本文へ

びっくりした夢(駄)

レス18
(トピ主 7
🙂
赤い小さな花
話題
夕べみた夢がびっくりしました。 20年前に亡くなった母が 何年かぶりに夢に出てきました。 母は畳の上に立っていました。 そして私の目の前で真っ白い着物を着ました。今から出かけるらしい。 あとでその夢を考えていたら、真っ白い着物は白装束ですよね? 怖くなって夢占いで検索してみたら、 優しい顔なら守護霊の夢で吉夢。 と書いてあったのでほっとしました。 災いから守ってくれると書いてありました。 びっくりした夢はありますか?

ランキング

レス

現実とシンクロ

🙂
北国生まれ
遥か昔ですが、未だに憶えているものに、こんなのがあります。 夢の中で、ベッドの上でウトウトしています。 そのベッドにスリッパがのっていて、それをベッドの下にはらい落としても音がしない。 あれっと思って起き上がったら(その時は未だ夢の中)… それと同時に、現実の自分も夢の中と同じ部屋の同じベッドから起き上がっていて、夢で見たものと同じスリッパがベッドの下に。 「何だったんだコリャ」です。 これ以前もこれ以降も、これだけ現実とシンクロした夢は見ていませんね。

今日の夢

🙂
いまもも
何故かNHKのドキュメタリー的な番組を観てる夢でした。 「私はサマリーの政令指定都市の生活支援課で働く者です。住民は一部族15人程の小さなコミニティで…」から始まる手紙。 取材クルーが現地に赴くと、大きな荷台に生活必需品を積み上げ、その荷台を5~6人ずつで引いて歩いている現地住民。 過疎化でいよいよ生活できなくなった故郷を離れ、新たな拠点を求めて彷徨い歩いている。 「過疎化が進んでいない、故郷に似た地方都市で、今までのように農業や機織りをして生計を立てるか、都会へ出てそれぞれで生計を立てていくかで、まだ住民の意見がまとまっていません。」と、 お手紙を送った、サリーを着た丸顔で優しそうな日本人女性がインタビューに答えている。 小さい子供の1人が、落ちてきたペットボトルで足を痛め、病院も行けずに足を引きずっている。 彼らの新しい居住地を決める時間は、あまり多く残されているとは言えない… みたいなナレーションの途中で、 「ヤバい!二度寝した!」と飛び起きました。 足怪我した男の子、大丈夫かなぁ…? それはさておき。 バトルロワイヤル参加や、電車で窃盗犯と格闘する夢、子供が犯罪者に殺されかける夢など、 目が覚めたら号泣してる夢もあれば、 亀を抱っこしたり、清流で泳いだり、黒猫ちゃんがおうちに入ってきたりなど、 縁起の良い夢も様々みます。 夢占いでは、何度も臨時収入が入る夢をみるのに、実際に臨時収入がもらえたことはなく、ちょっとすねちゃいます。 うちの母はよく、夢に故人が現れ、調べると記念の法事前だったというので、故人が好きだった和菓子等、予約しに行ってました。 両親はまだ健在ですが、今の両親の年齢になった時、笑顔で逢いに来てもらえるように、今のうちに孝行しておきます。

稲荷ずしを食べる夢

🙂
海賊の妻
昨年死んだ母と、94才でかろうじて生きている親戚のお婆さんと3人で稲荷ずしを食べる夢を見ました。このお婆さんは私の父の従妹です。昨年娘がコロナになり、孫に移りお婆さんにも移りました。お婆さんは高齢のため入院しました。お婆さんの娘は多分深く傷つき電話にも出なくなりました。退院した時には寝たきりになっていましたから。 そのお婆さんが母と私と稲荷ずしを食べると言う夢は何を意味しているのでしょうか。私の場合物を食べると言う夢は、例外なく体の調子が悪い時です。お腹がもたれている時とか、若い時なら生理痛の時などです。朝起きて見ると花粉症が酷く息苦しさを感じました。そう言えば母が夢に出たのは初めてだったなあと思いました。稲荷ずしは、三角だったり、変な形でした。母はこのお婆さんと親友でした。この人がいたから辛い時も乗り越えられた。今ここにいるのはお婆さんのおかげです。と言っていました。もしかしたらお迎えかとも思いましたが、めったな事は言えません。 今日は襖の張替のため朝から襖屋さんを待っていた所電話が鳴りました。 昔幼稚園の同僚だった友達のお父さんが亡くなって今日お葬式だと言う知らせでした。うーん。私は思いました。年寄り3人は仲の良い友達でした。混線状態なのかも。例えば母が何かを知らせようとしたら、天国からの電話が混線状態で、こんな夢を見たのだと。迎えに来たのは友達のお父さんだったのか。よく分かりませんが、工務店に電話して大急ぎで襖を取りに来てもらい、喪服を着ました。稲荷ずしの夢から始まり、せわしい一日でした。

すごくうるさくて

🙂
ん?
夢の中は騒音がうるさくて「うるせーー!」と怒鳴って自分の声で目が覚めた(寝言で怒鳴っていた) すると隣の部屋の壁から「ママ―・・」と遠ざかる声 騒音は隣のお子様が壁をおもちゃかなんかで叩いていた音だった びっくりしたのはお子様のほう。

不思議な夢でしたね

🙂
ほぼ専業主婦
亡くなったお母様が真っ白い着物を着て出かける夢だったのですね。 確かに恐い感じもしますが、吉夢というものだったんですね。 私ももう40年以上前、小学生の頃に不思議な夢を見ました。 家の前に広く大きな坂道があったのですが、なぜかその坂道でスフィンクスに追いかけられている夢。 唐突にスフィンクスが出て来るのも不思議なんですが、もっと不思議だったのは、それを3年続けて見ていたこと。 それも時期も同じで毎年お正月に。 不思議すぎて、誰にも言ったことがありません。

くだらないんですが・・・

🙂
バクバク
数年前の話しなんですが、超有名なイケメン芸能人で、日本人なら誰もが知っている方が夢に出てきたんですよ。 別に私はその人のファンというわけじゃないです。 どちらかというと、その人の演技がうまいとは思えずドラマも見ないしその人のグループの歌にも興味ないし、顔もカッコいいとは思うけどときめきとか全くないし。 なのに夢に出てきたんですよ笑 しかもその人とのラブシーンが! あとちょっとでキスするってところで目が覚めたんですけどね。 目が覚めた瞬間、心臓バクバクで笑 なんであの人が夢に出てきた?! しかもどういうシチュエーションなんだ!と。 目が覚めた瞬間しか覚えていなくて、どうしてそういういきさつになったのかもわからず。 なんだったんだろう? とりあえず、明け方心臓バクバクで目が覚めて、二度寝はできませんでした~

よく見る夢の一つですが

🙂
夢不思議
私は何の準備もなしに、いきなり舞台に立って歌を歌う、演技をする、講演をする等、何かをする、もしくはさせられるという夢を、ほぼ一定の期間をおいて見ます。何を意味するのかわからないのですが、「何の準備もない!練習もしていない!」と夢の中で真っ青になっています。 今日は演劇でした。大勢の鬼を従えて、舞台から観客に向かって「我らは長い間、あなた達から異形の者として遠ざけられておりました。今こそ我らの力を思い知らせましょう!」と叫んでいました。本当にこんなセリフを叫んでいたのですが、鬼にも舞台にも心当たりがなく、なぜ定期的にこんな夢を見るのか謎です。

びっくりした夢(駄)

🙂
赤い小さな花 トピ主
※北国生まれさん 私が5才の時に通っていた近所の雑貨屋の 意地悪おばさんが 私が10円だけ握りしめて駄菓子を買いに行くと、お菓子を選ぶのに悩んでモタモタしていたら店のおばさんは客の私に対して·... 【サッサと買え!と怒鳴りました。】 私は頭に来て!何も買わずに店を飛び出して格子戸を開けて→大声で 【クソババア!】と言って家に帰りました。   すると·····一週間後夢にうなされました。 私の体に誰かが馬乗りになって 私の首を締めてるんですよ。 よく顔をみると私に怒鳴った雑貨屋のオバサンでした。 ※いまモモさん 亀を抱っこするのは珍しい夢ですね。 鶴と亀は縁起がいいらしいですね。 夢の中でご先祖様が出てきたら守ってくれているサインと思います。 私が5才の時見た夢は、福神様が雲に乗り先端がゴツゴツした杖を持ち、 靴も先端が外向きにクルリンと曲ってる靴を履き、あごひげがとても長く伸びていて、仙人みたいなお爺さんの夢を見ました。   ※海賊の妻さん 亡くなったお母さんが夢に出てくるのは何かのメッセージなんですね。 なつかしいご先祖様が夢に優しい顔で出てくる時は、あなたを守っているからね!と言ってるんだと思いますよ。 夢の中で優しい顔していれば守護霊らしいです。 ※私の父が遠い昔に亡くなりましたが ある日父が夢に出て来て、 家の裏庭に父が座っていました。 その時父が私に【いなり寿司が食べたい】と言いました。  ※それを母に言うと母はその夜..仏壇にいなり寿司お飾りしました。    ※母が言うには私の父が胆石で入院した時、高齢という事で手術ができないと 医師から言われた数日後、いとこのオバサンがいなり寿司や巻きずしを持って見舞いに来てくれました。 ※その時父はそのいなり寿司をのどに詰まらせて亡くなったんだよと亡くなった後に母から聞きました。 続きます。

びっくりした夢(駄)

🙂
赤い小さな花 トピ主
※ん?さん 人間は熟睡していても、耳は起きてるかもしれませんね。身を守る為の、本能的ななにか不思議なスピリチュアルなものがあるかもしれませんね。ちょっとコメディっぽくてクスッとしました。ユニークな夢ですね。 ※ほぼ専業主婦さん スフィンクスに追いかけられる夢を見る。 それも3年も...。お正月に。 ※共通点はお正月には獅子舞の飾りを飾る家もありますね。   ※獅子舞の獅子もライオン。 ※スフィンクスもライオン。 ここが共通点ですね。 どちらにしろ、縁起のいい獅子に追いかけられるんだから吉夢と思いますよ笑。 私もそんな夢みてみたいな。 ※バクバクさん あまり好きでもないイケメンスターとのラブシーンの夢。 夢の中でもいたずらをする神様がいるのかもしれませんね。笑 でもイケメンでよかったですね。 みなさんレスありがとうございました。

びっくりした夢(駄)

🙂
赤い小さな夢 トピ主
※夢不思議さん 不思議な感動的な夢ですね。人間には過去生がある説もありますが 過去世にどこかの国の舞台役者だったのかもしれませんね。 そして、大勢の鬼を従えて 今こそ私達の力を思い知らせましょう!で想像したのは ナポレオンやジャンヌ・ダルクを連想してしまいました。 なんかいいお話しが聞けてよかったです。 レスありがとうございました。

WBC絡みの夢

😀
女神
何故だか私がWBCの勝利の女神として崇め奉られおり、栗山監督大谷選手はじめ出場メンバー・コーチの皆様に拝まれて(ヌートバー選手も手を合わせていました。日本に馴染もうとするたっちゃん、さすがです。)その気になってしまった私は、「頑張りは必ず報われます」と超上から目線で偉そうにお言葉を授けている、という夢にびっくりしました。 夢はさらに続き、日本が優勝し、大谷選手が感謝の意味で私の頬にキスをしてくれました。 あらまあお辞儀でなくてキスだなんてこの人すっかりアメリカに馴染んでいるわと思ったという、とっても不思議な夢でした。 翌日、侍ジャパンはアメリカに勝って優勝しました。

初夢

😅
コードネームは熊
とても印象深い夢は日常よく見ますが、初夢でこれはないだろう、というのがあったので。 ひとつは、自宅に宅配されてきた段ボールの中から、ターミネーター(何故か骨格で)が現れ、あまりの恐ろしさにそのターミネーターをやっつける、という夢で、この話を知人にしたところ「ターミネーターを倒せるあんたの方が怖い」と言われました。 ・・・・ごもっとも。 そしてもうひとつ、私が海辺の崖の上にいまして、はるか下の海から巨大なクジラが崖の上まで飛び上がってきて(この時点で充分怖い)私の方に向かってズルズルと陸地を這いながら迫ってくるという、ホラーな夢です。 真っ黒な巨体がゆっくりとズルズル迫ってくるのが、素早い動作で来るよりも更に恐怖をあおっていましたね。 怖かったです。 何だって新年早々、あんな怖い夢見てしまったんでしょう。 私、何か悪い事でもしたのかな・・・。

びっくりした夢(駄)

😍
赤い小さな花 トピ主
女神さん WBCは世界中が熱くなりましたね。 歴史に残る素晴らしい試合でした。 トラウトとの名勝負·····素晴らしかった〜。  ため息。 その瞬間!時が止まったような瞬間がありましたね。 夢の中で大谷さんに会えてよかったですね。憧れの人に... 夢で会いたい!と思ってもなかなか  普通は夢でもなかなか会えないですよ。   女神さんは持ってますね! レスありがとうございました。

びっくりした夢(駄)

🙂
赤い小さな花 トピ主
コードネームは熊さん  激こわの夢ですね。宅配されたダンボールからターミネーターが出てくるなんて、しかも骨格丸出しで····それと戦うトピ主さん、 なかなか勇気のある人ですね  きっと映画好きだから見ると思います。 クジラが空を飛ぶ夢は吉夢みたいですよ。 宝くじが当たるかも? クジラのクーちゃんって宝くじの キャラクターですから笑。 私が一年に一回くらいみる不思議な夢は 夜空を見ていると、キラキラUFOが飛んでいたり夜空に色んな絵や模様が浮かんでいたり·····目の前を人工衛星がスー〜と通り過ぎたり。とても神秘的な宇宙の夢をみます。 その夢が1番····好きな夢ですね。 クジラのクーちゃんの幸運祈りま〜す。 レスありがとうございました。

亡くなった母がアルコール依存症になる夢

🙂
ぎんねこ
なぜか、亡くなった母が夢に出てきて、娘の幼稚園選びに、専門家と一緒に意見を言うのですが、なぜかアルコール依存症になっていて、一日一本一万円のウィスキーを所望するというもの。 そのお酒を母は生前お酒なんか飲まなかったのに、美味しそうに飲むのでした。 リアルなアルコール依存症の夢。私はお金がかかるのよ、一日一本一万円のウィスキーを買って頂戴と言われる夢でした。 久しぶりに亡くなった母が出てきました。亡くなった父も一緒に出てきて、そろばん五十台叩き潰しながら、会社の計算をしていて、消耗しきっている夢でした。父は生前本社の財務部でした。

びっくりした夢(駄)

🙂
赤い小さな夢 トピ主
銀ねこさん おもしろい夢ですね。コメディ的に考えるとお母さんが毎日1万円もする 高級ウイスキーを美味しそうにゴクゴク飲んでいる。 それを横目でハラハラしながら見ていた父さんはお母さんに ※高い酒をどんだけ飲めば気がすむんだ! 家計は赤字だぞ〜。 と言って家計簿つけてた父さんが怒ってそろばんを叩き割るみたいな?を連想しました。 もう一つはお母さんは毎日美味しいウイスキーを飲んで夢気分で楽しい気分でいるけど····。 父親は生前..経理などの重圧のかかる責任職の仕事で大変苦労されていたんですかね? 夢に出てきて仕事がきつかったんだよ!いろいろ大変だったんだよー。というメッセージでしょうか? お仏壇にお父さんには生前の好物だった物をお供えして、お母さんにはウイスキーを御供えされてみては? ※それか..ただの夢かもしれないですが お父さんとお母さんのご冥福をお祈りします。 レスありがとうございました。

母の夢

😣
ドリーム
夢の話です。息子と母と私で海方面に旅行しました。息子は、小学生か、中学生だったと思います。海から宿までは、1kmだったと思います。私の運転だったのですが、海で遊んでいる息子を置いて、先に2人で宿泊所に行ってしまいました。その際一切息子に言わず、勝手に宿に向かってしまい、母にめちゃくちゃ怒られ、目が覚めました。普段、私は運転しませんし、そんな、息子を置き去りにするような酷い事をする、毒親ではないです。私も夢占いを調べましたが、悪い兆候では無さそうでしたが、多分、最近、私が息子の事で悩んでいたので、(子育て)母が夢に出で来て、しっかりしなさい。自立しなさい(もう、高校生なのだから、手放しなさい)と言う事なのかな?と思っています。亡くなった直後は、一度も夢に出で来た事無かったので、何だこれと思ってびっくりしました。

びっくりした夢(駄)

🙂
赤い小さな夢 トピ主
ドリームさん 息子さんの事で何か悩んでるというので、お母さんが心配されてるのかな? 夢で叱ったのはドリームさんを思っての事だったのではないでしょうか? 夢の中で海まで3人でドライブしたのはすごく不思議な夢ですね。 夢は不安や願望を見る時もあるらしいです。 息子さんを置いて宿泊施設 に帰った夢は 息子さんが自分から離れてゆくんじゃないのかな?という不安から見たのかもしれませんね。 お母さんは「仲よく暮らしなさいよ」と何かのメッセージを伝えに来られたのかもしれませんね。天国で見守ってくださってるのかもしれませんね。 お母さんのご冥福をお祈りします。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧