本文へ

夫に抱きつく7歳の女の子について

レス51
(トピ主 1
🐤
キウイ
ひと
夫は小学生息子の野球チームのコーチをしています。 久しぶりに私がチームへ行ったらチームメイトの小学生2年生の女の子が私と夫の間に座り、夫の腰に手を回して「口の中見せて」と言ったり、そのまま話を始めました。その後も夫の後をついて歩いて抱きついたりしていました。家に帰ってから夫にやめてと言った方がいいのではと伝えましたが、はっきり返事はせずでした。 私は小学生以上の異性が相手の許可なく体を触るのは良くないと思っていますが、みなさまどう思いますか? 友人に相談したら、私の気にしすぎだと言われました。以前もその子がコロナ禍でも夫の膝に座ったりしていたためその場で注意をしたことがありましたが、私の心が狭いのでしょうか。少し悩んでいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは大きなリスクです。

🎶
szk
夫にはっきりとそんなリスクの大きい行為を許さないようにして欲しい。やめなさい。 ともう一度だけはっきりと伝えましょう。 そこから先は夫の責任です。 夫が改めないのであれば、 真実かどうかは別として、夫が児童への性加害者扱い(間違われたり、疑われたり、訴訟を起こされたり)されることを覚悟しておくことが必要だと思います。

気持ち悪い

🙂
のっこ
「懐いてる」と言えばそれまでかもしれませんが、個人的には気持ち悪いなと思います。 やんわりその子を自分から離さないご主人も、よその大人にそこまで懐いてる(接触してくる)子供も気持ち悪いです。 その子の親は自分の子がそういった事をしてるのは知らないんですかね?

旦那さんが警察沙汰になるかもしれないよ

🙂
ティーマ
それ、「子供に性的な接触をさせている」ということになって、警察沙汰になる危険性があります。 旦那さんにそれを伝えてやめさせましょう。その子だって、これからどんどん「女」になってゆき、ほんとにシャレで済まされませんから。

それ嫉妬ですか?

🙂
カラッポ
であればバカげてます。 信頼してる大人に寄り添うのは、小学生ならむしろ微笑ましいです。 相手の許可なく、とありますが、その小学生からのアクションなら、夫さんに非は無いでしょう

逆の心配

🙂
やぎ
コーチなら、男児女児問わず、皆同じ接し方じゃないとまずいと思います。 特定の子とだけスキンシップが多目なのですよね。 端からそれがどう見えるか、穿った見方をする人がいないとも限らないから、という視点で、もう一度お話されてみてはいかがでしょう。 万が一変な噂が立ったら、立場が悪くなるのは夫さんです。

失礼ですが…

🙂
はなこ
お子さんは男の子だけですか? 気を悪くなさるかもしれませんが、旦那さんには幼い女の子に興味があるような兆候はありませんか? 具体的にどの文章と指摘はできないのですが、トピ主さんの文章を読んで上記の危惧を抱きました。 どこかおかしい、違和感があります。 コーチをなさっているような立場の人ですから、もしそういう嗜好があったとしても用心深く隠していると思います。トピ主さんは女の子ではなく、ご主人に何か違和感を抱いたことはありませんか?

個人的には・・

😷
小学二年生の、女の子は他所様のお子さんですよね。その光景を親御さんが見たらどう感じるんでしょうね? そういう意味で、主さんの旦那さんは思慮が浅いし軽率だと思います。 私は主さんの考えを支持します。

微笑ましくはないね

🙂
はなえ
懐いてるというより、 身体的な接触が多い。 親との関係に問題がありそうですけど。 とりあえず、息子と3人で家族であるところを見せつけてはいかがですか? あなたはお呼びではないのよ、と。

それぐらいなら

🙂
匿名希望
幼少期に若い大人の異性に憧れ、恋愛感情のような好意を抱く事はよくあると思います。 ある程度成長してくると、自分が好意を持っているからと言って、近寄って触れたりしてはいけないと、距離を取ることを学びます。少しずつマナーが身についてくると思います。 その女の子の場合はまだ7歳で、自分の欲求をコントロールすることを知らないのではないでしょうか? ご主人が同じように触り返しているなら問題ですが、そうでない場合はあまり神経質にならず、温かい目で見守ってあげてもいいのではないでしょうか。

事情を知らない他人が見たら

🙂
エビマヨドン
事情を知らない他人が見たらどう思われるでしょうか。 子供に関わる活動をしていながら、夫さんの危機感のなさに驚いてしまいます。

夫さんが犯罪者に見られるリスク

🙂
ひとみ
もし、その女の子が夫さんにべたべたしたくて わざとだったとしても、もちろんそうでなくても、 その子の親御さんや周囲の人が見たら 夫さんのほうが悪いイメージで見られると思います。 と、いうように、夫さんに伝えてみては?? 私はトピ主さんの感覚に賛成です。

気持ち悪いですね

🙂
その子、要注意ですね
その女の子、小2にしては距離が近すぎますね。 おそらく親の愛情不足なのではないかと思います。 トピ主さんが嫌だと思う気持ち、わかりますよ。 嫉妬とかじゃなく「気持ちが悪い」んでしょう? 夫にちゃんと言わないと。 「傍から見ていて異常な感じに見えるし、ちょっとおかしいと思う。 変な噂が立ったりしたらあなたも困るだろうし、 あんな風ではあの子はいつか性犯罪に巻き込まれてしまう。 人の体にベタベタ触るのは絶対にダメだとその子に教えてあげて。 いくら子供でもしっかり線引きしないと問題になるよ。」 で解決しませんか? 男の人って結構疎い所があるから指摘されるまでわからないんだと思います。

心が狭いというより

041
匿名
小学生なら「水着で隠れない場所は触らない」と学校でも言われてるはずです。 旦那さんにそのつもりがなくても、子供にも自覚がなくても、周りの子どもたちや大人は心配しますよ。 「あの女の子大丈夫かな?」と。 ということは、旦那さんが疑われてしまうと言うことです。 余計な疑いをかけられる前にキチンと話をした方がいいですよ。

今どきは

🙂
m
子供に性的興味を持つ成人男性の事件があとを絶たないですからね。 変に誤解されるといけないので、止めさせることです。 その子の親はどうしてるんですか? 親に迷惑してると伝えて止めさせるべきです。

時間が解決してくれますよ

🙂
たじりる
距離感が近い子供ってたまにいますよね。 子供は誰が「相手をしてくれるか」をよく見ています。 「かまってくれる」から、「来る」んです。 旦那さんは子供好きではないですか?? うちの夫も子供が好きで、何もしていないのに、子どもたちが「寄って」来ます。 そして、しばらく相手をしてあげると子供たちも気がそれて、何処かに行ってしまいます。 高学年になれば自然と距離感も程々になってきますよ。 まずは、落ち着いて

わー

😱
思い出した..
ごめんなさい。私も子供の頃、独身ですがカッコいいお兄さんに抱きついたり寄りかかったり膝に乗ったり、かなりスキンシップしてました。 さすがに誰かのお父さんにはしなかったですが(誰かのお父さんは誰でも彼でもオッサンとして認識してたので) 今思えば、お兄さん困惑してただろうな...反省しました。 このお兄さんとどうなろうとは考えてなくて、単純にカッコイイから触りたい、って感情だったと思います。いやそれだけでヤベーですね、今考えると。 ロックオンされて、恋愛感情まではどうかと思いますが、好き好きなんでしょうね...。旦那様はイケメンでお若いんでしょうか。 私自身は嫉妬深く、夫が他の女性となにかっていうだけで嫌なタイプではありますが、小2ですか〜。。。去年は「あいうえお」習ってた学年ですからね(笑)ギリギリセーフなラインかなー。小3〜4となると「ん?」となってき始めますかね、私なら。 でも一番大事なのはトピ主さんの気持ちですよね。不快ならキッパリ言ったらいいと思います。 >小学生以上の異性が相手の許可なく体を触るのは良くない これはいいとは思います。ただ、各ご家庭の教育方針もあるでしょうから、コーチをしているとなると保護者とモヤりそうですね。 角が立たないよう、“あくまでもトピ主さんの意見だけど”、という前提でお話されたらいかがでしょうか。

逆に見られる可能性も

🙂
黄砂が来てます
トピ主さんが何を心配しているのか、女としての嫉妬なのでしょうか?けれどこれ自体はもっとシビアで危険です。 他の子供と同じように接する。もっとハッキリ断るとか、距離を置かないと、見方によっちゃ別の意味での子供好き、もっと言えば少女趣味の成人男性。そう思われてしまいます。 沢山の子供達と接するならそれなりの自覚を持って。ご主人にはそんな積もりは無くとも、その光景を不愉快と思う人はトピ主さんだけじゃないはずです。

狭いというより幼い

041
mari
まずトピ文を読んだ感想は、女の子がご主人にすごく懐いていて率直に微笑ましいと思いました。 コロナを心配されているのか?ご主人がセクハラめいて見られるのを心配されているのか? どういう悩みなのかなと思いましたが >私は小学生以上の異性が相手の許可なく体を触るのは良くないと 女の子を異性と表現されているので、女の子に対する嫉妬なのかなと解釈しました。 7歳の女の子に嫉妬されているとしたらトピ主さんあまりに幼いと思います。 息子さんのチームメイトでしょ?かわいいお嬢さんだと思えません? ご主人がよそのお子さんに好かれて嬉しくないですか? 心が狭いというより幼いです。

指導者として、夫の態度がおかしいです。

😱
うっわー
トピ主さんの感覚は もっともだと思います。 野球コーチをしている夫が 人として、過剰なボディタッチはしないように都度都度 指摘して直させる必要があると思います。 男女、関係なく、子どもをコーチという関係性で関わる時、 性的な心の傷を子どもに与えてしまうケースを報道で見かけることも多いので よそ様のお子さんと 指導者として 関わる人間には、厳しい自戒の気持ちを持って欲しいです。 トピのようなシーンを目撃したら わたくしも 不快感を感じてしまうと思います。 子ども好き、という言葉の 裏の意味を怪しんでしまいますから。 こうした世間の目があることを 夫に話して態度を改めるように促してみてはいかがですか?

その子の父親は?

😅
Usako
文面から感じたことは、その子は、父親がいないのかな?って思いました。 だから、お父さんが恋しくて、旦那様にくっついてくるのかもしれません。 でも、たとえ7歳の子でも、他人の異性が夫にベタベタしてたら、私は穏やかではいられません。 それに! ここからは、私の勝手な妄想ですが、 1. 子どもが懐く→母親(シングルマザーの場合)が感謝する→お礼と称して食事 危険 2. すでに母親と仲良し→だから自分の父親と思ってる ヤバイ そんなことは、無いと思いますが、 トピ主さんも、たまには抜き打ちで顔をだし、様子みに行ってもいいのでは? 旦那様が優しくてかっこいいと、やっぱり狙う人間は、どこにでも居ますよ〜。 ユニホーム着て、テキパキ指導してたら、やっぱりモテちゃうかもしれませんね。 なんか脅すようなこと言って申し訳ありませんが、何でも無いことを願っております。

🙂
さくら
子どもですよね。 と言うかそれが女の子ではなく男子なら何とも思わないのですか? それに恋愛対象、性の対象って異性とは限りませんよね? その子どもが女の子だから、嫉妬のような醜い感情が出てくるのでしょうか? 7歳の女の子なんてまだまだ子どもですよ。 でしたらあなたの息子はあなたに触れたりしませんよね?親子であっても異性ですからね。 まさか一緒にお風呂に入ったり、寝たりしていませんよね? それともあなたが許可してるからそれはOKですか? 母親と息子は一定の距離を取る必要がありますよね。もう小学生の男子なんですから、ね?

私も嫌だな

🙂
自分中心で
心が狭いと言われても嫌です。 いい大人なんだからと言われても嫌ですね。 そのお母さんに、娘さんがちょっととか相談できないですかね。 人としてのマナーを覚えましょうとか、結構無理な論調ですが、しつけしましょうと。 もうこの際、コーチの奥さんは変な人と思われてもいいんじゃないでしょうか。 変な人だから気をつけないとと思われた方が、相手が引いてくれるから。

うーん

🙂
m
でも小学生の男子で他人の女性に甘える子もいますよねぇ。 私ならそちらの方が生々しくて気持ち悪さを感じますけどね。 ある程度大きなムスコがお母さんに甘えてるのとかもね。 確かに小学生以上の子は異性の大人に甘えるのは変かもしれませんね。 トピ主さんもムスコさんとはそんなに密じゃないでしょう?だから疑問に感じ今回このようなトピを立てたのですよね。 ムスコは甘えてもいい、ではないですよね。 相手の許可なく触るのは良くないと書いていますが、旦那さんは別に何とも思ってないのでは?旦那さんが拒絶したり注意したら、流石に女の子も止めると思いますよ? これは何?嫉妬ですか? 女の子ではなく男の子であったら微笑ましいな、で済むのでしょうか。 あなたのムスコさんが仮にあなたに触る時、触っていいか一々聞いてくるのでしょうか? 親子は例外、はナシですよ。

はー?

🙂
マッスル
旦那は特に嫌がってないんじゃないですか。 触る前にわざわざ、触っていい?なんで子供が聞くでしょうか。 貴女様のお子様は貴方様に触る時、触って良い?と律儀に聞くのですか。 旦那さんは子供としか見てないでしょうし、7歳の女の子だってオジサンを男としては見てないですって。 もし17歳なら問題でしょうがまだ7歳。大人が思う以上にこの年齢の女の子は甘えん坊ですし、まだまだお子ちゃまですよ。 旦那さんがお気に入りの大人ってだけです。 異性と言いますが意識しすぎです。 お友達の意見に同意します。 過剰反応です。 幼い子が他の保護者に抱きつく、別に珍しい光景でもないと思いますね。 私にも遊んでくれる優しい大人はお気に入りとしていましたよ。 本当に嫌なら、旦那さんがその女の子に断りを入れてると思います。 貴女様はその様子を、こわーい顔して見てたんじゃないですか?

セクハラ

🙂
キン
>夫の腰に手を回して「口の中見せて」と言ったり、そのまま話を始めました。 確かに、トピ主さんが不快なのもわかります。 赤ん坊じゃあるまいし、実の親子だってそれなら、おかしいくらいなのに、他人なら尚更です。男女関係ない、ある意味セクハラです。 旦那さんが当事者なんですから、きちんと旦那さんが拒否しなければ駄目です。

う~ん

🙂
元プー子
微妙です。 記憶と残っている写真から言えるのは、私自身が小3まで大好きだった叔父の膝の上に座り、テレビを見たり本を読んだりしていたので何とも。 習い事の先生の足にからみついていたのも覚えています。 叔父の妻に何かを言われた記憶はありませんし、その頃、まだ従兄弟は誕生していなかったせいかニコニコしながら見守ってくれていたような気がします。 先生の奥さんにも何か言われた記憶がありません。 自分が子供を持つ立場になり、夫が自分の子供(現在8才)を遊ばせるついでに近所の子とも遊んだりしますが、7才くらいの子と夫に接触があっても何の感情もありません。 元ラグビー部の夫は腕力にものを言わせて子供を振り回すような遊びをするので子供達に人気です。 私はと言えばただただ怪我をさせないように注意を促すだけです。 他所のお母さん方には「子供が旦那さんと遊びがって・・・いつもいつもスミマセン」とお礼を言われているので、保護者の方も男である夫とご自身の娘さんの接触を気にしているとは思えません。 強いて言えば娘が「私のパパなんだからね!」と優先権を主張するのを見て、いつまで続くのやらと思うだけです。 当の夫も子供達に大人気でまんざらでもなそうな雰囲気です。 無駄に鍛えた筋肉も時には役に立つと嬉しそうに子供達の相手をしています。

え?

🙂
>>はなこさん 質問ですが、これが男児と女性でも、その女性に対して同じような感情を抱くのでしょうか。 あなたがそうとは言いませんが、大人の男×女の子だと問題視するのに、逆だと特に問題視しない人が多いので気になって聞いてみました。

そう?

🙂
りく
これ男女逆なら子供なんだから、で済ませる人多そうだわ。 何で女の子だとこのように差別的な気持ち悪い思考に至る人が多いんでしょうねえ。 単なる甘えじゃないんですか? 小2にしては幼いと書いてる人居ますけど、まだまだ甘えん坊な年齢だと思いますよ。ご自身の息子や娘は小2ともなると甘えず自立してるのかも知れませんが、そうでない子も多く居ますよ。 それとも他人の異性の親だから問題だと思うのか。 旦那もそんな幼い子を変な目で見てると思うんですか? 世の中にはそんな嗜好の人もいるけど、もしトピ主様の旦那がそうだとしたら、とっくに警察沙汰になってると思います。 学童で働いた経験がありますが、小4の大きな男子ですら甘えてきましたよ。 これも気持ち悪いと思うんですよね?レスしてる人の思考からしたら。

夫さんが好きなんでしょうね

🙂
あ。
異性として。女の子って結構早くから男女意識する子がいるように思います。 7歳だから、まだ子どもだからって大人が思ってても、7歳児なりに本気だったりするよ。 わざわざあなたと夫の間に割ってはいるんだから、嫉妬している立派なオンナです。そこは、夫さんは子ども扱いせずに「2人の間に割って入らないで、大事な妻だから」ってあなたの肩を抱き寄せるくらいしてもよかったかな。 また世の中には、子どもに性的興味を持つ人もいまして… 誰がどういう目で夫を見るかわかりません。誰か1人、キウイさんの夫って…って噂話したら夫さんご近所でまずい立場になりかねない、という可能性もあります。まぁ大多数の人はそう思わないんでしょうけどね。うちの夫の場合、3歳女児ですら膝のうえに乗せたりベタベタ触るのを「それはいけない」と躊躇しますね。

心配はそっちではない

🙂
専業主婦よ
側から見たら、ご主人が幼い女の子にセクハラしている危ない人に見えるのを心配しないので?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧