本文へ

セクハラをしている先輩どうすれば

レス5
(トピ主 0
🙂
九州男児
仕事
都内の大学の2年生です。 塾でアルバイトをしているのですが、ある日「A先生から気持ち悪いラインが送られてくる。」という相談を女子生徒から受けました。このAという人物は、私と同じ大学にいましたが、中退をして、今塾のアルバイトだけで生計を立てているアラサーのいわばフリーターです。 生徒から話を詳しく聞くと、やれ「デートをしたい。」だの「○○ちゃんにお酒飲ませたい。」といった発言をしているようです。塾の責任者の方にすぐに相談をしました。しかし、これといった対策が取られているとは思えません。相も変わらず、Aが女子生徒と話をしている場面を頻繁に目にします。「もしかしたらその生徒も、何か言われている/この先言われるかもしれない。」と考えるせいで、ストレスが今かなりあります。 私自身は、Aと一度揉めたため、それ以来一度もそこから話をする事はありません。その当時揉めた理由も、Aの担当している女子生徒に、私が数学を教えているのを見て、自分の生徒が取られてしまうと思ったからのようです。 私は教える事が好きで、将来は高校数学の教師になろうと思っています。なので、辞めるという事もしたくありません。しかし、相談をしたにもかかわらず何も変わっていない現状については、全く納得がいっていません。どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

塾の経営者まかせ

🙂
じゅー
度を超すなら警察に言ってもいいと思う。 でも当事者が訴えないと難しいかも。 その生徒さんにはできるだけ距離を取るように言う、親御さんから塾に連絡をいれてもらうのが正規のやり方な気がします。 トピ主さんはアルバイトと弱い立場にいるので、塾の主が何もしないとやりようがない。 もしかすると、塾の主からその問題の先生には注意が行ってるのかもしれないし。 女生徒には防衛と、度を超すなら親御さんから塾の経営者なり主に連絡を入れてもらうことだと思います。

塾長ともう一度話す。

🎶
szk
>どうすればいいでしょうか? 責任者ともう一度話す。 その生徒に責任者に相談するように話す。可能なら同席する。 ただし同席の場合はあくまでもアルバイト先生の立場であることを徹底する。 アルバイト先生を超える責任感を持たない。 その生徒に個人的感情を持たないようにする。 アルバイト転職活動を始め、塾をやめて別の塾に転職する。

すぐに親御さんに連絡を

🙂
私も親
何か起こってからでは遅いです。 もしその生徒さんがまだ親に話していないなら直ちに話させて親から塾に抗議するようにしてください。 怖いです。

親に相談

🙂
カール
生徒が親に相談するようにして親からAを担当から外すか辞めてもらわないと警察に相談すると言ってもらうようにすればいいと思います。

対策が取られない理由は聞きましたか?

🙂
やまね
責任者の方にどうなったか確認したのでしょうか。 全く何も対応されてないのが憶測でなく事実なら、トピ主さんの発言が信用されていないのかもしれません。 LINEのスクショ等は責任者の方に見せましたか?? 証拠を見せた上で対応無しなら、被害を受けている生徒さんの親御さんに伝えてクレームを入れてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧