都内の大学の2年生です。
塾でアルバイトをしているのですが、ある日「A先生から気持ち悪いラインが送られてくる。」という相談を女子生徒から受けました。このAという人物は、私と同じ大学にいましたが、中退をして、今塾のアルバイトだけで生計を立てているアラサーのいわばフリーターです。
生徒から話を詳しく聞くと、やれ「デートをしたい。」だの「○○ちゃんにお酒飲ませたい。」といった発言をしているようです。塾の責任者の方にすぐに相談をしました。しかし、これといった対策が取られているとは思えません。相も変わらず、Aが女子生徒と話をしている場面を頻繁に目にします。「もしかしたらその生徒も、何か言われている/この先言われるかもしれない。」と考えるせいで、ストレスが今かなりあります。
私自身は、Aと一度揉めたため、それ以来一度もそこから話をする事はありません。その当時揉めた理由も、Aの担当している女子生徒に、私が数学を教えているのを見て、自分の生徒が取られてしまうと思ったからのようです。
私は教える事が好きで、将来は高校数学の教師になろうと思っています。なので、辞めるという事もしたくありません。しかし、相談をしたにもかかわらず何も変わっていない現状については、全く納得がいっていません。どうすればいいでしょうか?