本文へ

恋愛の進め方がわかりません…

レス8
(トピ主 1
😣
あらら
恋愛
最近、何年か前に出会った男性と久々に会いました。観光に行くから案内してよと言われて会いました。すごく楽しかったのですが、友人という雰囲気で、恋愛の雰囲気はありませんでした。
彼は、恋愛経験があまりないし、もう出会いないし諦めたとか言ってました。けど私に対してレディーファーストをたくさんしてくれました。
彼はとても優しかったので、私は彼と恋人になりたいと思ったのですが、まだ1回目のデートだったので特に何のアプローチもしませんでした。
しかし、東京と愛知県並みに離れているため、次の遊ぶ約束が決まっていません。今度来てくれたら案内するよと言われましたが、なかなかすぐにはいけません。
どうすればいいでしょうか?
彼もあんまり恋愛に慣れてなさそうなのでガツガツくる感じではないです。
理想は、彼がまた私に会いに来ることですが、どうアプローチすればそうなりそうですか???

ランキング

レス

「今度来てくれたら案内するよ」と言われているのだから、

🙂
受け身でズルい女
会いに行ったら? 恋なんて「二人で一緒に見た夕日がキレイで、別れがたかった…」程度のもので、 「恋愛の進め方」なんてマニュアル、ないと思いますよ。 ちょっと気になるのは、「私に対してレディーファーストをたくさんしてくれました。」とか、「理想は、彼がまた私に会いに来ること」みたいに、どうして彼に何かをしてもらう前提なの?

えっと

041
るるぽよ
東京ー愛知を、まぁ名古屋だとして 片道たった1時間半、1万円ちょい。 行ってくればいいじゃん。 来れば案内するよと言われてるんだから、行けばいいと思うんですけど。 彼のことを恋愛経験少ないと思ってるようですが、フットワーク軽いしレディファーストも出来るし、主様が思うほどモテない訳じゃないと思う。 ああしてくれた~、こうしてほしい~ って主様の方がよっぽどろくな恋愛経験ないんだろうなという印象です。 気があるのは主様の方なのだから、主様からアクションしなければなーんにも始まらないと思います。

できるだけ早く彼に会いに行こう!

🙂
どらこ
素敵な人と縁があって良かったですね。文面だけだと、彼がどのくらいの好意をあなたに持っているかは不明です。また会いに来るかも不明です。 この場合は、時間も勿体無いですし、あなたから会いに行くのが正解です。 恋愛に限らず、礼儀や心遣いのある人が好かれますので、まず彼が遠い距離を来てくれたなら、次はあなたから彼の元へ訪れましょう。 できたら彼が来てくれるのが理想…という思考はかなり危険!です。遠距離恋愛でお互いに努力する姿勢がないなら、はなから無理ですので。 あなたはできる限りのお洒落をして、 彼に会いにいきましょう。幸せそうに会話を盛り上げて、そして、デートの終わりにあなたから告白を。 これが一番近道です。

トピ主さんが動く

🙂
ラッキー
私個人の理想は恋人は対等な立場。 ですからトピ主さんの >理想は、彼がまた私に会いに来ることですが これは「私に会いに来てほしい」と読めて、相手に対して自分の欲求ばかりを押し付けるように感じます。 今はトピ主さんの方が好きの気持ちが大きいようなので、トピ主さんが動くターンですよ。 東京、愛知の距離でしたら、そこまで遠くはない。 イベント絡みとかでは無く、なんでもない時に相手にわざわざ会いに行くこと。 大事なのでもう一度言いますが、その男性の為だけに行動をトピ主さんが起こすことがキモです。 それから、こまめな連絡。 久々に会った後に「今日は楽しかったですね」的な連絡はしましたか? のんびりでもいいので、連絡は途切れないようにすること。 いつでも貴方のことを気にしています、という無言のメッセージを伝えるのです。 頑張ってね。

うーん

041
くま2
現状で恋愛の要素があるか否かは分からない。 相手は恐らくトピ主さんのことは友達としてしか考えておらず色々とやってくれたのは別にトピ主さんであるからではなく彼は女性に対してはこのような振る舞いをする男性なんじゃないかな? だからといって全く恋愛の芽がないわけではないので如何にして彼を自分に振り向かせることが出来るのかという話になるよ。 少なくとも彼はトピ主さんの事を嫌いではない様子なので友人としてのトピ主さんを如何にして恋愛目線で見てくれるようにするのかということ。 本来であるなら好きになったほうが自分の気持ちを伝えるほうが良いけど今の状況でいきなり思いを伝えても実際に恋愛に発展するのは難しいと思う。 彼が受け入れてくれないということではなく仮にお付き合いに至っても気持ちはそのまでないという意味で。 勝手な想像だけど彼は彼でトピ主さんのいないトピ主さんの知らないことろで恋愛をしている可能性が高いので、何というかトピ主さんの知らない世界に彼の恋愛があるのかもしれない。 女性の恋愛アプローチとしては如何にして彼にトピ主さんへの恋愛感情を持ってもらうのかということになるんじゃないかな? もちろんトピ主さんからのアプローチも良いけど現実的に女性の多くは男性に対して自分を見てもらうことを重視して男性に恋愛感情を植え付けることをするのかもしれない。 なので、トピ主さんとしては彼に対して自分の露出を増やすこと、つまりどれだけ多く彼の視界に入るのかという作戦になるんじゃないかな? 視界に入ることが多くなることで相手にトピ主さんという女性を友人としてだけではなく女性として意識させることが出来るかもしれない。 その結果として彼にトピ主さんへの恋愛感情を植え付けられないなら現実的にはトピ主さんから告白めいたことをしても徒労に終わるかと。 お付き合いは叶っても本命にはなれないので。

彼が来ればいい

🙂
電源ON
なかなかすぐにはいけません、の具体的な理由はなんでしょうか。 愛知から東京に行くほどのお金もないの? だったら遠距離恋愛になっても続かないでしょ。 結局、遠いしお金もかかるしなんだか面倒くさいな。 彼が来ればいいのに!って、その程度にしか見えないのですが。 そんなに動くのが嫌なら「今度は私の家に観光に来て欲しい、泊まりで」って誘ったらどうですか?

さっさと会いに行く

🙂
佐々
優先事項のトップに上げてください。 彼に会いに行く。 そして楽しければ、「もっと会えたらいいのにね」と呟いてみる。 彼は「会いに行くよ」と言ってくれるでしょう。 大事なのは、彼が時間とお金をかけて会いに来てくれるのだから、それ相応のお返しをすること。 できればプラスアルファで返す。 食事代は出す、さらにレジャー施設に行ったらその分もあなたが出す。 彼に金銭面で甘えない。 そうすれば必ずまた会いに来てくれます。

トピ主です

😣
あらら トピ主
みなさんレスありがとうございました。トピ主です。 彼は、船乗りであと2週間ほどの休みの後、2ヶ月間船にのってしまいます。 みなさんのレス通りなるべく早く会いに行こうと思い、船乗る前に観光にいくつもりだけど予定合いそうかなとLINEで聞いてみました。 そしたら厳しいかもと言われてしまいました。 遊んだ時彼は、けっこう遊びの予定が入っているようなことは言っていました。けど、半日も開けられないのはあまり恋愛対象としてみられていないのかなと感じました。 これは友人としかみられていないんですかね? 会えないと恋愛感情をもたせることもできず困ってます。長期戦で考えた方が良いでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧