本文へ

信頼を回復したい

レス1
(トピ主 0
😢
メンタル弱
ひと
私は友達に依存してしまっています。
最近のそのことに気づいて他にも友達を作ろうとSNSの公開アカウントを作り遊んでいました。
TRPG(テーブルトークロールプレイングゲーム)という遊びですが、リアルの友達ともやりつつSNSで繋がってくれた方とも遊んでいました。
私はSNSでもやっていると言うと「じゃあそっち行けば?」と言われて輪から外されるのを恐れて、SNSでTRPGはやっていないよと嘘をついていました。
しかし、先日友達にSNSでもやっているでしょ?と詰められ誤魔化しきれずに嘘をついたと認めました。
友達はそれに対して「信用0になった」と言っていました。
私は勝手ながら友達が大好きなので友達をやめなくないのですが、謝っても「もう全然いいです」や「大丈夫です」と返ってきます。
友達に悲しい思いをさせてしまった手前、誠意を見せていかなくてはいけないことは承知ですが、どのような態度や行動を取ればいちばん良いのか分かりません。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

友達はどんな人?

🙂
はにわ
SNSでもやっていると言ったら「じゃあそっち行けば?」と言うような人なのですか?そんな人なら逆にこっちから願い下げ、新たな友達を作った方がずっと良いです。 それでもトピ主さんはその友達が好きなんですよね?だったら「正直に話したら貴女に嫌われると思ったから言えなかった、ごめんなさい」と言えなかった理由を話して謝罪しかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧