本文へ

亡くなった人をたびたび思い出して辛いです

レス2
(トピ主 0
041
ゆん
ヘルス
ただどこかに吐き出したいだけなので相談とかではないかもしれません。すみません。 今26歳です。 学生時代からの付き合いだった友人が、3年前に脳の病気で急死してしまいました。 好きだったんです。でも、伝えられませんでした。 3年経っても未だにそのことへの後悔と、2度と会えないことへの虚しさでしんどくなります。 前を向いて彼の分も頑張ろうとは思うのですがやっぱり悲しいです。いつかこの痛みは和らぐものでしょうか。

ランキング

レス

はい、和らぎます

🙂
ファン
それは、本当にお辛いですね。トピ主さんのお気持ち、手に取るようにわかります。 けど、トピ主さんはまだまだ、お若い、人生これからですよね。在り来たりのことを言うようですが、その彼も、トピ主さんが新たな人と出会って、幸せになってくれることを願っていると思います。 >前を向いて彼の分も頑張ろうとは思うのですがやっぱり悲しいです。いつかこの痛みは和らぐものでしょうか。 はい、和らぎますとも、そして、もし、新たな男性が表れても、決してその彼と比較しないことをお勧めします。 過去を引きづっては、新たなことを始めることは出来ないです。 陰ながら応援しています。

必ずや

🙂
カラッポ
和らぎます。後悔というのは少し違うと思います。やはり故人と今後も仲良くしたいという思いが全てでしょう。誰にもその様な経験は何度か訪れます。例えば幼少時の娘を不治の病で亡くしました。 貴女におかれましては、いつまでも故人を偲び続けて頂きたく存じ上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧