卑怯だよ

😱
うさぎのおしり
今更なにを? あなたが会社辞めたらどうですか

最低最悪

🙂
m
他の方も言ってますけど、トピ主さんが会社辞めるべき。 僕に何か出切ることがあるでしょうか…とか思うなら会社辞めることです。

いずれにせよ・・

🙂
さーや
会話というものをしなさすぎですよ。 5年も交際していてフェードアウト、いきなりメールの一斉送信での結婚報告。 そして現在、人伝てではあっても元カノの苦悩を分かっているのに、「少し話出来る?」と連絡し時間を作る事もしない。 会社を辞めるのは彼女のキャリアとして勿体無いと思うのであれば、とにかく非礼を謝罪して会社には残って欲しいと伝えたらどうですか? 勿論、元カノが話す事を拒否する可能性もありますが、とにかく出来るだけの事を行動で示したらどうですか? 主さんは人として卑怯過ぎるし、言い訳も言い訳になってないし、逃げる事しか考えてないように思いますよ。 せめて彼女が会社を辞めてしまう前になんとか動いたらどうですか? 後々になって、「本当は辞めて欲しくなかった・・」なんて意味ないので。 当然、彼女の辞める意思が固いのであればそれはそれで良いですが、先ずは主さんが謝罪と引き止めをした方が良いかと。 恋人も失い、キャリアも失いなんて辛すぎますよ。

言い訳にもなってない

🙂
ソース焼きそば
レスも読みました。あくまで自分は悪くない、ってことを言いたいのですね。では、 >結婚相手に「すぐ結婚しないと結婚しない」といわれたので私としては仕方がなかったのです、、 を今の奥様にそのまま伝えてください。あなた(奥さん)がこう言って結婚したら、上司が辞めると言って困っている、と。 言えないですよね、トピ主には。 本当に38歳ですか?その歳で自分の行いすら尻拭いできないなんて情けない。

「バタバタしていて」って、それが理由?女性の心を

🙂
さっち
何だと思っているの。 わたしがその彼女なら退職します。 けれど、 長〜い分厚い退職届になるでしょうね。 あなたにされたことを全部そこに書いて上長たちに知らしめます。 やらかしましたね。

言い訳が酷いな。

🙂
通りすがり
>元カノは順番がおかしいことと伝えた手段が辛いと言うのですが、、結婚相手に「すぐ結婚しないと結婚しない」といわれたので私としては仕方がなかったのです、、 他に好きな人ができるのは仕方ないと思いますよ。それでも別れ話くらいできるでしょ。結婚相手に「すぐ結婚しないと結婚しない」と言われる前に、付き合い始める時期があったでしょ。その時に元カノにすぐ言えばよかったじゃない。交際0日婚なんですか?それでも籍入れる前に数分も時間がなかったわけじゃあるまいし。 トピ主さんより年上なら40歳前後か、で、自分の彼氏だと思っていた人から、一斉送信で別の人との結婚報告…その衝撃と辛さは計り知れませんね。 >1度話し合い、会社でこれまで通り話してみましたが、元カノが余計につらいとのことでした。 この話し合いをなぜ結婚する前、結婚相手と付き合う時にしないの? 元カノさんが今後どうしようが、もうトピ主さんには関係ありませんし、どうすることも出来ません。そのきっかけを作ったのはトピ主さんですが仕方ないです。トピ主さんが何かできるとしたら転職しかないだろうけど、出来ないなら何もしない方がいんじゃない?

ほんとに38歳なの!?

🙂
不知火
いい年して何やってんだか! とっとと会社を辞めて転職しましょう。 元カノさんの前からは、早めに消えてあげることしかできないよね! しかし結婚相手から「すぐ結婚しないと結婚しない」って言われたから結婚したって、、、奥さんになった人もずいぶんと強引ですが、そんな人で大丈夫ですか!? きっとバチが当たりますよ。 覚悟しておいてくださいね。

トピ主が辞めれば良い

🙂
まみ
>元カノのキャリアで辞めるのはもったいないし、 元カノは年上の役職持ちとのこと。 会社にとってはあなたより彼女の方が 必要な人材なんじゃないの? うん、ここで彼女が会社を辞めるのは 勿体ないですよね。 あなたは酷いことをしたと言う自覚があるの ですから、罪滅ぼしにトピ主がその会社を 辞めて下さい。はい、これで問題解決です。 転職活動頑張ってね!

トピ主

😨
びっきー トピ主
メールのあと、1度は話しています。私は、元カノは失恋を辛がっているのかと思いましたが、元カノはやり方の問題だと。でも、結論は同じじゃないですか? これはいじめなの?信頼していたのにと言われましたが、、そんなつもりは、、ないんですが。。 自分にラブラブだった元カノが資格とはいえ半年プライベートであわなかったので、もう興味を失ったのかもなと思ってました。

トピ主

🙂
びっきー トピ主
復讐とかありえますかね…

ノーテンキすぎる主

041
祈。
本当に酷い 同じ職場にいる女性に対して別れ話もしないで結婚 それを一斉送信のメールで知らせるって… 彼女がどうなるか想像も出来なかったんですか? 退職ぐらいで済めばマシな方です 彼女が鬱になるかも、自殺するかもといった想像力は働かなかったんですか? 早くあなたが会社を辞めてください

言い訳がましい

🙂
のっこ
言い訳して自分を正当化してますが、他の人を好きになったことや結婚したことが問題なのではなく、いい年をしてフェードアウトをしたことが問題なんです。 高校生や大学生じゃあるまいし。

はい?

🎶
コント…じゃないの?
…意味が全く分からないわ。 元カノとは5年付き合っていたのに意思疎通出来ていたのでしょうか? トピ主さんが資格取るから邪魔しないようにしていた、というのは「資格勉強の為にデートしないでおこうね」って事だと思うのですが、そこは元カノはそれらしきこと言ったと思うのですが元カノも何も言わずだったのでしょうか? だとするなら元カノにも「?」な感じも正直ありますけれど…。 もし、何も言わず半年も会うことなかったと言うなら半年も経たずに何故トピ主さんは「最近デートしてくれないのは何故?」という類の事は聞かなかったのでしょうか? 何より彼女と半年会わなくなるような喧嘩した覚えも無いわけでしょう? 5年「も」お付き合いしている彼女(会わなくても現在進行系だったのよ)が居るのに内緒で結婚しちゃったってすごいね。 しかし奥さんにも「すぐ結婚しないと結婚しない」と言われ「仕方なかった」と結婚してしまうのも自分が無いのか流されやすいのか分かりませんが、トピ主さん相当不思議な感性の持ち主ですね。 実際今回の事だけではなく普段も他人とのコミュニケーションで何か人と違うと気がついてますでしょうか? もしかしたらトピ主さんの特性やらで生まれ持ったものなのかもしれませんね。 他人の気持も分からないと言うタイプでは? 結婚と言う大きな事やっちゃったけれど、今後は自分の勝手な判断で物事進めない方が宜しいかと思います。 コント…なら面白いかもですが、現実なので非常にびっくりなトピでした。

自分可愛さの言い訳ばっかり

💢
ヘタレ過ぎる
元彼女さんに辞めて欲しくないのは、トピ主の会社での立場を守りたいだけでしょ?無いわ~ホントに。 不誠実な行動で元彼女さんを傷付けた。確かに極悪非道ではあるけれど、やっちまったなら覚悟を決めて、極悪人に徹すりゃ良いじゃない。恋愛だもの。気持ちが変わることだってあるでしょう。 でも絶対に言い訳だけはしない。何を言われても無言で耐えるのよ。その覚悟も無いのに彼女に酷いことをした、と一見しおらしくしておきながらのレスでは言い訳ばかり。ヘタレ過ぎだわ。 トピックスを上げたのも、彼女への謝罪ではなく、職場で何か言われているからでしょ?針の筵だからでしょ?でも元彼女さんの方が何十倍も辛いのよ。耐えなさい。自分に与えられた罰として。

二股してボロボロに捨てたんだからさ。

🙂
ぽん
もうほっといてあげたら。 トピ主さんに彼女を幸せには出来ないし、自分の仕事で都合が良いから針のむしろにいて欲しいなんて。 本当に図々しいですよ。 職場で一斉送信出来るほど皆さん仲が良いなら、「実は二股して若い子選びました。」って送信してちゃんと悪者になってあげたら?

辞めるのはあなた

🙂
匿名
会社を辞めて、二度と元カノとは接触しないことぐらいしか、あなたに出来る事はないでしょう。 まさか、そのまま居座って、元カノの仕事とキャリアまで奪うつもりじゃないですよね。 5年も付き合っていれば、社内でも二人のことを知っている人もいましたよね?そんな中で、更に傷つけ続けるのですか? どこまでも厚かましくて恥を知らない人ですね。 会社を辞めるのはあなたです。

あなたにできる事‥

🙂
さびしんぼ
主さんがその職場を辞めたらどう ですか?キャリアのある上司の彼女が辞める必要無いし。 唯一元カノさんの悪いところを指摘 するなら男を見る目が無かった事 ですかね。

こんなひどい話があるんだなぁ。

🐤
晩春の時
もう、元カノとは別れたんだから、関わらないことです。 >元カノのキャリアで辞めるのはもったいないし、仕事ではこれまで通りにしたい それは、元カノが決めることです。主様は自分が悪者にならないために、元カノが辞めないことや、これからの主様の仕事に支障が出ないように、仕事ではこれまで通りにしたいと言っていると思いますが、そんなことは、元カノの知ったこっちゃないです。 どこまで自己中なんだか。呆れます。 もう元カノに付きまとわないで。元カノの目の前から消えて。主様がその職場をやめたほうがいいと思います。

へー

🙂
>元カノのキャリアで辞めるのはもったいないし、仕事ではこれまで通りにしたいのですが 正に「お前が言うな」では? どういう思考回路をしているのでしょうか。 自分が悪いと思ってないでしょう? 二十歳そこそこの若者ならまだしもアラフォーでしょ? 口もついてるんでしょ? どうやったらそんな行動になるんですか…。 補足レスも言い訳のオンパレードで、情けない。 「結婚相手がこうだから」「元カノがこう言ってたから」って、全て人に押し付けるんですか? 自分の意思ってものがないんですか? 元カノもこんな男と結婚しなくて良かったと思える日が来るでしょう。 あなたは中途半端に手を出さないことです。 恐らくピントのズレたことをするでしょうからね…。

みっともない

🙂
匿名
とりあえずさっさと会社辞めましょ。トピ主さんもそんなことやらしておいて同僚にも知られていてさぞ居づらいでしょう。

「読む人全員に同じ解釈」

🙂
ぴん
一番脂ののった30代の5年を無駄にさせたのかぁ、残忍な事するよね。 トピ主に独りよがりの判断で、30代の5年を無駄にさあせられたのですかぁ。 非道。 トピ主の文章は、「読む人全員に同じ解釈」をさせない文章ですね。 私が内容を理解し解き明かしたのは、当事者で今回の素因のくせに、第三者の様な文章を書く人物ということです。 冷酷というか、心がないというか、ご自分が発端、原因、導因、諸悪なのに、説明文みたいですよね。  普段から文章に接していなのでしょうか?   最善の解決策は「トピ主が辞めればいい」しかないでしょう。 役付ということは仕事ができるのでしょう、会社としてはトピ主が辞める方が損失が少なですよね。 なぜ、トピ主が退社を引き留めるのか不思議なのですが、辞めるという事で会社から引き留めるよう言われたのですか。 最新のレス拝見しましたが、38歳の書く文章じゃないですよね。 何が書かれているのか判別できませんでした、色々と問題があるのかな。

トピ主が会社辞めれば?

🙂
はなえ
>元カノのキャリアで辞めるのはもったいないし、仕事ではこれまで通りにしたいのですが、難しいでしょうか…何かできることはあるでしょうか。 仕事では元通りは無理だろうから、 元カノにした仕打ちを会社で話して、 トピ主が退職したらいいんじゃないですか? それは無理です、 だってごにょごにょ、 とか言うんでしょ? だったらトピ主にできることは何もないんじゃないの? 何につけても、言い訳するだろうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧